Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МАДИ - ХК «Реактор» МИФИ: дружина Жашкова или Талызина?

30 ноября на территории РГУФКСМИТа состоялся очередной матч главной студенческой лиги страны. В рамках регулярного чемпионата МСХЛ встречались представители дивизиона "Бакалавр" - ХК МАДИ и ХК «Реактор» МИФИ. Преданные болельщики приехали на Черкизовскую и на выходе из метро свернули не направо, куда следовал основной поток людей в сторону стадиона на матч чемпионата России «Локомотив» - «Спартак», а налево в сторону ЛД ГЦОЛИФК, где играли хоккеисты родного вуза. Ребята своих болельщиков отблагодарили и показали смотрибельный хоккей. 


ХК МАДИ - ХК МИФИ_1.jpg

Первый период получился удивительным, по крайней мере для автора этих строк, с точки зрения результата. 2:0 в пользу номинальных хозяев - МАДИ. Дублем отметился Егор Жашков. В перерыве болельщик «Реактора» заверил, что ребята просто неудачно вошли у игру - сейчас все наладится. В целом аргументов против я не имел, учитывая то, что ХК МАДИ в этом сезоне вкус побед еще не знал. «Ладно, посмотрим", - сказал я и поднялся на трибуну. Хоккеисты «Реактора» действительно добавили. Хозяева площадки увлеклись атакой, словно запамятовав, что находятся в меньшинстве, за что и были наказаны. Талызин выкатился на рандеву с Коневым, спасавшим до этого момента свою команду в 100% случаев, и сократил отставание счете. 

ХК МАДИ - ХК МИФИ_3.jpg

Автодорожники на ошибках учиться не захотели и спустя две с небольшим минуты тот же самый Талызин реализовал тот же самый выход один на один. Завершая сравнение первого и второго гола МИФИ добавлю, что МАДИ опять убежал в атаку, находясь в меньшинстве. Ощущение, что кам-беку быть, не покидало. И он случился. Третью шайбу, как вы уже наверное догадались, забросил неугомонный Сергей Талызин. 2:3. Но... Ушедший после первого периода в тень Жашков вернулся. Да еще как. Еще до перерыва он взял и вывел свою команду вперед - 4:3. В обоих случаях игроки обороны выступали в роли статистов. По итогам сорока минут игры счет Жашков:Талызин стал 4:3. 

ХК МАДИ - ХК МИФИ_4.jpg

Последний период, по лучшим законам тетра, должен был стать кульминацией с последующей развязкой. Но кульминации не получилось - сразу наступила развязка. Телепин и Жашков сделали счет 6:3 и практически сняли вопрос о победителе. Пускай оставалось играть еще 18 минут, но это был явно не день ХК «МИФИ». Кроме небольшого отрезка в начале второго периода свою силу команде показать так не удалось. Обмены шайбами в оставшиеся минуты на итоговый результат повлияли лишь с точки зрения цифр в протоколе. Суть же осталась та же. Уверенная и абсолютно закономерная победа ХК «МАДИ» - 8:5. 

ХК МАДИ - ХК МИФИ_2.jpg

30 ноября, воскресенье. ЛД ГЦОЛИФК. ХК МАДИ - ХК «Реактор» МИФИ 8:5 (Жашков-6, Телепин-2; Талызин-3, Турилов, Маслов)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

02.12.2014 Просмотров: 253928
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ