Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Wild owls" МЭСИ - ХК ГУУ: бенефис Аверина

6 декабря в ЛД "Молния" состоялся матч очередного тура регулярного чемпионата МСХЛ, в котором встречались хоккейные сборные МЭСИ и ГУУ. Совы, окончательно освоившись в "Магистре", от игры к игре становятся все сильнее. В активе перспективной ледовой дружины экономистов до матча было 6 очков и 4 место — неплохой показатель для дебютанта высшей лиги МСХЛ. Управленцы, не набравшие еще ни одного очка, никак не могут обрести себя после ухода Дмитрия Косачева. Для того, чтобы предотвратить череду неудач в матче с МЭСИ, нужно было по-настоящему показать себя.


Первый период порадовал очень высокими скоростями. Стартовые минуты остаются за хоккеистами МЭСИ, которые сразу прибрали инициативу к своим рукам, создавая тревожную обстановку у ворот Ткачука. Управленцы отвечали быстрыми контратаками Басырова и Хачатряна, которые в итоге совместными усилиями и открыли счет в этой встрече. Казалось, МЭСИ этого и не хватало.

МЭСИ_ГУУ_3.jpg

Оклемавшись от пропущенной шайбы, экономисты превратили последнюю минуту первого периода в настоящий кошмар для ГУУ. Иван Башлыков передачей из-за ворот выводит на бросок Кирилла Аверина, который в касание щелкает мимо Ткачука. Следом Ярослав Молотков сильным выстрелом с синей линии заставляет вратаря управленцев отбить шайбу перед собой. На пятаке совершенно одного оставили Максима Савостьянова, которому не составило труда переиграть Ткачука в ближнем бою. А на последних секундах периода ударная тройка "Диких Сов" оформляет третью шайбу в ворота управленцев. Антон Саютин, заменивший в первом звене отсутствующего Кирилла Краснова, длинной передачей вывел Аверина с Дерницыным два в одного. 96 номер выждал гроссмейстерскую паузу и тонко отдал на Дерницына, который уже ждал на дальней. 3:1 — ГУУ отправляется в раздевалку приходить в чувство, а МЭСИ готовиться ко второму периоду.

МЭСИ_ГУУ_4.jpg

Вторую двадцатиминутку в воротах ГУУ начинает Александр Кувшинников и не совсем уверенно. Первый бросок Молоткова отбил перед собой и позволил Максиму Савостьянову во второй раз отличиться на добивании. Напомнил о себе и Дерницын, продемонстрировав свою технику. Элегантно обыграл защитника, и, получив по коленке, от души или со злости зарядил под перекладину. 5:2. Отквитать одну шайбу ГУУ помог Дамир Басыров, замкнув передачу Кирилла Попова в пустой угол Никиты Дементьева. Доказать, что это была всего лишь минутная слабость, решается Ярослав Молотков, снова зарядив с синей линии. Шайба, проскочив между щитками Кувшинникова, уходила мимо ворот, но Кирилл Аверин этого не допустил, поразив ворота уже лежавшего голкипера ГУУ. До перерыва дважды отличиться успел и Антон Саютин. В первый раз, играя в большинстве, Дерницын и Аверин разыграли до верного, выведя Саютина на пустые ворота. А во второй раз 61 номер показал уже индивидуальное мастерство. На добивании после броска Евгения Добрынина уложил на замахе защитника с вратарем и сделал счет - 8:2.

МЭСИ_ГУУ_5.jpg

Третий период начался с великолепной шайбы Максима Снимщикова. На скорости красиво обыграл троих, и выйдя на рандеву с Дементьевым, отправил шайбу в правую девятку. Было красиво! Аверин оценил. Оценил и решил ответить.

МЭСИ_ГУУ_7.jpg

Выдержав паузу, оттеснил корпусом Романа Терновых и, положив вратаря, засандалил шайбу под перекладину. По ходу не хватило. При розыгрыше большинства Аверин ушел на вираже от защитников и поразил дальний угол ворот ГУУ. Расклеившись, управленцы позволили Аверину оформить и пятую шайбу. Выйдя два в одного, 96 номер МЭСИ отдал Блинову, который тут же вернул Аверину. И здравствуй первый пента-трик в Магистре!

МЭСИ_ГУУ_6.jpg

Итоговый счёт встречи - 11:3 - победа экономистов. МЭСИ, потеснив МГТУ, взбирается на третью строчку в турнирной таблице — впереди только РЭУ и МАИ. Управленцы терпят очередное фиаско. Хоккеисты ГУУ по первому тайму оставили неплохое впечатление. В физическом плане не отставали и были быстрее, чем МЭСИ, но невооруженным взглядом было видно, что не хватает командной игры. Безусловно, первой звездой встречи становится Кирилл Аверин. Пять шайб и три голевые говорят сами за себя. Был неудержим в атаке и не жадничал, когда видел партнера. Но вряд ли без Кирилла Дерницына он смог бы показать такую игру. 71 номер в свою очередь трижды отличился шайбой и пять раз ассистировал партнерам. Сумасшедшие показатели этой связки экономистов сделали совам результат. Чтобы выделить третью звезду, пришлось конкретно поломать голову. Хорош был и Дементьев и Молотков, но хочется выделить Антона Саютина. Здорово вписался в первое звено, дважды отличился шайбами и вписал свое имя в протокол голевой передачей. Но самое главное - очень порадовал отца, который пришел посмотреть на сына.

МЭСИ_ГУУ_8.jpg

Главный герой матча Кирилл Аверин, нападающий ХК «Wild Owls” прокомментировал игру: «Начали тяжеловато, не втянулись, но под конец первого периода отгрузили три шайбы, это поставило мозги на место. 5 шайб.. Ну спасибо ребятам, просто передачи отдавали, я завершал, обычное дело. Поздравляю Антоху Саютина с первыми заброшенными шайбами! Желаю удачи ГУУ, у парней проблемы, но они бьются, несмотря ни на что».

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

09.12.2014 Просмотров: 333166
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ