Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Фестиваль хоккея в Сочи: ребята довольны и это главное!

Все хорошее быстро заканчивается. Фестиваль хоккея в Сочи - лучший тому пример. Унывать не стоит, ведь впереди у хоккеистов МСХЛ еще много  интересных мероприятий. Ну а пока, приложив к уху ракушку и с аппетитом поедая чурчхеллу, мы решили выяснить у игроков московских команд, чем для них была хоккейная неделя, проведенная на черноморском побережье. 

Дмитрий Дьяченко, вратарь ХК РЭУ им.Плеханова:

"В целом поездкой доволен: море, солнце, пляж, отличная компания. Грех жаловаться! И, конечно же, гвоздь программы - 'наш любимый хоккей'. Очень необычная обстановка, я думаю раньше мало кто из нас видел море перед игрой. Понятное дело, что главная задача была победа, не вышло, бывает, это спорт. Оступились в первой игре, но куда ценнее тот опыт, который мы приобрели, не опустили руки, и, понимая, что на первое место оставались лишь призрачные шансы, мы все равно выходили на лед и доказывали в каждой игре, что мы команда, единое целое, находили мотивацию, несмотря ни на что. В хоккее не бывает мелочей, где-то не доспал, где-то не до тренировался, не подготовился должным образом, не настроился психологически, хоккей этого не простит. Что касательно командного духа... Скажу прямо - РЭУ им. Плеханова, одна из лучших команд, в которой я когда-либо играл, начиная от руководства, заканчивая нашими болельщиками, очень сплоченный коллектив, отличные игроки, прекрасный тренер, которые точно знают чего хотят, эти ребята выкладываются на все 100%! Не просто так в этом сезоне у команды всего одно поражение и одна ничья. Несомненно, здесь, в Сочи отношения в команде стали только крепче, ребята доказали, что наша команда, действительно Команда с большой буквы».

рэу.jpg  

Василий Иванкин, защитник ХК ГУУ: 

«Буду немногословен: поездкой мы довольны. Это был лучший выезд с командой за все время ее существования. Основной целью мы ставили возможность поиграть против достойных соперников, посмотреть на хоккеистов со всей России, отточить навыки и просто воспользоваться льдом, которого так не хватает в Москве. Нашу команду отличают хорошие, дружные отношения. Но можно сказать,что после этой поездки мы стали одной семьей!» 

гуу.jpg

Артем Кузьмин, руководитель команды ХК «Ледяные Волки» МАИ: 

"Я считаю, что подобные мероприятия очень важны для команды, так что очень рад, что поехали. Цели победить мы не ставили перед ребятами, прекрасно понимая и оценивая наши силы по опыту сезона МСХЛ и той группе, куда попали! Одна цель была - мы её выполнили - обыграли принципиального противника - ГУУ! Конечно же, хочется отметить колоссальный опыт, который мы здесь получили: я как человек еще два года назад далекий от хоккея очень много нового узнал и вынес из этой поездки. Надеюсь, мы будем еще и не раз участвовать в подобных фестивалях и чемпионатах. Помимо всего прочего очень много уделяли внимания дисциплине. Многие ребята, как мне кажется, еще в Москве думали что это так - шутки, но мы выполнили свою линию и думаю были те кто недовольны, но дисциплина все равно осталась и я благодарен тем, кто нам с тренером помогал её поддерживать. Да и всем ребятам очень благодарен, хотя тумаки приходилось раздавать налево и направо поначалу, но все ребята взрослые и уверен, проанализировав поездку, они не будут на это обижаться!" 

маи.jpg

Леонид Колесников, защитник ХК МГАФК:

«У меня осталось море эмоций от этого турнира, его организации, от города Сочи и, конечно же, от моря. Если честно, кроме победы, хотели оказаться хотя бы в тройке призеров. Других хоккейных задач больше не ставилось. Только если были планы погулять по городу и естественно искупаться в море! Эти планы были полностью реализованы! И все-таки мы поиграли на хорошем уровне, посмотрели на другие команды, пообщались с ними. Да и свою команду получше узнали, так что это поездка одни сплошные плюсы принесла».

мгафк.jpg  

Дмитрий Огородов, капитан ХК «Электроник» МИЭТ:

"Наша команда очень рада,что нам предоставился такой шанс. Все ребята очень довольны этим турниром и его организацией. Особенно порадовала погода в последние дни. Главной задачей была борьба за призовые места, но, к сожалению, мы остановились в шаге от них. Эта поездка сплотила нашу команду и это очень важно для следующего сезона. А также нам удалось хорошо провести время, посетить город, достопримечательности, купить сувениры. Очень большой опыт лично я приобрел в организаторской среде и я понимаю, что надо развиваться дальше и стремиться к лучшему. В игровом плане мы увидели уровень не только московских команд, но и команд из других регионов и он оказался высоким. Пословицу «В городе Сочи темные ночи» теперь можно продолжить по-разному, в городе Сочи хорошие льды, или в городе Сочи веселые хоккеисты". 

миэтик.jpg

Неважно, пусть каждый продолжит сам за себя. Главное, что эта поездка в очередной раз доказала, на каком бы уровне не был развит хоккей в твоем вузе и в твоем городе, он нужен, он востребован, его развивают и укрепляют. А значит, еще не один российский город примет на своих территориях молодых студентов-хоккеистов, бьющихся за город, за вуз, за идею до финального свистка.

Карина Неклюдова

15.05.2013 Просмотров: 536682
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ