Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Чемпионат МСХЛ. ХК "Реактор" МИФИ - ХК "Чёрные вороны" ВШЭ: ядерщики прервали полёт воронов

21 декабря завершался хоккейный год в Московской студенческой хоккейной лиге (МСХЛ). Перед новогодним перерывом календарь свел между собой одних из фаворитов нынешнего сезона в дивизионе "Бакалавр" - ХК «Реактор» МИФИ и «Черных воронов» из ВШЭ. Фаворитом этого поединка можно было называть хоккеистов «вышки». Даже несмотря на кадровые проблемы, "вороны" чувствовали себя довольно комфортно на второй строчке турнирной таблицы, чего не скажешь о «Реакторе». В последнее время у ядерщиков наметился спад, который сложно было объяснить. Невооруженным взглядом были видны проблемы "вышки" с составом. Уж больно грозно выглядели ряды МИФИ в сравнении со значительно опустевшей скамейкой у экономистов.

ХК МИФИ - ХК ВШЭ_1.jpg

Ядерщики начали мощнее своих оппонентов. Тон всему матчу задал капитан МИФИ Сергей Талызин, на скорости влетевший в зону и пульнувший с синей линии в дальний угол ворот Германа Назарова. Шайба, облизнув правую створку ворот, ушла мимо. Атаки МИФИ не прекращались, "вороны" полностью отдали инициативу. Было не понятно, за счет чего они смогут навязать борьбу ядерщикам. На опасный бросок Дмитрия Бондарева из слота и передачу Талызина на пустой угол Торботрясу «вышка» ответила лишь комбинацией Евгения Караульных и Савелия Загурского, но последнему не хватило точности. Как и ожидалось, счет в матче открыли ядерщики. Нападающие "Реактора", пользуясь неорганизованностью оборонцев, на пятачке затолкали и Германа Назарова и шайбу в ворота. В протоколе шайбой отметился Родион Торботряс. Услышав знакомую фамилию, все эмоции вперемешку с визгами и аплодисментами на трибуне выплеснули легенды студенческой журналистики Карина Неклюдова и Евгения Сергеева, которые составили компанию амбициозным болельщикам «Реактора».

ХК МИФИ - ХК ВШЭ_2.jpg

Впрочем, ядерщики совсем скоро и удвоили свое преимущество. Дважды дали бросить Кириллу Андрееву, который не без помощи рикошета чудным образом переиграл кипера вышки. Нужно отдать должное Назарову, который уже лежа пытался вытащитьшайбу с ленточки, но 2:0... Под занавес периода экономисты получили возможность раскатывать большинство. Претензий нет, разыгрывали неплохо, но где-то не хватало точности в завершении, где-то Козлов сыграл как нужно. В любом случае цифры на табло до сирены не поменялись. Второй период начался, как нельзя лучше для зрителей в "Медведково". Мотивированные экономисты завладели инициативой и медленно но верно переводили игру в чужую зону.

ХК МИФИ - ХК ВШЭ_3.jpg

Очень опасно Слесарев простреливал вдоль ворот на Кузнецова, которому не хватило координации. Впрочем хороший момент упустили и ядерщики. Талызин, убежавший от защитников, выкатывался один на один с Назаровым, но бросок капитана ядерщиков ушел намного выше перекладины ворот ВШЭ. Удаление у МИФИ, и в неравных составах "вышка" забрасывает. Прострельную передачу вдоль ворот Евгения Караульных в свои ворота срезает Кирилл Маслов. Почувствовав кураж, "вышка" взвинчивает темп и начинает чаще гостить у ворот Козлова, стараясь при любой удобной возможности застать врасплох кипера "Реактора".

ХК МИФИ - ХК ВШЭ_7.jpg

Дмитрий Паршин отваживается на бросок с синей линии, и шайба, миновав всех защитников, залетает прямо в домик Козлову. 2:2 — ничья. Казалось, наклевывается интересная концовка, но Талызин в неравных составах вколачивает шайбу в дальний верхний угол ворот Назарова. Уже проигрывая в счете, "Вороны" хотя и в меньшинстве, за полминуты до конца периода затевают навал. Полная неразбериха на пятаке "Реактора", кипер лежит и шайба в воротах. Арбитр без колебаний взятие ворот отменяет, указав на высоко поднятую клюшку. Талызину было все равно, ему явно хотелось испортить настроение экономистам перед перерывом. Десятка ядерщиков по правому бортику убегает в контратаку и неотразимо кладет шайбу в нижний левый уголок ворот ВШЭ. Как в лузу. 4:2 - и перерыв.

ХК МИФИ - ХК ВШЭ_5.jpg

Заключительный период начался с обоюдных атак. Неутомимый Талызин в одиночку исполнил слалом с чужую зону и опасно бросал, но Назаров был хорош. У ВШЭ игру на себя взял Евгений Караульных, который ответил быстрым прорывом на ворота ядерщиков, но, к сожалению, толком бросок у 88 номера не получился. Не получилось экономистам и реализовать большинство. Ядерщики явно были посильнее. Постоянные атаки не давали Назарову отдохнуть, но к середине периода игра постепенно начала превращаться в довольно скучное действо. Хотя нет... Снова исполнил Талызин. Получил шайбу на синей, и не став сближаться с защитниками, стрельнул в дальнюю девятину. 5:2 — и пять минут до конца. Что-то пытались придумать экономисты усилиями Загурского и Кузнецова, но ничто не смогло изменить окончательные цифры на табло.

ХК МИФИ - ХК ВШЭ_4.jpg

Уверенная победа хоккеистов "Реактора", которая включает их в группу ближайших преследователей МИИТа и РАНХиГСа. "Воронов" было не узнать. Возможно, кадровые проблемы сказались, может, утомительная сессия, в любом случае будем ждать, как они покажут себя после перерыва. Коллектив интересный, хотя и не самый многочисленный в "Бакалавре". Бесспорно первой звездой матча становится Сергей Талызин. Капитан "Реактора" физически готов лучше других, что и показывает на площадке. Три его шайбы — результат индивидуальных действий. Это тот, кто может в одиночку решить исход игры. Кого еще хочется отметить, так это Кирилла Андреева. Один из лидеров обороны МИФИ был полезен не только в защите, но и в атаке. Шайба и результативная передача Талызину ставят его на второе место в традиционном хит-параде лучших. Третий, о ком хочется упомянуть, так это о Германе Назарове. Несмотря на пять пропущенных шайб, хочется отметить его игру на последнем рубеже "воронов". Был хорош. Когда мог — выручал. Уверен, он себя еще покажет.

ХК МИФИ - ХК ВШЭ_6.jpg

После матча своими впечатлениями поделился нападающий ХК «Реактор» МИФИ Евгений Тебеньков: «Игра была очень эмоциональная. Перед этой встречей мы провели не очень удачный отрезок и проиграли тем, у которых должны были выигрывать. Мягко говоря, мы провалили эти игры и на сей раз были сильно мотивированы. Очень хотелось уйти на новогодние каникулы с хорошим настроением. Мы к этому матчу активно готовились, отрабатывали некоторые моменты на тренировках и выполняли установку тренера. Сегодня, если не все, то многое получилось. Было большое количество хороших моментов, забили в четыре раза меньше, чем создали. Тем не менее, игра была хорошая, и я думаю перерыв в чемпионате пойдет нам на пользу. У нас будет дозаявка и постоянные тренировки. В каких-то компонентах игры сумеем набрать. Эта пауза нам нужна. Я думаю мы починим нашу игру и будем лучше играть после перерыва».

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

23.12.2014 Просмотров: 438734
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ