Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РЭУ имени Плеханова - ХК "Wild owls" МЭСИ: серьезное отношение к делу как гарант положительного результата

22 ноября в ледовом дворце "Молния" прошел центральный матч игрового дня МСХЛ между командами РЭУ имени Плеханова и "Wild owls" МЭСИ. Чемпионы последних лет провели лишь два матча, причем после крайнего из них прошел достаточно продолжительный срок, так что эпизоды фееричного выступления плехановцев уже подзабылись. Однако РЭУ не нужно много времени, чтобы продемонстрировать уверенную игру и заставить вновь говорить о себе в восторженных тонах. Но все мы знаем, что интересный хоккей получается только при участии в нем двух достойных команд. ХК МЭСИ смог на протяжении всего матча на равных бороться с именитым оппонентом и стал неотъемлемым компонентом субботнего хоккейного торжества в "Молнии".


По первым минутам встречи не создавалось впечатления, что играет "титан" студенческого хоккея против дебютанта высшего дивизиона. Минуты три хоккеисты присматривались друг к другу, совершили несколько обоюдных бросков, а вот затем плехановцы начали "стягивать одеяло" на себя, чему отчасти помог двойной малый штраф Ярослава Молоткова. Вот тогда-то накал страстей у ворот Никиты Дементьева стал достигать своего пика. Сначала Виктор Жучков чуть не открыл счет, перехватив шайбу у голкипера МЭСИ, когда тот почувствовал себя полевым игроком и застоялся с шайбой за воротами. Следом Всеволод Крамарев и Андрей Шевцов не смогли реализовать выход два в одного, ткнув шайбу в щиток вратаря, откуда она отскочила к Никите Величко, который знатно приложился по снаряду, но не попал своим броском в створ. А под занавес большинства Роман Акимов в сольном проходе проскочил мимо двух защитников, но затянул с броском и отпустил шайбу далеко от себя. Вскоре как из рога изобилия удаления стали сыпаться на РЭУ. Конечно, "совы" воспользовались этим: оккупировали зону соперника и искали возможность забить.

ХК МЭСИ - ХК РЭУ имени Плеханова_4.jpg

Комбинационная игра у МЭСИ в этот вечер не особо ладилась и все сводилось к индивидуальным действиям хоккеистов. Особенно активным и заметным в такой игре был один из лидеров "сов" - Кирилл Дерницын. Он создавал моменты сам себе, старался перехватывать шайбы и тут же начинать атаки своей команды, обыгрывался с партнерами и выходил на ударную позицию. Пожалуй, самый опасный момент на обе команды в первом периоде упустил именно Дерницын. Форвард МЭСИ сыграл в этакую баскетбольную "двоечку" с Евгением Добрыниным, получил последний пас, но оказавшись перед оголенным углом ворот Дьяченко, сплоховал. Ярослав Молотков под занавес периода мог также отличиться: он бросил со средней дистанции и тут же отправился на пятак соперника, подобрал отскок и добивал, но свое многогранное мастерство продемонстрировал вратарь ХК РЭУ Дмитрий Дьяченко. Последнюю атаку в первой двадцатиминутке соорудили плехановцы Клементьев и Глухарев, которые не смогли поразить владения "сов" в быстром отрыве. Нельзя сказать, что кто-то был лучше в периоде, поэтому счет 0:0 стал его логическим завершением. В начале периода второго проснулся еще один лидер МЭСИ Кирилл Аверин, который совершил одиночный рейд, по ходу обыграв трех соперников, но бросок Кирилла на себя принял вратарь РЭУ Дьяченко. Никита Величко подобрал отскок и в один момент улетел в контратаку, в чем его поддержал Ислам Ибрагимов. Величко выложил снаряд на клюшку партнера, и Ибрагимов не подкачал - 1:0.

ХК МЭСИ - ХК РЭУ имени Плеханова_5.jpg

Совсем скоро Павел Народовский мог увеличить преимущество плехановцев, если бы обработал пас на пятак от своего тёзки Павла Сорокина. МЭСИ свои атаки продолжал развивать преимущественно через Кирилла Дерницына. Во время достаточно затянувшейся позиционной атаки РЭУ Дмитрий Косачев упустил шайбу за синюю линюю - тут же этот момент поймал Дерницын, отобрал игровой диск, одним финтом прошел всё того же Косачева и вышел на рандеву с Дьяченко, бросок неплохой сделал форвард "сов", но Дьяченко с невиданной легкостью отразил его ловушкой. Такие контратаки были не редки для "Диких сов", однако почти ничем серьезным они не заканчивались. РЭУ в свою очередь стал чувствовать себя менее напряженно и уже подолгу держал шайбу в зоне соперника в поисках счастья через позиционный штурм. Важно сказать, что "совы" очень старались не отдавать инициативу в матче, но эта задача была не из легких, когда первое звено пыталось ловить контратаки, а остальные выполняли роль сдерживающих. Хотя нельзя сказать, что и плехановцы были сверхуспешны в позиционках. Особенную опасность эти атаки РЭУ представляли в большинстве. Во всяком случае, счет на табло во втором периоде переменился и это произошло не случайно. Экономисты пусть не намного, но выглядели лучше своего соперника во второй двадцатиминутке.

ХК МЭСИ - ХК РЭУ имени Плеханова_3.jpg

Начало очередного периода осталось вновь за РЭУ. Роман Акимов в одной из первых атак пошел сразу на нескольких соперников сам, но выманив их на себя вместо того, чтобы обыгрывать, бросил с кистей из-под защитника. Этот бросок оказался очень неприятным для Дементьева, но голкипер МЭСИ справился и накрыл шайбу. Это был один из первых звоночков для "сов". Каких-то радикальных мер для пресечения подобных выпадов МЭСИ не сделали и на 45 минуте поплатились. Павел Сорокин выкатился из правого угла за воротами Дементьева, бросил по воротам, но пройдя через несколько рикошетов, шайба отскочила к Артему Гиляжеву и тот уже не промахнулся - 2:0. Хоккеисты МЭСИ стали уставать и совершали больше ошибок, которыми РЭУ хотя и не пользовался на сто процентов, но волновал Никиту Дементьева. Казалось, что "совы" вряд ли найдут силы на камбэк, однако удачная реализация лишнего вернула команду Леонида Исаева в борьбу. В суете на пятаке ворот Дьяченко самым расторопным оказался Артем Блинов - 2:1.

ХК МЭСИ - ХК РЭУ имени Плеханова_6.jpg

После этого гола спортсмены из МЭСИ устроили настоящий навал на ворота плехановцев, но он оказался очень скоротечным и безуспешным. А через небольшой отрезок времени Дмитрий Косачев своим фирменным щелчком от синей линии похоронил интригу в матче - 3:1. "Совам" ничего не оставалось как идти ва-банк. МЭСИ за минуту до конца сняли вратаря , но очень скоро совершили потерю, и Ислам Ибрагимов завёз шайбу в пустые ворота. Это был упорный боевой матч, в котором обе команды показали себя с лучших сторон, но, как говорится "победил сильнейший".

ХК МЭСИ - ХК РЭУ имени Плеханова_7.jpg

Первой звездой матча стал нападающий ХК РЭУ Ислам Ибрагимов. В прошедшем поединке огромную роль играли индивидуальные навыки игроков и как раз Ислам Ибрагимов стал для РЭУ тем, кто через свои качества помог партнерам и всей команде в целом создать игровой запас прочности по ходу матча и превратить его в результат. Второй звездой матча стал голкипер ХК РЭУ Дмитрий Дьяченко, который пропустил всего одну шайбу в тяжелейшем по своему нерву матчу. Дмитрий, прежде всего, уверенно играл против нападающих, выкатывавшихся один в один на него. А ведь мы уже говорили, что контратаки были главным оружием МЭСИ в этой баталии и соответственно одним из определяющих факторов в победе РЭУ стала игра вратаря. Третьей звездой матча мы признали главного тренера ХК РЭУ имени Плеханова Александра Народовского.

ХК МЭСИ - ХК РЭУ имени Плеханова_2.jpg

Главное, что сделал наставник команды для победы - это то, что он предостерег своих подопечных от расхлябанности и излишней самоуверенности перед игрой с малознакомым соперником, а также сумел по сравнению с последним матчем направить заряженность игроков на борьбу, прежде всего, в игровое русло, а уже потом в хоккейные и по большому счёту абсолютно правомерные микроединоборства.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

24.11.2014 Просмотров: 338761
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ