Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Чемпионат МСХЛ. ХК "Ледяные волки" - ХК "Орлы" РУДН: кто остановит эту машину?

14 декабря в ледовом дворце "Медведково" прошёл очередной матч МСХЛ, в котором встречались лидер регулярного сезона дивизиона «Магистр» - ХК "Ледяные волки" МАИ и ХК "Орлы" РУДН, которые на данный момент так и не смоли набрать очков в новом сезоне. Исходя из предматчевых раскладов, можно было подумать, что победитель матча уже ясен, однако спорт тем и интересен, что иногда даже заведомый аутсайдер может преподнести сюрприз всем, обыграв фаворита.


ХК МАИ - ХК РУДН_1.jpg

Стартовые минуты остаются за "Орлами": уже на второй минуте 86 номер Алексей Цветков сольным проходом, обойдя нескольких соперников, чуть не забивает гол в ворота; через несколько минут перехват на половине МАИ, бросок по воротам, но голкипер МАИ на месте. И тут уже проснулись "Ледяные волки": в стремительной контратаке они забивают гол, и делает это Антон Якубовский, уверенно реализовав выход один на один.

ХК МАИ - ХК РУДН_2.jpg

Не прошло и 2 минут, как хоккеисты РУДН сравнивают счёт: красивым броском в самую девятку это сделал Александр Сысоев. На разочарование болельщиков сборной университета дружбы народов их любимцы лишь ненадолго восстановили равновесие в счёте, вывел же вперёд их соперников Горелов с передачи Вовченко. В дальнейшем же игра шла под диктовку игроков сборной авиационного института, который буквально обрушил шквал атак на ворота своего противника, но так и не сумел их поразить: хорош был голкипер Артур Абсатаров, не раз спасавший свою команду от гола.

ХК МАИ - ХК РУДН_3.jpg

В составе "Орлов" был активен Цветков, проходивший на дриблинге защитников "Ледяных волков", впрочем до опасных моментов дело не доходило. Первый период так и закончился - 2:1. Вторая двадцатиминутка началась, как и ожидалось, с опасных атак студентов МАИ, которые хотели добиться большего преимущества в счёте, чтобы как можно скорее снять вопрос о победителе матча. С чем, однако, был не согласен вратарь "Орлов": поймав кураж, он так и не позволил нападающим соперника поразить свои ворота во втором периоде, отразив с десяток опасных ударов. Студенты РУДН отвечали изредка в контратаках, в которых могли забивать и сравнивать счёт, но на счастье фанатов МАИ реализация у них хромала.

ХК МАИ - ХК РУДН_4.jpg

Таким образом, после второго периода счёт остался прежним – 2:1, что оставляло шансы "Орлам". Начало заключительного игрового отрезка проходит за преимуществом маёвцев, которые в промышленном масштабе начинают создавать моменты у ворот своих соперников. И гол не заставляет себя ждать: в ходе сутолоки на пятачке шайбу в ворота отправляет Ершов. Как покажет время, эта шайба станет переломной в матче: если при счёте 1:2 "Орлы" ещё сохраняли какие-то шансы на итоговый успех, то пропустив, они окончательно рассыпались, позволив сопернику забить еще трижды. Авторами голов стали: Архипов, Меньков и Якубовский, забивший свою вторую шайбу в этом матче.

ХК МАИ - ХК РУДН_5.jpg

Также стоить отметить, что под конец матча игроки обеих команд начали играть очень грубо, что переросло в итоге в 6 бессмысленных удалений. Подводя итоги матча, можно сказать, что "Орлы" достойно держались в течение двух периодов, однако потом на игре сказался более высокий класс "Ледяных волков", которые сумели дожать своего соперника в третьем периоде и одержать уверенную победу – 7:1. Победив в шести матчах кряду, команда МАИ продолжает лидировать в регулярном чемпионате со 100% показателем, команда РУДН так и остаётся с баранкой в графе "набранные очки".

Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Магистр". ЛД "Медведково". ХК "Ледяные волки" - ХК "Орлы" РУДН 7:1

Ренат ТАГИРОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

16.12.2014 Просмотров: 219991
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ