Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Финуниверситет - ХК МГАФК: это надо было видеть!

Помимо суперматча в ледовом дворце "Молния" между РЭУ и МЭСИ, в субботу, 22 ноября состоялся еще один увлекательнейший поединок в дивизионе "Магистр" МСХЛ. В "Янтаре" встречались сборные Финансового университета и МГАФКа. Обе команды пока изрядно лихорадит на старте чемпионата. Команда из Малаховки еще не побеждала в этом году, но запомнилась яркими 4:4 с РЭУ. А в активе Финансового университета пока только техническая победа в матче с ГУУ. Еще до матча многие отдавали победу МГАФКу, но все получилось намного интереснее.


Уже с первого вбрасывания пристрелку к воротам МГАФКа начал Антон Алексеев. Агрессивный настрой команды Финансового университета сказался на игре МГАФКа. Команда из Малаховки заработала удаление, и в большинстве Кирилл Миронов замыкает дальнюю штангу после передачи Алексеева. Следом «воины» забивают и вторую. Мощный щелчок с синей линии пришелся во вратаря, а расторопнее всех на пятаке оказался Иван Агафонов. Однако такое начало не смутило гостей и они ответили дуплетом в ворота Алексея Хмелевского. Сначала Ярослав Шленков, выкатываясь из средней зоны, в окружении трех защитников сильно выстрелил с синей линии, и шайба на неудобной для вратаря высоте прямо над щитком залетела в ворота. А затем Дмитрий Рябенький добил шайбу с пятачка после наброса Владислава Григорьева. На этом голевые подвиги не закончились, и до перерыва команды еще успели обменяться шайбами. Янов передачей из-за ворот вывел Александра Ермакова на убойную позицию, который и расстрелял вратаря. Малаховцы незамедлительно ответили. Сильный бросок, Хмелевский, казалось, уже парировал и остановил шайбу на ленточке, но Рябенький оказался вовремя на дальней штанге. Несмотря на 6 заброшенных шайб, стабильности в действиях команд не наблюдалось.

ХК МГАФК ХК Финуниверситет_6.jpg

Наоборот, игра выглядела довольно сумбурно, никто не мог взять шайбу под контроль, и кроме шальных выпадов в первом тайме у обоих коллективов увидеть ничего не удалось. "Воины" Финансового университета решили не изменять себе и снова забросили в начале периода. В большинстве Антон Алексеев, оставшись совсем один, получил пас за спиной немного вышедшего вратаря и без проблем отправил шайбу в пустые ворота. Почувствовав свою игру, финансисты взвинтили темп и стали агрессивнее действовать в атаке. С каждым разом нападение показывает себя все острее и острее. Алексеев снова получает отличный шанс забросить, выкатившись один на один, но прямо перед воротами его сбили. Арбитр не раздумывая назначил буллит, который вызвался исполнить Герман Дьяченко.

ХК МГАФК ХК Финуниверситет_3.jpg

В принципе незамысловато и не без доли везения, бросил высоко, шайба от плеча кипера заскочила в ворота. Забросив снова, финансисты только усилили давление на ворота МГАФКа. Сильный прострел Парамонова от синей линии вратарь уверенно берет ловушкой. На кураже команда Финансового университета смотрится мощнее малаховцев, а тут и удаление в составе МГАФКа. Ударная пятерка финансистов разыграла все как по нотам. Два столба держали пятак, Парамонов занял центр синей линии и раскидывал шайбу под ван-таймер на защитников. Броски результата не дали, поэтому 88 номер убрал на замахе выкатившегося защитника и мягко отдал на пятак. Подставленная клюшка Агафонова, и как результат – заброшенная шайба между щитков вратарю. Вышло очень красиво. Сирена об окончании второго игрового отрезка зафиксировала счет 6:3 на табло. После непродолжительной паузы команды вышли на лед играть, пожалуй, самый сумасшедший период в своей истории.

ХК МГАФК ХК Финуниверситет_7.jpg

Заряженные малаховцы с первых минут третьего игрового отрезка явно настроились отыграть упущенное. Пошла жара! Очень быстрая игра с обилием силовых приемов вызвала только овации на трибунах. Но как бы ни играл МГАФК, это не помешало Антону Алексееву забросить очередную шайбу. 23 номер Финунивера влетел в зону на скорости, накрутил двух защитников и, прокатившись мимо вратаря, отправил шайбу точно между щитком и штангой. Выглядело шикарно. Поддержать почин партнера решил и Алексей Рузаков, который дальним выстрелом попал прямо в домик киперу малаховцев. Следом за двумя быстрыми шайбами финансисты заработали и второй буллит, снова вывели Алексеева один на один, и снова не дали бросить. Исполнить буллит решил сам пострадавший. Качнув вратаря, 23 номер резко ушел вправо и с неудобной руки бросал, казалось, наверняка, но отправил шайбу выше. Хоккеисты МГАФКа, находясь в глубоком нокауте, потихоньку начали приходить в себя. Для начала Валерий Симачев, звонким броском в перекладину привел команду в чувство, а затем, выкатываясь из средней зоны, рикошетом от маски вратаря сам и забросил. Следом Денис Межуев замыкает дальнюю штангу после прострельной передачи Владислава Григорьева вдоль ворот. Чувствуя, что Финансовый университет подсел, МГАФК добавляет, и за семь минут до конца периода забрасывает шестую шайбу.

ХК МГАФК ХК Финуниверситет_1.jpg

Никита Махмутов броском от синей линии по-бильярдному кладет снаряд в дальний угол. "Воины" играют на контратаках, сначала Ломакин с убойной позиции попал во вратаря, и затем Янов убежал со своей половины от защитников и, выкатившись на вираже 1 в 1 с вратарем, не переиграл Павлюхина, который успел переместиться из угла в угол. Ответ МГАФКа, и Симачев сокращает разрыв до минимального за две с половиной минуты до конца. Сил уже не осталось, и игроки буквально на морально-волевых доигрывали встречу.

ХК МГАФК ХК Финуниверситет_5.jpg

На последней минуте малаховцы снимают вратаря, но довести игру до хорошего броска не получается. 7:8! Потрясающий поединок! Финансовый университет добывает первую настоящую победу в этом сезоне. МГАФК никак не может выиграть с начала чемпионата, но до сих пор остается единственной командой, кто смог отобрать победу у РЭУ. Следующий матч – это дерби с РГУФКом, надеемся увидеть тот МГАФК, к которому мы привыкли.

ХК МГАФК ХК Финуниверситет_9.jpg

Переходим к главным героям этого сумасшедшего матча. Первая звезда встречи – Антон Алексеев. Потрясающая активность в атаке: две шайбы, два заработанных буллита и голевая передача. Второе место среди лучших игроков матча делят Иван Агафонов и Валерий Симачев. Вездесущий 87 номер Финансового университета был хорош в силовых и в борьбе на чужом пятачке. Две заброшенные шайбы для амплуа защитника – впечатляющий показатель. Симачев же в третьем периоде сумел завести партнеров, дважды забил и вернул интригу этому матчу. На площадке был заметнее всех. Активнее него в конце встречи были только болельщики МГАФКа и харизматичный дедушка, который подгонял Финунивер. Третья звезда встречи – Дмитрий Рябенький здорово показал себя в начале матча, не выключался из борьбы и забил 2 шайбы под занавес первого периода, в конце ушел в тень, но его вклад трудно переоценить.

Ассистент капитана МГАФКа Максим Полянский поделился мыслями об игре: «В том сезоне уверенно обыграли Финансовый университет, поэтому думали, что победим и вышли ненастроенные. Ребята добавили, во втором периоде не были готовы к такой борьбе и пропустили столько много шайб. В концовке поднажали, но не хватило».

Лучший игрок встречи Антон Алексеев прокомментировал ход игры: «Хороший соперник, хорошая игра. Сегодня наконец-то все получалось на льду: привыкли друг к другу, наладили игру и стал виден результат. Я доволен, наконец-то выиграли. Понимаю, будет сложно, но рассчитываем и дальше побеждать».

Егор МУХАНОВ
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

24.11.2014 Просмотров: 356470
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ