Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Стальные медведи" МИСиС-МГГУ - ХК МГЮА: проверка на прочность для медведей

Морозным воскресным днем болельщикам МСХЛ было чем занять себя: на 7 декабря был запланирован очередной тур регулярного чемпионата. На Сиреневый бульвар в ледовый дворец ГЦОЛИФК съехались лучшие хоккеисты вузов МГЮА и МИСиС-МГГУ. МГЮА в нынешнем розыгрыше выступает не самым лучшим образом: всего лишь одна победа в 4 матчах и 9 место с разницей шайб 15-25 говорят сами за себя. С другой стороны, один удачный результат и команда окажется в столь желанном топ 8. МИСиС-МГГУ выглядел явным фаворитом поединка, имея в своем активе три победы из четверых возможных.

МГЮА-МГГУ-МИСИС_2.jpg

Стартовые 10 минут встречи обернулись настоящим кошмаром для МГЮА. Получив два удаления в дебюте поединка, номинальные гости словно по инерции продолжили обороняться, не выбираясь из своей зоны, не говоря уже о какой-либо контригре. Важно отметить, что не столько МИСиС-МГГУ прижал, сколько МГЮА прижался. Хозяева лишь воспользовались любезностью юристов и провели две шайбы в ворота Бориса Тихомирова. Дважды отличился Разумейко. Лишь после этого начали возникать моменты и у противоположных ворот. Временами игра взрывалась и счет вполне мог становиться крупнее, но вратари имели другое мнение. Медведи смотрелись солиднее и увереннее в себе.

МГЮА-МГГУ-МИСИС_1.jpg

Однако уверенность никогда не должна переходить в самоуверенность. Ребята эту черту перешли и начали допускать абсолютно необязательные ошибки в обороне. Расплата наступила быстро. Кондратьев протолкнул шайбу между щитков Гришина и сократил отрыв в счете до минимума. 2:1 - интрига реанимирована, хотя... не успел я дописать эти строки как за несколько секунд до сирены Трещенков вернул преимущество в две шайбы. 3:1. На второй отрезок вышел новый МГЮА - ребята тут же начали злостно отбирать шайбу, не пренебрегая силовыми приемами. От горящих глаз игроков МГЮА загорелась и импровизированная лампочка за воротами соперника. Выход 1 на 1 реализовал Белов. Двумя минутами позднее своими активными действиями хозяева заработали право на буллит - но не сложилось. Счет остался 3:2. Череда удалений в составе МГЮА сбила темп и позволила «Стальным медведям» вернуться в игру. И несмотря на казалось бы бесконечную игру 5 на 3, цифры на табло оставались прежними. Как минимум памятник на территории своего вуза вратарь МГЮА Борис Тихомиров заслужил: сколько раз он спас свою команду за второй период не сосчитаешь. Упорство и самоотверженность юристов было вознаграждено. Удачный выход из обороны и Белов вышел на рандеву с кипером противника и сравнял счет. 3:3. Кто бы мог подумать, что ХК МГЮА, проведя практически весь период в меньшинстве, сможет сравнять счет.

МГЮА-МГГУ-МИСИС_6.jpg

Явно занервничавшие медведи поняли, что пора бы выйти из спячки и восстановить статус кво. Сначала Черкесов потревожил паука под перекладиной, а затем и шайба предательски срикошетила от клюшки хоккеиста юридической академии. 5:3! "Живая игра!" - обменивались в перерыве мнениями зрители. А до паузы под лозунгами "шоу должно продолжаться" юристы забили четвёртую шайбу. Результативной очко записал Егор Золкин. В третьем периоде должны были быть расставлены все точки над i. Либо МГЮА удастся-таки сотворить сенсацию, либо «Стальные медведи» возьмут запланированые два очка. Все обстоятельства говорили за второе. Во-первых, последний отрезок игры вёлся по "грязному" времени, во-вторых, хозяева без труда смогли забросить быструю шайбу. 6:4 преимущество солидное и в целом точка на i приобрела более чем четкие контуры.

МГЮА-МГГУ-МИСИС_4.jpg

За оставшиеся минуты ХК МИСиС-МГГУ добил соперника, забросив еще 4 шайбы. Не заслужили такое крупное поражение юристы, но, к сожалению, на большее в этой игре им было трудно рассчитывать - настолько класснее выглядели хозяева. Шайбе Кондратьева было суждено стать лишь голом престижа. Итоговый счет 10:5 в пользу «Стальных медведей».

МГЮА-МГГУ-МИСИС_5.jpg

7 декабря, воскресенье. ЛД ГЦОЛИФКХК. МИСиС-МГГУ - ХК МГЮА 10:5 (Разумейко-3, Трещенков-3, Фросин-2, Черкесов, Жамалетдинов; Белов-2, Кондратьев-2, Золкин)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

08.12.2014 Просмотров: 264636
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ