Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сочи. Второй игровой день: настало время бросить камни

Всего два дня соревнуются между собой студенты-хоккеисты на фестивале любительского хоккея в Сочи. Каждая команда сыграла по два матча. За это время уже успело прогреметь немало сенсаций. Сегодняшний день для многих команд станет определяющим. Еще вчера вечером в ход пошла нехитрая арифметика: одни команды с большой вероятностью обеспечивают себе первое место в группе, другим же впору считать разницу забитых и пропущенных шайб, ибо посредством ее может решиться судьба заветной путёвки в число четырех сильнейших команд турнира. А теперь давайте обратимся к результатам матчей и возможным раскладам. 

тренер.JPG

Накануне МИЭТ одержал победу над Нефтяником из Альметьевска – 4:1 – и практически обеспечил себе выход из группы. Завтра зеленоградские хоккеисты проведут матч против НГТУ (Нижний Новгород). Настроение в команде хорошее, настрой только боевой. В другой группе ситуация весьма любопытная. Накануне МГАФК и Черные медведи, сыгравшие вничью, отпраздновали победу над соперниками: МГАФК без труда разобрался с тамбовской Державой – 7:2, 

б1.JPG

Черные медведи в куда более остром и нервном поединке встретились с казанским Зилантом. На протяжении двух периодов ни одна из команд не могла отличиться. Счет был совсем не хоккейным. 

П1.JPG

И только в середине третьего периода Питер разродился. В течение трех минут в ворота влетело две шайбы. И обе они сопровождались грандиозным всплеском эмоций. Что называется дождались. Зилант тоже дождался. Буллита. И его реализовал. После казанские хоккеисты за минуту до окончания встречи пошли ва-банк и получили гол в пустые ворота. Итог встречи – 3:1 в пользу питерцев. 

Медведи.JPG

Таким образом, обладатель заветной путевки в четверку сильнейших определиться уже сегодня. Не исключен вариант, что возможен подсчет забитых-пропущенных шайб. Вариант возможен в случае победы МГАФК и Черных медведей над Зилантом и Державой соответственно. Но вряд ли соперники спокойно примут такие расклады. В одной из самых сложных групп на турнире простых соперников не бывает. 

В другой группе также до сих пор не ясно, кто же займет место в числе сильнейших четырех команд. На него реально претендуют три команды: Политехник (Челябинск), ЯрГУ (Ярославль), ЛТУ (Санкт-Петербург).Челябинские и петербуржские хоккеисты имею в своем активе по 3 очка. И многое будет зависеть от их завтрашних матчей: Политехник – ВлГУ, ЯрГУ-ЛТУ. Не исключено, что и здесь может не обойтись без подсчета разницы забитых и пропущенных шайб.

В заключительной четвертой группе за выход из группы продолжают свор три московские команды: ГУУ, РЭУ и МАИ. Лишь Заря, пропустившая за два матча 54 шайбы, продолжает набивать шишки и готовиться к утешительным матчам с командами своего уровня. Накануне Заря уступила ГУУ – 34:0. Этот счет стал самым крупным на турнире. На данный момент. В другой встреча дня победителя определяли РЭУ и МАИ. 

р1.JPG

Маевцы, впервые встретившиеся с чемпионами МСХЛ, не сумели поразить ворота соперника. Чемпионы же сделали это четырежды. В этой группе как и в предыдущей все решится сегодня. Но уже точно можно сказать, что в число четырех сильнейших из этой группы попадает команда Москвы. 

р2.JPG

Заключительный день группового этапа обещает быть горячим. Таким, то заставит понервничать большинство команд дивизиона Студент. Уже вечером станут известны окончательные турнирные расклады. Ничего не будем прогнозировать. Собираемся на ледовые арены и все увидим сами. 

Вероника Дзвоник

06.05.2013 Просмотров: 317407
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ