Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Чемпионат МСХЛ. ХК РАНХиГС - ХК МИСиС-МГГУ: 18 шайб за игру не каждый день увидишь

21 декабря в ледовом дворце "Южный" на Булатниковской улице сильнейшего определяли хоккеисты команд "Сенаторы" РАНХиГС и "Стальные медведи" МИСиС-МГГУ, выступающие в дивизионе "Бакалавр" Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). Сенаторы в нынешнем сезоне выглядят более чем внушительно. Команда академии народного хозяйства выиграла все свои матчи регулярного чемпионата и единолично захватила лидерство в дивизионе "Бакалавр". Их оппоненты - игроки "медведей" в преддверии встречи расположились на третьей строчке и при успешном результате игры могли догнать своих визави и сильно уплотнить верхнюю часть таблицы.

ХР РАНХИГС-ХК МИСИС-МГГУ_2.jpg

К моменту начала игры свой матч выиграл МИИТ и набрал 10 очков, могла догнать "сенаторов" и "вышка". Еще на разминке бросился в глаза короткий резерв МИСИС-МГГУ. Когда запасные уселись на скамейки, это ощущение подтвердилось. "Стальные медведи" не набрали даже двух пятерок (4 человека на скамейке), сенаторов же приехало ровно в три раза больше - 12 человек на скамейке запасных. Но на первые минуты игры явный дисбаланс человеческого ресурса никак не повлиял. Тревожный звоночек у ворот Ильи Гришина прозвучал на шестой минуте, когда кипер, выронив шайбу из ловушки, чуть было не упустил её за линию ворот. В следующий атаке раздался настоящий гудок, когда три игрока соперника чудом не пробили Гришина, предварительно трижды расстреляв его с ближней дистанции. Видимо, медведям нужна была пожарная сирена, чтобы собраться. Но сенаторы устали делать предупредительные выстрелы, транжиря моменты и выстрелили в цель.

ХР РАНХИГС-ХК МИСИС-МГГУ_5.jpg

Романов классно вывел Харизова один на один. Тот сначала, подобно дрессировщику, укротил шайбу, а затем бросил. Вратарь с первым выбросом справился, но во втором случае агрессии на свою раму был бессилен. Как бы игроки ни апеллировали к арбитрам, пытаясь доказать, что форвард вошел в зону раньше шайбы - это ни к чему не привело, кроме как к дисциплинарному штрафу - 2+10. Справедливости ради отметим, что никакой "зоны" там не было и в помине. Более активные сенаторы продолжили давить на не самую крепкую оборону медведей. И еще до перерыва развили свое преимущество до трех шайб. Отличились Шутов и Колычев. Хорошим зачином второго периода стал комичный эпизод, в ходе которого линию ворот ХК РАНХиГС пересек... игрок этой же команды. Пытаясь предотвратить контрвыпад соперника, игрок малость переусердствовал. На счет это не повлияло: остался прежним.

ХР РАНХИГС-ХК МИСИС-МГГУ_4.jpg

Медведи собрались и стали похожи на самих себя: сосредоточенные в обороне и организованные в нападении они смогли прижать соперника. Но, увы, лишь на небольшой отрезок времени. Ее величество фортуна не стала помощницей хищникам. Более того, госпожа махнула хвостом в другую сторону. Едва ли не свой первый момент в периоде реализовали сенаторы. Расторопно на пятаке сыграл Максим Шутов - 4:0 и не самые радужные перспективы для амбициозного МИСиС-МГГУ. Несколькими делениями минутной стрелки позднее было реализовано численное преимущество. Угадайте кем? Если вы выбрали вариант "Сенаторы", то попали в точку.

ХР РАНХИГС-ХК МИСИС-МГГУ_1.jpg

В протоколе отметился Иван Швецов. Жалко было медведей, которые никак не заслуживали столь крупного счета. 5:0 к середине матча - это бесспорная заявка. А учитывая то, как бережливо одни и как расточительно другие работали со своими моментами, надежды на ренессанс интриги было немного. Тем не менее, свою шайбу хоккеисты МИСиС-МГГУ во втором периоде провели. Мастеровито сыграл Яков Сокол, коршуном преодолев сопротивление защитников и вратаря, тот придал снаряду нужное ускорение, которого хватило, чтобы распечатать ворота ХК РАНХиГС. Пошла игра от ножей. Хоккеисты напрочь перестали думать о безопасности своих ворот. Один в два, два в три, три в одного - и другие вариации выходов происходили примерно раз в атаку. В забегах преуспели лидеры, прибавив к своему лицевому счету еще два очка. Аутсайдеры же порадовали своих зрителей лишь однажды. Итог второго периода: веселые 7:2 в пользу студентов российской академии народного хозяйства.

ХР РАНХИГС-ХК МИСИС-МГГУ_6.jpg

Третий хоккейный акт был полностью лишен смысловой нагрузки. Все вопросы с повестки дня были сняты, а следовательно ничего не могло помешать участникам матча поиграть в свое удовольствие. Вот только получали одни - другим суждено было наблюдать. Сенаторы плели свои кружева в нападении без каких-либо препятствий. Следствием плетения явились две прекрасные работы, или если быть точнее, шайбы ручной работы. Третья получилась рутинной, но юбилейной. Шутов выкатился из-за ворот и пробил щитки вратаря, сделав преимущество своей команды двузначным - 2:10. Не хочется думать, что было бы, если бы медведи не получили численное преимущество, которое помогло сбить атакующий порыв соперника. Хоккеисты МИСиС-МГГУ смогли впервые за 10 минут последнего периода закрепиться в зоне и провести свою третью шайбу, которую публика встретила настоящими овациями. Обменявшись шайбами в пропорции три к двум, хоккеисты завершили, бесспорно, яркий с позиции зрелищности матч - не каждый день увидишь 18 шайб за один матч. 13:5 - в пользу ХК РАНХиГС.

21 декабря, воскресенье. Регулярный чемпионат МСХЛ. ХК РАНХиГС - ХК МИСиС-МГГУ 13:5 (Шутов-5, Швецов-2, Харизов, Колычев, Бурмистров, Новиков, Гавриленко, Мишин; Сокол-2, Литвинов, Севагин, Болотин)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

22.12.2014 Просмотров: 369957
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ