Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Фестиваль хоккея в Сочи: настало время сюрпризов. Итоги первого игрового дня

В субботу, 4 мая, на фестивале любительского хоккея в Сочи состоялись матчи первого игрового дня. Дивизион «Студент» и все произошедшее в нем за минувший день можно охарактеризовать простой фразой: «Во дают». Сюрпризов и неожиданностей на  старте турнира произошло достаточно. Об это расскажем в нашем обзоре.

МГАФК – Черные Медведи СПбГПУ: нас мало, но мы в тельняшках и с настроем

Открывал игровой день в соревнованиях студентов мачт между Москвой и Санкт-Петербургом. Черные медведи из санкт-петербургского политехнического университета на этот матч, как и на турнир в целом, были настроены решительно.

P1140278.JPG

Задача стоит серьезная: выиграть этот турнир. Поговаривают, что в награду за это хоккеисты поедут в Канаду. Так что с мотивацией проблем у питерцев нет. У их соперников, сборной МГАФК все было гораздо прозаичнее: на турнир набралось всего 13 хоккеистов. В Сочи ребята приехали за свой счет. Так что брать соперника планировали качеством. На выходе почти что взяли. 

мгак.JPG

Не победили, но и не упали в грязь лицом. По ходу встречи инициативой на льду владели Медведи. Больше всех в составе питерцев выделялся Антон Заброда. Его игра на льду обращала на себя внимания, да и  фамилия из уст диктора звучала чаще всего. Питерцы по ходу встречи трижды вели. И все три раза хоккеисты МГАФК счет сравнивали. Надежно сыграл в этой встрече и вратарь москвичей Ильдар Давыдов, неоднократно спасавший свою команду. В последние две минуты встречи они и вовсе владели инициативой, однако использовать свои шансы не смогли. Итоговый счет встречи – 3:3. Первая неожиданность студенческого дивизиона.

Нефтяник - НГТУ: выступить так, чтобы не облажаться

Любопытным выдался матч с участием хоккейных команд из Альметьевска и Нижнего Новгорода. Любопытным хотя бы с той точки зрения, что игру этих команд мы наблюдали впервые. Нефтяники продемонстрировали скоростной и результативный хоккей. 

альмет.JPG

Болельщики назвали бы эту команду «шустрой». Первая шайба в ворота нижегородцев влетала уже на первой минуте. Дальше обороты только наращивались. Ребята входили в азарт. Тут уж их было не остановить. Итоговый счет встречи 11:3 в пользу татарских хоккеистов.

алмет2.JPG

Дмитрий Никишкин, ХК Нефтяник, Альметьевск: «Про нашу задачу на турнир скажу так: должны выступить так, чтобы не облажаться. Да, есть явные фавориты турнира: московские команды, Зилант, Черные медведи. А есть АГНИ (Альметьевский государственный нефтяной институт). В призы попасть нам будет сложно, но будем стараться сделать так, чтобы про наш вуз узнали. В нашей команде мало спортшкольников. С Зилантом не сравниться. Мы играем в свое удовольствие. Занимаемся любимым делом. Не попав в профессиональный спорт, используем свой шанс в студенчестве. Тут и учеба и спорт.

Сергей Шадрунов, ХК НГТУ, Нижний Новгород: «В соревнованиях у себя в регионе мы заняли второе место. Но так как первая команда по причине нехватки финансов в Сочи приехать не смогла, на фестиваль отправились мы. Наша задача – заявить о командк. В своем регионе мы это уже сделали. На наши матчи ходят болельщики, черлидеры, преподаватели. Вот смотрели недавно финал МСХЛ. Нам до вас пока далеко, но не катастрофически, так что будем стараться и развиваться. Что же до фаворитов этого турнира, то я бы назвал Челябинск, Москву, Питер, Казань».

Ледяные волки МАИ – Заря Курск: "Заря, Заря, Заря, алая Заря"

Слыша такие простые и патриотичные названия команд, сразу же вспоминается советское время и старые-добрые песни. Заря – это по-нашему. Проверку боем в стартовом матче турнира курские хоккеисты проходили от Ледяных волков МАИ, по совместительству лётчиков и очень решительных парней. 

маувлц.JPG

Слова о решительности в этом матче нашли свое прямое отражение. Мастер-класс по студенческому хоккею студенты МАИ провели методично и продуктивно. В ворота Зари в это вечер залетело 20 шайб. 

ма111.JPG

Будем считать, что так летчики размялись перед серьезнейшим поединком с РЭУ им.Плеханова.

ХК ГУУ-ХК РЭУ им.Плеханова: «Не кочегары мы не плотники, но чемпионам шлём привет»

Перефразированные слова из всеми известной песни очень уж просятся на язык для описания матча принципиальнейших соперников Московской студенческой лиги, ее финалистов на протяжении двух сезонов, а теперь и противников в рамках сочинского фестиваля. После победы в финале МСХЛ перед хоккеистами РЭУ была поставлена задача в Сочи решать самые высокие задачи. Хоккеистам ГУУ такой задачи, кроме их самих никто не ставил, а потому на игру они выходи невозмутимо и спокойно. Груза ответственности за плечами нет, есть желание играть в хоккей и делать это красиво.

гуу-рэу.JPG

В этом матче ворота ГУУ защищал Антон Мишин. За Антоном в нашей гостинице мы наблюдали несколько дней. Большую часть времени вратарь тренировался. Как он сам признается нам после матча, если бы не тренировки, то на матче он бы просто не выжил. А так и выжил и принес пользу своей команде. Партнеры Мишина забросили в ворота чемпионов МСХЛ 8 шайб, по две из которых записали на свой счет оба Дмитрия: Косачев и Слипченко. Хоккеисты РЭУ отметились четырьмя заброшенными шайбами. О причинах поражения можно было только догадываться. Хоккеистам в этом отношении виднее. Факт остается фактом: ГУУ берет реванш у РЭУ за поражение в финале, счет личных встреч становится равным – 2:2. Уже сегодня сборную РЭУ ожидает непростой матч с хоккеистами МАИ. Очередное дерби в исполнении команд МСХЛ обещает стать центральным матчем игрового дня в дивизионе «Студент».

Вероника Дзвоник

 

05.05.2013 Просмотров: 685623
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ