Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Чемпионат МСХЛ. ХК ГЦОЛИФК - ХК Финуниверситет: в своем "Колизее" гладиаторы не проигрывают

13 декабря на льду СК ГЦОЛИФК в рамках регулярного чемпионата МСХЛ "Гладиаторы" на своем льду принимали сборную Финансового Университета. Фаворитами предстоящей встречи можно было смело называть хозяев. "Гладиаторы" в последней встрече выгрызли победу в дерби с МГАФКом и получили перерыв, да и на матч пришли долгожданные болельщики. А Финунивер в прошедшие выходные бодался с одним из лидеров нынешнего чемпионата — МАИ, и после встряски в "Янтаре" находился явно не в лучшем расположении духа. Но тем же интереснее.


Первые минуты "Гладиаторы" начали, как подобает хозяевам. Иван Гусев, воспользовавшись ошибкой защитника Финунивера, выкатился на оперативный простор перед воротами и переиграл сыгравшего не лучшим образом Алексея Хмелевского. Гости, пропустив шайбу, в себя не ушли, а наоборот, при первой возможности дерзко и уверенно играли на контратаках в основном за счет скоростных прорывов Германа Янова и Антона Алексеева. Тем не менее, "Гладиаторы" вели игру, да и вообще смотрелись убедительнее, поэтому и вторая шайба сюрпризом не стала. На последней секунде большинства Олег Кузнецов бросает от синей линии. Мялин, державший пятак, грамотно закрыл обзор вратарю, и несильно летевшая шайба, поразила правый угол ворот Хмелевского. Следом залетела и третья... Снова Кузнецов пульнул с синей линии, а Жуков подставил клюшку, тем самым дезориентировав кипера Финунивера. Обеспечив себе приличный гандикап в три шайбы, хозяева немного расслабились, а финансисты об этом даже и не думали.

ХК ГЦОЛИФК - ХК ФИНУНИВЕР_4.jpg

Для начала Рахимов мощно бросил от синей линии прямо во вратаря. Корниенко, отбив шайбу перед собой, предоставил отличный шанс Янову отличиться на добивании, но тот простил. Понимая, что упустил классный шанс, капитан "Воинов" взял инициативу в свои руки. Янов подобрал шайбу в своей зоне и, набрав сумасшедшую скорость, влетел с зону гладиаторов. Заложив вираж за воротами, 9 номер с неудобной руки выдал передачу точнехонько на Германа Дьяченко, который, щелкнув в касание, отквитал одну шайбу. Первый период закончился со счетом 3:1 на табло и Мялиным на скамейке штрафников у гладиаторов, что давало шансы гостям на реализацию лишнего с первых минут второй двадцатиминутки.

ХК ГЦОЛИФК - ХК ФИНУНИВЕР_5.jpg

С первых секунд второго периода финансисты начали раскатывать большинство, заперев в зоне гладиаторов. Корниенко справлялся с большим количеством бросков Финунивера. Время удаления подошло к концу, и со скамейки штрафников вылетел Мялин, но подставленная клюшка Алексея Рузакова делает свое дело и сводит на «нет» все усилия обороны гладиаторов. Заброшенная финансистами шайбами сказалась на действиях хозяев. Хоккеисты РГУФКа полетели вперед и в равных составах придавили гостей к своим воротам, обстреливая владения Хмелевского. Финансисты хотя и справились с навалом хозяев, но от шайбы своего кипера не уберегли. Маленький и юркий Роман Симонов, словно хоккейный Месси, продемонстрировав бешеную скорость, влетел в зону и, выкатываясь с правой стороны ворот, успел бросить впротивоход Хмелевскому, но, к сожалению, по инерции столкнулся с Алексеем Рузаковым. Симонову досталось больше, и после паузы главного героя прошедшего момента под руки доставили на скамейку. Поводов для беспокойства не было, оклемавшись, Месси продолжил игру. Проигрывая две шайбы, гостям на помощь вновь пришло большинство. Раскатывая шайбу в чужой зоне, Янов, прокатившись вдоль синей линии, стянул на себя двоих игроков гладиаторов и отдал шайбу в свободную зону на Рузакова, который, находясь на убойной позиции, просто-напросто прошил Корниенко. Пропущенная шайба раззадорила хозяев, и до перерыва они успели создать два опасных момента. Сначала Мялин после сольного прохода сотряс перекладину ворот Финансового университета, а затем Симонов, вытянув на себя защитника, вывел Андреева один на один с Хмелевским, но последний сыграл выше всяких похвал. На табло 4:3 — и все решится в третьем периоде.

ХК ГЦОЛИФК - ХК ФИНУНИВЕР_6.jpg

Как и ожидалось, гости полетели отыгрываться и оставили много свободных зон у себя в обороне. Свои моменты гладиаторы не реализовали, и пришла пора отвечать гостям. Максим Ломакин вывел на бросок Кирилла Миронова. С первой попытки переиграть вратаря не получилось, но 87 номер уже падая, умудрился добить шайбу в ворота. Заброшенная шайба выравняла не только счет на табло, но и игру. На площадке находились две равные команды, которые затеяли открытую перестрелку в погоне за результатом. В такой игре обычно побеждает тот, кто не ошибается. Первыми дрогнули хоккеисты ФинУнивера. Гусев обокрал Рахимова у собственных ворот и незамедлительно поразил правую девятку ворот Хмелевского. Правда, через две минуты Иван Агафонов восстановил игровой паритет, бросив из-под защитника прямо впритирку со штангой. И снова ничейный счет на табло!

ХК ГЦОЛИФК - ХК ФИНУНИВЕР_7.jpg

Видимо, финансисты сильно задели хозяйское самолюбие, учитывая, как агрессивно начали играть гладиаторы. В этом матче ничья жила всего две минуты. Удаление у гостей - и Жуков выдает прекрасную передачу на дальнюю штангу Андрею Мялину, который поражает пустой угол ворот финансистов. Ответ гостей соорудили на двоих Ломакин и Дьяченко. Ювелирная передача первого, разрезавшая всю оборону РГУФКа, и второй замыкает дальнюю. Как под копирку, но эта шайба вышла поинтереснее. 6:6 - и гладиаторы затевают настоящий навал на ворота финансистов.

ХК ГЦОЛИФК - ХК ФИНУНИВЕР_8.jpg

Перед воротами оставляют одного Гусева. 8 номер хозяев, вынудив вратаря выброситься на бросок, катит шайбу мимо него, и Кондратов спокойно переправляет ее в пустые ворота. За две минуты до конца финансисты берут тайм-аут, чтобы остыть и с холодной головой подойти к последнему штурму. Гладиаторы вышли воплощать свою установку: «Назад быстрее, чем вперед, есть ошибки в обороне». В итоге хоккеисты Финансового университета как следует не смогли закрепиться в зацементированной гладиаторами зоне и так не смогли потревожить Владислава Корниенко. Снова вырванная на зубах победа гладиаторов на своем льду позволяет набрать им 6 очков и окончательно закрепиться в середине турнирной таблицы.

ХК ГЦОЛИФК - ХК ФИНУНИВЕР_9.jpg

Следующий уикенд готовит для них встречу с ГУУ, и это будет последняя команда, которая явно находится не в своей тарелке. Ну а дальше — жестче. Что касается воинов, то хоккеисты Финансового университета действительно прибавили по сравнению с прошлым сезоном и в нынешнем году показывают себя во всей красе. Да, где-то немного не дотягивают, но это все поправимо. Лучшим игроком этого напряженного поединка по праву становится Иван Гусев. Дважды отличился и буквально сделал Кондратову последнюю шайбу. На авансцену вышел в третьем периоде и внес решающий вклад в победу гладиаторов. По словам, все того же Кондратова, очень старался стать лучшим в этом матче и на первую звезду наиграл. Второй по результативности и по коэффициенту полезности — защитник Финунивера Алексей Рузаков. Забросил две важнейшие шайбы, что для защитника очень неплохой показатель. А также можно смело говорить, что именно он вернул интригу этому матчу. Лучший в составе своей команды. Третий среди лучших - самый эмоциональный на скамейке, готовый рвать и метать Андрей Мялин. Однажды забросил, однажды отдал. Также может смело разделить с Кузнецовым вторую заброшенную шайбу, так как львиная доля выполненной работы на пятаке принадлежит именно ему. Заводила команды и просто безоговорочный лидер. Без него эту победу представить сложно.

ХК ГЦОЛИФК - ХК ФИНУНИВЕР.jpg

Нападающий ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК Никита Кондратов
поделился своими эмоциями после непростой победы: «Конечно домашняя арена и командный дух помогают нам вырвать вторую победу подряд буквально на зубах. Готовились очень плотно, знали, что будут давить. Но выдержали, отстояли, забили — и победили! К сожалению, не хватает нам количества игроков. С тремя неполными пятерками нам сложно показывать чемпионский хоккей. Хочу выделить Ивана Гусева, отличается вторую игру. Видно, парень хочет стать MVP. Сейчас много эмоций в голове. Одна мысль - победа, победа. Готовимся к следующему матчу».

ХК ГЦОЛИФК - ХК ФИНУНИВЕР_2.jpg

Ассистент капитана ХК «Warriors» Дмитрий Парамонов рассказал, что не получилось и как удалось выравнить игру: «Нам не хватило немножко везения. Не согласен с арбитром. Я считаю, что последнюю шайбу забили после оффсайда, но это не обсуждается. Игра была равная. На самом деле, когда проигрывали, свое дело сделали установки. После первого периода настроили ребят на нужный лад. Середина сезона, все вкатились и просто играли ровно».

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

15.12.2014 Просмотров: 494000
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ