Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Джокеры" МЭИ - ХК "Чёрные вороны" ВШЭ: убедительный реванш экономистов

22 ноября на льду спорткомплекса ГЦОЛИФК состоялся матч регулярного чемпионата МСХЛ, в котором встречались хоккейные сборные МЭИ и ВШЭ – единственные команды "Бакалавра", которые по качеству хоккея уступают только лишь лидерам - «Сенаторам» РАНХиГС и МИИТовскому «Дизелю». «Черные вороны», проигравшие в прошлом году в четвертьфинале по буллитам энергетикам, безусловно, жаждут реванша. "Джокерам", которые уже проиграли матчи лидерам, нужно реабилитироваться перед своими болельщиками. Игра началась очень бодро, на встречных курсах.


С первых минут команды начали показывать открытый хоккей. Сложно было кому-то отдать предпочтение по первой половине периода. Энергетики выглядели слаженно, войдя в зону соперника комбинировали. Хоккеисты ВШЭ играли преимущественно на контратаках, лидером которых был Никита Кузнецов. 10 номер экономистов подбирал шайбу в своей зоне и тащил до чужих ворот, один из таких проходов закончился буллитом в ворота МЭИ. Штрафной бросок исполнял Евгений Караульных. Выкатываясь 88 номер бросил, не сближаясь с вратарем, но Брабсона прошить не смог.

ХК ВШЭ - ХК МЭИ_3.jpg

Упустив свой шанс, экономисты под занавес периода уже доставали шайбу из собственных ворот. Игорь Риссухин удачно оказался на пятачке и добил отскочившую от вратаря шайбу. 1:0 - команды ушли на перерыв. Все только начинается.

ХК ВШЭ - ХК МЭИ_4.jpg

Второй период начался под диктовку экономистов. Этому поспособствовала шайба капитана ВШЭ. Савелий Загурский обокрал Кирилла Шестопалова, немного продвинулся и вколотил снаряд в дальнюю девятку. Тут же экономисты зарабатывают удаление, и появляются моменты у ворот ВШЭ. Евгений Трушкин чуть было не замкнул дальнюю штангу, затем разыгрывается классная трехходовка, заключительным исполнителем которой был Денис Новожилов. Казалось, разыграли до верного, и Новожилов все делал правильно, но Назаров на последнем рубеже сыграл выше всяких похвал. Отбившись в неравных составах, экономисты отвечают шайбой. Караульных выводит Загурского на убойную позицию передачей из-за ворот и тот мощно щелкает под перекладину. Следующий отрезок встречи становится бенефисом вратарей. Сначала Александр Фадеев выскочил один на один, и бросил на неудобной для Назарова высоте. Вратарь экономистов здорово среагировал на сложный бросок и парировал его ловушкой, держа ей же клюшку. Затем в игру вступил и новоиспеченный страж ворот МЭИ, который не дал забросить вышедшему один на один Евгению Караульных. А после вместе с Ильей Елтышевым на пару ликвидировали опасный выход Ковалевича и Комендантова. Правда, затем пришлось вынимать друг за дружкой сразу 2 шайбы из собственных ворот. Николай Слесарев на 14 минуте второго периода отправил между щитков вратарю. Тут же и Загурский, обыграл друг за дружкой двух защитников и, выкатившись на ворота на вираже, отправил шайбу между штангой и щитком.

ХК ВШЭ - ХК МЭИ_5.jpg

Хоккеисты МЭИ ответили шайбой Александра Чеверева, который расторопнее всех сыграл на добивании. Энергетики могли и отыграться, но Назаров был хорош. Фадеев после прострельной передачи вдоль ворот уже отправлял шайбу в пустой угол, но вратарь, бросившись интуитивно в сторону броска, совершил суперсейв. Старания Назарова не прошли даром, на последней минуте второго периода «вышка» забросила еще. В большинстве Никита Кузнецов без помех щелкнул с синей линии, и шайба проскочила под щитком вратаря. Свисток судьи об окончании второго периода зафиксировал счет 5:2. Начало третьего игрового отрезка осталось за энергетиками. Александр Фадеев принял шайбу на ходу спиной к воротам, изящно развернулся и на рывке ушел от двоих защитников. Бросить ему не дали, судья назначил буллит. Сам пострадавший и исполнил. И исполнил здорово! Небыстро выкатываясь, Фадеев положил вратаря на ложном движении и поразил пустой угол. Вдохновленные энергетики смогли забить и еще, но без везения здесь не обошлось. Денис Новожилов не особо сильно бросил по воротам, да и Назаров выбрал позицию правильно и, казалось, уже парировал бросок, но только шайба предательски проскочила под щитком, и закатилась за ленточку.

ХК ВШЭ - ХК МЭИ_1.jpg

Но «вышку» эта шайба ничуть не смутила. Караульных после классной комбинации выводит Ковалевича один на один с вратарем и 16 номер уверенно реализует свой шанс. Инициатива окончательно переходит к экономистам, и во временной отрезок в три минуты уместились седьмая, восьмая и девятая заброшенные шайбы. Сначала Анатолий Рогов ворвался в зону и с острого угла бросил под перекладину. Затем Караульных ассистирует Паршину, который поражает пустой угол. А напоследок и Николай Слесарев огорчает вновь сменившегося вратаря. 9:4 – более чем убедительный реванш "Черных воронов" за поражение по буллитам в прошлогоднем четвертьфинале "Бакалавра". А хоккеистам МЭИ, которые уже сыграли все свои матчи с командами из верхней части турнирной таблицы, остается набирать очки в играх с середняками и аутсайдерами.

ХК ВШЭ - ХК МЭИ_6.jpg

Лучшим игроком этой встречи становится Савелий Загурский. Капитан «Черных воронов» был самым заметным на площадке, забил три шайбы и внес наибольший вклад в победу своей команды. Этот парень просто делает свою работу и делает ее качественно. Звание второй звезды матча достается Герману Назарову. Вратарь ВШЭ сказал все своими потрясающими сейвами. Выстоял, когда команде никак нельзя было пропускать, и спасал, казалось, уже в безнадежных моментах. Да, один раз ошибся, но на результат это никак не повлияло. И третьей звездой встречи становится капитан МЭИ Александр Фадеев был самым полезным в составе своей команды, был всегда и везде, отрабатывал на каждом участке площадки, дважды ассистировал своим партнерам и чудесно исполнил буллит.

После игры нападающий ХК «Jokers» МЭИ Денис Новожилов прокомментировал такой исход встречи: «К сожалению, не смогли собраться как следует на игру, много лидеров отсутствовало, пришлось перекраивать звенья и главная ударная пятерка была несыгранной. Шайба в ворота вообще не шла, никак не могли забить, наверное, это и сказалось на нашей игре. Хочу выделить соперников - из всех тех, с кем мы играли, они лучше всего навязали нам силовую борьбу. Как результат – паника, неточные пасы и контратаки».

Один из главных героев встречи Герман Назаров поделился своими эмоциями после встречи и рассказал, как оказался в «Черных воронах»: «Сам я не из ВШЭ, вообще из «Плешки», там заиграть не получилось, несколько выпал из тренировочного процесса. Появился шанс показать себя здесь, вот я и показываю. Я очень рад, что мы сегодня победили, так как старт выдался для нас несколько тяжелым. МЭИ – хорошая, быстрая команда, было сложно, но мы оказались сильнее!».

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

25.11.2014 Просмотров: 455974
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ