Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Страсти по студенческому хоккею. Сочи. День первый

Сегодня, 3 мая, творческая группа Ассоциации студенческого и молодёжного спорта прибыла в Сочи. С сегодняшнего дня будущая олимпийская столица ровно на неделю станет центром любительского хоккея. В том числе и студенческого. Студенческие команды с разных уголков России продолжают заполнять пансионат «Спутник». 

P1140144.JPG

Хоккеистов можно встретить практически на каждом шагу. Знакомых лиц здесь много: Москву на фестивале представляют сразу 6 команд Московской студенческой хоккейной лиги. 

&Изображение1.jpg

Много и пока еще не известных лиц, с которыми нам еще только предстоит познакомиться. С таким скоплением хоккеистов в одном месте мы сталкиваемся впервые. Среди них есть и скромные, и самоуверенные, и раскрепощенные, и крайне сосредоточенные. К примеру, казанские парни – это и сила, и хорошее настроение, и оптимистичный настрой. Почти такие же, как хоккеисты Государственного университета управления. Другие команды эмоции пока сдерживают. Но по «Спутнику» уже витают разговоры, что Казань привезла на турнир в Сочи своих самых сильных студентов, что победители МСХЛ сезона 2012-12 ХК РЭУ им.Плеханова хотят повторить свой успех и в Сочи, что питерские «Черные медведи» в олимпийской столице непременно рассчитывают на медали, хоккеисты ГУУ – на реванш за финал в стартовом матче против РЭУ. Как сами понимаете, страсти уже начинают накаляться. А уже завтра, 4 мая, станут известны результаты первых матчей турнира. Обсуждений станет еще больше. Ждем сенсаций и сюрпризов. И разумеется, готовимся к знакомству с нашими новыми хоккейными друзьями из Нижнего Новгорода, Сантк-Петербурга, Казани, Ярославля, Владимира, Курска. 

И напоследок немного об атмосфере фестиваля. Студенты-хоккеисты с разных уголков России, поселившиеся в пансионате «Спутник», живут в своем мире, немного отдаленном от других. Территориально. Сегодня, когда мы отправились за аккредитацией для прохода на олимпийские объекты, попали в другую реальность. В реальность, где по всему городу ходят люди с бейджами фестиваля, в реальность, где в доме хоккея, а на фестивале есть и такой смотрят трансляции ключевых матчей турнира, в реальность, где на улицах заливисто смеются и рассуждают о хоккее канадские гости. Вместе с Кариной Неклюдовой мы рассказали гостям фестиваля о студенческом хоккее и всех его прелестях. 

P1140178.JPG

Беседа оказалась приятной и затянулась надолго. Игроки команды Канады из числа тех, кому уже за 40, признались, что очень любят Россию, особенно ее национальные напитки. В течение нашей беседы добросовестно переводили фразу «живу студенческим» со словарем, интересовались лучшими российскими напитками и погодой в Сибири. Пообщавшись с ним понимаешь, одну простую истину: даже если ты не профессионал, даже если твой возраст далек от возраста пика спортивной карьеры – спорт объединяет, им живут в разных городах и странах, на разных континентах, люди могут не понимать язык друг друга, но язык хоккея понятен всем его любителям!

P1140152.JPG

А потому ждем стартового хоккейного дня на фестивале и продолжаем жить студенческим спортом!

Вероника Дзвоник, Карина Неклюдова

03.05.2013 Просмотров: 387173
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ