Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГГУ-МИСиС - ХК МГИМО: командная игра делает результат

23 ноября на льду дворца спорта "Медведково" сильнейшего определяли студенческие хоккейные команды МГИМО и МГГУ-МИСиС, выступающие в дивизионе "Бакалавр" МСХЛ. До старта встречи явным фаворитом была сборная МГГУ-МИСиС, борющаяся в верхах турнирной таблицы, в то время как МГИМО набранных очков не имел вовсе, но и сыграл на матч меньше.


Доказывая статус фаворита, с места в карьер начали встречу "Стальные медведи". Обрушив шквал опасных атак на ворота соперника, уже к середине первого периода объединённая команда имела 2 заброшенных шайбы. МГИМО также сумел открыть счёт, но взял чужие ворота единожды. На 12 минуте "медведи" блистательно реализовали большинство: хоккеисты встали в позиционную атаку и раскатали вратаря, в решающий момент потерявшего дальнюю штангу, 3-1. Спустя полторы минуты аналогичный шанс (игру 5 на 4) заработали "Небоскрёбы Вернадского", однако большинство словно демобилизовало оборону МГИМО: выстроившись в чужой зоне, неожиданно теряют хоккеисты института международных отношений шайбу в районе синей линии и упускают точную передачу по диагонали в среднюю зону на игрока МИСиС-МГГУ Сергея Власова, уже убегающего на дуэль с голкипером. Из выхода один на один Власов блистательно выжал максимум пользы, 4-1. Эпизод, произошедший минутой позже, стал той самой точкой невозврата. После него мысль об итоговой победе "Медведей" с разгромным счётом уже ни у кого не вызывала сомнений. После четвёртой пропущенной шайбы, играя в большинстве, МГИМО зарабатывает ещё одно удаление у соперника и получает 35 секунд игры 5 на 3. Забей они сейчас, возможно, игра пошла бы по-иному, однако и в этот раз первая же контратака приводит к ещё одному выходу форварда МИСиС Михаила Литвинова на одинокого вратаря, вновь не спасшего команду в досадной ситуации.

ХК МГГУ-МИСИС-ХК МГИМО_2.jpg

Имея солидный гандикап, "медведи" спокойно доиграли период, сохраняя силы для следующих двух. После перерыва объединённый коллектив продолжил встречу в том же ключе, и мощные командные атаки "медведей" сломали отдохнувшую защиту соперника уже на 3 минуте второй двадцатиминутки. Паника в обороне на этом не закончилась: в течение следующих 5 минут МГИМО пропускает ещё дважды. При страшных 1-8 на табло тренер сборной института международных отношений меняет вратаря. А на 31 минуте "небоскрёбы" забросили: получив ранее большинство, хоккеисты МГИМО не смогли забросить в течение двух штрафных минут, но сумели затолкать шайбу "с мясом" в ворота чуть уставшим играть в меньшинстве "медведям", 2-8. Только что вышедшего на лёд голкипера МГИМО соперник всё же успел огорчить до перерыва: мощным щелчком от синей линии снова отметился Михаил Литвинов, отправивший шайбу "в раздевалку" "небоскрёбам".

ХК МГГУ-МИСИС-ХК МГИМО_4.jpg

Перерыв вновь больше пошёл на пользу сборной МИСиС-МГГУ: стартовый отрезок крайнего периода, как и предыдущих двух, целиком и полностью прошёл под диктовку "медведей". Тотальное превосходство на льду вылилось во властные 13-2 к 55 минуте встречи. Игра в атаке у "Небоскрёбов" была далека от идеальной командной игры: нападающие в основном надеялись на собственные способности, отдавая передачи партнерам лишь когда не могли сами сделать что-либо с шайбой. Страдал и контроль, и позиционная игра (те самые два пропущенных в большинстве гола сильно выбили команду из колеи, особенно психологически). Но стоит отметить, что последнее слово осталось за хоккеистами института дружбы народов: на 18 минуте "небоскрёбы" ответили голом престижа. А "медведи" не переставали удивлять зрителей вплоть до финальной сирены: на последней минуте встречи тренер побеждающей команды Леонид Кравченко снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока. За дерзость МИСиС-МГГУ едва не расплатился пропущенной шайбой, но шайба, посылаемая хоккеистами МГИМО в пустые ворота, дважды полетела мимо и один раз чиркнула по штанге.

ХК МГГУ-МИСИС-ХК МГИМО_1.jpg

После матча Леонид Евгеньевич заявил, что имея столь комфортное преимущество в счёте, решил воспользоваться возможностью отработать игру вшестером в боевых условиях: "Исход матча уже был решён, а надо будет когда-нибудь и вшестером играть. Не сказал бы, что мы на голову сильнее МГИМО, команда хорошая. Да, есть у них послабее игроки. Но есть и хорошие. Мы их переиграли своей целеустремленностью и желанием выиграть."

Иван ВОРОНИН
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

25.11.2014 Просмотров: 261585
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ