Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Wild owls" МЭСИ - ХК МГТУ имени Баумана: "совы" прервали беспроигрышную серию Бауманки

В последний день осени Московская студенческая хоккейная лига порадовала зрителей очередным залпом интереснейших матчей в обоих дивизионах. Одним из таких поединков была встреча ХК "Wild owls" МЭСИ и ХК МГТУ имени Баумана. "Совы" подошли к этой игре с нейтральным балансом побед и поражений, а бауманцы в своем багаже до этой встречи имели только положительные результаты и, конечно, в воскресенье выходили играть для того, чтобы продолжить приятную серию и остаться в списке команд, не потерпевших поражения.


ХК МЭСИ-ХК МГТУ_5.jpg

Начали матч хоккеисты в приемлемой равной борьбе. Было много столкновений и противостояний, прежде всего, в нейтральной зоне, однако долго это не продлилось. Видимо, спортсменам нужно было пару минут на разогрев и затем они уже стали чаще атаковать, делали это достаточно академично, не на высоких скоростях. Наверняка такой хоккей был бы удобнее Бауманке, так что "совы" ожидаемо начинали взвинчивать темп и уже на седьмой минуте это принесло свои плоды в виде гола Василия Макарова. Возможно, экономистам удалось бы завладеть нитями игры, если бы не частые потери, которые они совершали как в зоне соперника, так и в своих владениях. Одна из таких помарок привела к ответному голу Бауманки. Данила Анисимов вовремя подоспел на добивании и стал именно тем, кто сравнял счет - 1:1. После вновь воцарившегося равенства по счету хоккеисты решили вернуться к начальному темпу игры, умеренному и достаточному для того, чтобы разыгрывать зонное нападение. От этого игра не потеряла своей искры. Она даже приобрела ее именно благодаря такой тактике, которая позволяла обеим командам практичнее распоряжаться своими силами и регулярно создавать остроту у ворот.

ХК МЭСИ-ХК МГТУ_3.jpg

Все-таки еще одну шайбу определило не позиционное созидание, как ожидалось, а очередная потеря. На этот раз при выводе шайбы из собственной зоны ошиблись бауманцы, чем подарили возможность Виктору Дубровину записать своё имя в протокол - 2:1. На второй минуте нового периода Бауманка вновь сделала счет равным. Гол этот был забит Валентином Демьяненко, который сыграл грамотно на пятаке соперника, подобрал отскок после броска Михаила Вихрова и переправил шайбу уже в пустую зону ворот - 2:2. "Сов" явно не устраивало то, что они очень мало играли на тот момент, ведя в счете. Много времени им не понадобилось, чтобы вернуть всё на круги своя. Меньше, чем через полторы минуты после пропущенного гола, тройка Дерницын-Краснов-Аверин уже отмечала гол, ею и созданный - 3:2. Как оказалось, им этого было мало.

ХК МЭСИ-ХК МГТУ_7.jpg

После заброшенной шайбы "совы" пошли добивать соперника, плотно обосновавшись в его зоне и осаждая владения Павла Гашенкова. Бауманцам удалось выбраться из-под этого "совиного" ига благодаря удалениям. Однако как только хоккеисты МГТУ почувствовали послабление со стороны соперника, они сами нарушили правила, за что ни один из игроков Бауманки так и не отсидел две минуты на скамейке штрафников. Почему так, спросите вы? Все дело в том, что коллектив МЭСИ мастерством и усилиями Кирилла Аверина реализовал отложенный штраф - 4:2. Вот тут уж ничего не оставалось инженерам, как идти вперед. Они адекватно оценивали свои силы и понимали, что на штурм в концовке матча их может и не хватить, а пока есть запал и энергия, нужно пробовать спасать этот матч. Очень долго пропахивали зону соперника бауманцы всевозможными комбинациями, но забросить так и не могли вплоть до 38 минуты.

ХК МЭСИ-ХК МГТУ_4.jpg

Жизнь такова, что очень часто попросту издевается над нами, будто проверяя на прочность. Так, например, ХК МГТУ очень долго атаковал ворота Никиты Дементьева через затяжные позиционные розыгрыши и поступательное давление, а свою шайбу, в конце концов, забросили благодаря проходу Артема Щенева от своих ворот к чужим - 4:3. В начале третьего периода МГТУ имел немало шансов сравнять счет. Михаил Вихров на дрибблинге уйдя от опекуна выходил на дуэль с вратарём, но не смог попасть в створ и сам же Михаил в этом эпизоде подобрал шайбу и пытался поразить ворота броском с нулевого угла, но всё было тщетно.

ХК МЭСИ-ХК МГТУ_8.jpg

В одной из затяжных атак Артем Кормаков удачно занял позицию на пятаке, но предприняв несколько попыток, так и не смог заковырять шайбу в ворота. Постепенно на Бауманке сказывалась усталость и каждое новое нападение давалось команде с большим трудом, тогда как "совы" чувствовали себя свежее и регулярно ловили соперника на контратаке, а потом и вовсе уже сами разыгрывали позиционки и замыкали оппонента подолгу в его зоне. Как бы ни хотели бауманцы, но мочи уже не хватало, как бы они ни старались, их многоматчевая и уже стабильная проблема тяжелых концовок давала о себе знать. Тут уже для победы нужна была только сверхъестественная сила воли или помощь всевышнего. Ни то, ни другое не пришло на выручку Бауманке. На 54 минуте "совы" подкрепили своё преимущество. На сей раз Иван Калмыков стал самым удачливым в толчее перед воротами Павла Гашенкова - 5:3.

ХК МЭСИ-ХК МГТУ_6.jpg

У Бауманки, к слову, были минуты, когда возрождалась тень надежды, но с реализацией моментов было совсем туго для МГТУ в концовке, и поединок для них закончился бесславно. Первой звездой матча стал Кирилл Аверин, на счету которого в этот раз два гола и две голевые передачи. Как говорится, потрудился на славу, отметился в протоколе, получи звезду. Второй звездой матча стал Кирилл Дерницын. На этот раз у Кирилла в активе всего одна голевая передача, но восхищает не она, а умение Дерницына приспосабливаться к тем или иным условиям. Когда он чувствует, что партнеры, а в частности Кирилл Аверин не совсем готовы играть роль первой скрипки, как было в прошлых двух матчах, он берет игру на себя и по-настоящему феерит. А когда Дерницын видит готовность партнеров творить игру, он отходит на второй и план и занимается черновой работой и конструированием атак, а не их завершением. Третьей звездой матча стал Михаил Вихров. Этот форвард Бауманки понравился больше всего своей заряженностью на игру и умением сражаться. Михаил однозначно был самым активным в составе МГТУ, но так и не смог отличиться голом, хотя голевая передача в загашнике его результативных действий имеется.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

03.12.2014 Просмотров: 307083
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ