Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Чемпионат МСХЛ. ХК МГЮА - ХК РГУНГ имени Губкина: волевая победа нефтяников

14 декабря на ледовой арене ГЦОЛИФК состоялся очередной матч Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). В рамках турнира дивизиона "Бакалавр" встречались ХК МГЮА имени Кутафина и ХК РГУНГ имени Губкина. По сути сильнейшего определяли соседи по турнирной таблице, если бы не одно важное "но". РГУНГ расположился на 7 строчке и имеет игру с МГМСУ в запасе, тогда как юристы с двумя очками в пяти матчах занимают 9 место, то есть находятся вне зоны плей-офф. И если студенты университета имени Кутафина ставят перед собой цель попадания в топ-8, то очки нужно брать здесь и сейчас, ведь до ухода лиги на зимние каникулы осталось совсем мало времени. Нефтяники же при условии побед над МГЮА и МГМСУ практически со стопроцентной вероятностью примут участие в играх на выбывание.


Хоккеисты в желто-черной форме начали встречу как подобает уверенному в своих силах фавориту, словно продолжая ленивую раскатку на разминке. Мол, вы забьете нам сколько сможете, а мы вам сколько захотим. Вроде бы и шайба чаще бывала в зоне юристов, и частые ошибки хоккеистов МГЮА усиливали впечатление, что проблем у нефтяников возникнуть не должно. Но не тут-то было. Раз хорошая контригра от МГЮА - 1:0, два грамотная позиционная атака и счет на табло ледового дворца на Черкизовской уже 2:0. Отличились Золкин и Игнатов.

ХК РГУНГ-ХК МГЮА_6.jpg

После этого, как вы, наверное, догадались, нефтяники проснулись. Создав с десяток голевых моментов, на флажке периода им таки удалось распечатать ворота Тихомирова. 2:1 перед заливкой льда. Второй период ожидаемо начался с атак нефтяников. Один из розыгрышей закончился взятием ворот. Классный перепас, в котором поучаствовала чуть ли не вся пятерка, был завершен точным броском Игашова. 2:2. Игра развивалась по своему вектору: в спокойном темпоритме с редкими вспышками активности нефтяников и с очень редкими юристов. Во время одной из таких вспышек счет стал 4:2 в пользу ХК РГУНГ. Сначала под перекладину шайбу отправил Антон Дронов, в затем Даниил Коробов оказался самыми расторопным на пятачке. Несколько минут спустя отрыв увеличился еще на два гола.

ХК РГУНГ-ХК МГЮА_4.jpg

В течение игрового отрезка, за который нефтяники забросили 5 шайб, было непонятно, а не больше ли их на площадке? - совсем не выходили из своей зоны юристы и, что интересно, за весь период не получили ни одного удаления. Кураж поймали хоккеисты РГУНГ и забивали шайбы на любой вкус. Фактически счет 6:2 снимал все вопросы касательно победителя, хотя игра едва успела перевалить за свой экватор.

ХК РГУНГ-ХК МГЮА_5.jpg

До окончания периода было много и назову счет. 9(!):3 в пользу ХК РГУНГ. Третий период получился красивым с точки мнения голов, коих хватало - причем залетали они с невероятной регулярностью. Команды полностью раскрепостились и играли с прицелом на атаку, без оглядки на свои ворота. Все это конечно хорошо и зрители явно оживились, но вот интриги явно не хватало. Действо развернувшиеся в третьем отрезке походило на товарищеский матч, а не на игру, в которой шла борьба за путевку в плей-офф. Итоговые цифры в протоколе вырисовали двузначное преимущество одной из команд - 6:12 в пользу ХК РГУНГ.

14 декабря, воскресенье. ЛД ГЦОЛИФК. ХК МГЮА - ХК РГУНГ 6:12
(Игнатов-3, Золкин-2, Кондратьев; Дронов-2, Коробов-2, Лялинов-2, Михайлов-2, Игашов, Штыков, Мингатин, Сенков)


Егор КУЗНЕЦОВ
Юлия КОВАЛЁВА

15.12.2014 Просмотров: 320297
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ