Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Финал "Лиги студент" в Сочи: когда играешь за себя и за того парня

Сегодня, 10 мая, в Сочи завершается фестиваль хоккея среди любительских команд. Несколько часов назад определился чемпион в «Лиге Студент». Подробности казанско-московского ледового побоища в исполнении Зиланта и ГУУ читайте в нашем материале. 

Извечный спор о том, что побеждает: количество или качество развернулся и сегодня на финальном матче «Лиги Студент». Зилант выходил на матч, имея в составе три полноценные пятерки, за ГУУ играли 12 человек. Можно сказать, что кто мешал ребятам усилиться перед турниром легионерами. ГУУ усилились парой тройкой человек. Таким составом в Сочи и поехали. Как всегда за свои деньги. Уже ни для кого не секрет, что первые чемпионы Московской студенческой хоккейной лиги, двукратные обладатели серебряных медалей вот уже третий год играют за свой счет. Без поддержки вуза. При таком подходе все даже хорошие хоккеисты не факт что согласятся играть в хоккей за свой вуз. Да и легионеров такие перспективы мало привлекают. Вот и играют хоккеисты своим, проверенным временем и трудностями составом. Две пятерки с хвостиком.

ф1.JPG

У Зиланта, как уже было сказано выше, с составом был полный порядок. Перед началом финальной встречи казанские хоккеисты поговаривали, что им нужно просто загонять соперника, а самим чаще меняться, тем самым используя свою длинную скамейку. Со стартовым свистком казанские хоккеисты приступили к реализации задуманного. Время на отдых у защитников ГУУ не было. Не в их пользу говорили и полученные ранее травмы и высокая температура. Но хоккеисты боролись. И от такой борьбы изрядно вымотались и численно превосходившие москвичей казанцы. Равная борьба на площадке длилась весь матч. Два периода на табло держался счет 0:0. Блестяще играли вратари обеих команд. На старте третьего периода ворота соперника удалось распечатать нападающему ГУУ Артуру Хачатряну. Начало положено. Но не прошло и пары минут, как казанцы равновесие восстановили, а спустя еще несколько минут вышли вперед. Москвичам необходимо было отыгрываться. Однако Зилант ушел в оборону. До конца встречи ГУУ так и не удалось провести вторую результативную атаку. Зилант – чемпион, ГУУ – обладатель серебряных медалей. 

ф2.JPG

Это был матч достойных соперников с равной игрой, но неравным соотношением сил. Москвичам не хватило человеческого ресурса. Две пятерки для такого финала недостаточно. Недостаточно для победы. Но достаточно для проявления командного духа и самоотдаче. Пусть их было мало, но каждый из хоккеистов играл за себя и за того парня. Количества не было – вытаскивали только за счет качества. И за игру этих парней не было стыдно. 

ф3.JPG

Таким образом, по итогам фестиваля любительского хоккея кубок победителя получает Зилант, вторые хоккеисты ГУУ, третьи – сборная ЛТУ, накануне переигравшие Электроник МИЭТ со счетом 5:2. 

От лица медиагруппы Ассоциации студенческого и молодежного спорта благодарим все команды, с которым нам посчастливилось на этом турнире познакомиться, и организаторов, устроивших этот праздник. Это была неделя, прожитая студенческим спортом в компании с хоккеистам. И всем, кто был к этому причастен, огромное спасибо. Берегите себя, любите хоккей и живите студенческим спортом! 

Вероника Дзвоник

10.05.2013 Просмотров: 313122
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ