Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 5 12
2 ТГУ 4 12
3 МИЭТ 4 9
4 РЭУ 4 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Российская студенческая хоккейная лига возьмёт старт в сезоне 2015/2016

Как ранее сообщал studentsport.ru, вчера в министерстве спорта РФ состоялось совещание по вопросам развития хоккея в России под председательством заместителя министра Юрия Нагорных. Молодежная хоккейная лига отмечает, что на совещании были определены организационные вопросы по созданию Российской студенческой хоккейной лиги, а все юридические формальности по созданию новой лиги должны быть разрешены к февралю 2015 года. Таким образом, 19 ноября можно считать днём рождения студенческой хоккейной лиги России. 

Это совещание поставило точку в проделанной нами подготовительной работе по созданию Российской студенческой хоккейной лиги. Сегодняшний день можно считать днем её рождения. Новая лига будет совместным проектом Федерации хоккея России, Российского студенческого спортивного союза и Молодёжной хоккейной лиги, курировать проект будет Министерство спорта. Состав правления и попечительского совета лиги будут определены позже, но свое согласие стать сопредседателями попечительского совета уже дали Владислав Третьяк и Александр Медведев. Полнокровную деятельность лига начнет со следующего сезона, — цитирует сайт МХЛ слова управляющего директора Молодежной хоккейной лиги Дмитрия Ефимова. 


Президент КХЛ Александр Медведев: 

 — Мы всегда поддерживали этот вариант и выдвинули Молодежную хоккейную лигу на передний план, чтобы она участвовала в подготовке студенческой лиги. Я очень рад, что сегодня при поддержке министерства определен состав учредителей лиги. Это означает, что у студентов появится возможность заниматься тем видом спорта, который так любят студенты и надеюсь, студентки. Я надеюсь, что регламент позволит не только студентам хорошо играть в хоккей, но и хоккеистам хорошо учиться. 

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных: 

— Все вопросы по учреждению лиги должны быть решены до 1 февраля 2015 года. И к сезону 2015/2016 должен быть сформирован календарь. Стартовать лига будет во время проведения традиционного Сочинского фестиваля любительского хоккея в первой декаде мая 2015 года. 

Виктор КРАВЧЕНКО по материалам Молодежной хоккейной лиги
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ
20.11.2014 Просмотров: 522677
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ