Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Итоги группового этапа в дивизионе «Студент»: от радости до огорчения меньше шага

Итоги группового этапа в дивизионе «Студент»: от радости до огорчения меньше шага Накануне в Сочи на Фестивале любительского хоккея состоялись заключительные матчи группового этапа в рамках дивизиона Студент. Как и предполагалось, игровой день перевернул все с ног на голову и в очередной раз доказал, что от радости до огорчения меньше шага. 

гуу-маи обзор.jpg

Самыми предсказуемыми оказались итоговые результаты в первой группе. «Электроник» МИЭТ в заключительном матче разгромил НГТУ из Нижнего Новгорода – 12:1 – и имея в своем активе три победы вышли из группы с первого места. Вторыми в этой группе стали хоккеисты МАТИ, обыгравшие альметьевский Нефтяник – 6:2. Нефтяник стал третьим, нижегородские хоккеисты – четвертые. 

Заключительные игры во второй группе стали самыми неожиданными. Хотя хоккей как и любой другой спорт непредсказуем. В таком случае в этой группе эта самая непредсказуемость била ключом. Сначала на лед Малой арены вышли хоккеисты МГАФК и Зиланта из Казани. Москвичам для выхода из группы было необходимо побеждать. То же самое нужно было сделать и Черным медведям из Санкт-Петербурга. Случись все так, тогда бы победитель группы определялся по разнице забитых-пропущенных шайб. Однако на деле расклад вышел совершенно фантастический. МГАФК, ведя по ходу первого периода 2:0, умудрился упустить победу. Но здесь отдать должное необходимо хоккеистам из Казани. Ребята поддержали своего вратаря, он пришел в себя, а партнёры бросили все силы в атаку. И вместо 0:2 на входе получили 4:2 в свою пользу. За матчем наблюдали готовившиеся выйти на лед хоккеисты Черных медведей. Зная результаты соперников, они понимали, что им для выхода из группы достаточно будет ничейного результата. К тому же игра им предстояла с хоккеистами Державы, уже успевшими проиграть Зинату и МГАФК. Все расклады были в пользу санкт-петербургских хоккеистов. Державе же нечего было терять. Они выходили играть в хоккей и доказывать себе, что в этой группе и они не согласны на звание аутсайдера. Первую шайбу в матче забили именно они. Питерцы сумели счет сравнять. В этой встрече была забита еще одна шайба. И сделали это хоккеисты Державы. 2:1 – победа Тамбова. Расклад, который представлялся самым маловероятным, окончательный и обжалованию не подлежит. Зилант выходит в полуфинал турнира, МГАФК по разнице забитых-пропущенных шайб с Санкт-Петербургом занимают второе место, Черные медведи - третьи, Держава – четвертая. 

Третья группа также не обошлась без использования знаний арифметики. На выход из группы с первого места реально претендовали две команды: ЛТУ Санкт-Петербург и Политехник из Челябинска. Судьба единственной путевки в финал решалась в последний день. Хоккеисты Лесотехнического университета, несмотря на бойцовские качества ярославских хоккеистов, нужного для себя результата добились. Матч завершился их победой – 8:1. В другом матче дня челябинский Политехник встречался с хоккеистами ВлГУ. И эта встреча также завершилась победой. Для определения победителя группы пришлось обратиться к разнице забитых и пропущенных мячей: у ЛТУ эта разница составила плюс 36-4 , у Политехника – 23-5. В финал выходят питерцы, Челябинск второй, ЯрГУ из Ярославля третьи, Владимир четвертые. 

Но самый интересный расклад в итоге выпал на четвертую группу дивизиона Студент. Перед последними матчами шансы на выход из группы сохраняли все три московские команды – МАИ, РЭУ, ГУУ. Сохраняла шансы и Заря, правда, на то, чтобы в рамках группового этапа пропустить меньше 100 шайб. Итоговые расклады стали известны ближе к позднему вечеру. В матче РЭУ против Зари экономисты наколотили в ворота соперника 43 шайбы. Результат, который скорее всего, станет сам крупным на этом турнире. Сразу после этой встречи на лед вышли хоккеисты МАИ и ГУУ. Сборная РЭУ практически полным составом расположилась на трибунах, чтобы увидеть, как будет решаться судьба заветной путёвки в финальную часть турнира. Однако прибывший за ними автобус просмотр матча прервал. Трибуну игроки покидали, когда счет на табло был 1:0 в пользу хоккеистов ГУУ. Спустя несколько минут в ворота маевцев влетит и еще одна шайба. Получается, все решено? ГУУ идет дальше? Этого вряд ли хотели РЭУ, да и МАИ выходили на лед уж точно не в качестве статистов. Тем более, эти команды по ходу чемпионата МСХЛ встречались друг с другом. И МАИ уже побеждали управленцев. Бывают в спорте неудобные команды. Именно такой и стала для ГУУ команда МАИ. Ребята сначала счет сравняли, а после отправили в ворота еще две шайбы. ГУУ выглядели потерянно. Что происходило они вряд ли понимали. Заветная путёвка уходила из их рук. Ребята собрались и забросили третью шайбу. Итог встречи - 4:3 в пользу МАИ. А после началось самое интересное. Подсчет по разнице забитых и пропущенных шайб. ГУУ – 45-8, РЭУ-51-8, Ледяные волки – 24-7. По результатам личных встреч без учета матча с Зарей победителем группы становится ГУУ, вторые РЭУ, третьи МАИ. Заря также добилась пусть и небольшой, но все же победы: ребята пропустили 97 шайб, не позволив соперникам преодолеть рубеж в 100 шайб. Завтра, 8 мая, в полуфиналах за 1-4 место встречаются ГУУ и МИЭТ, ЛТУ и Зилант, в полуфиналах за 5-8 место сыграют РЭУ-МАТИ, МГАФК-Политехник. Следите за новостями с ледовых арен. 

Вероника Дзвоник

07.05.2013 Просмотров: 538015
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ