Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

67-ой номер в команде "Авиаторы" МАТИ - министр образования Дмитрий Викторович Ливанов

17 ноября все учащиеся вузов праздновали Всемирный день студентов. В этот день в актовом зале Московского авиационного технологического института состоялась конференция "Свобода и границы студенческого самоуправления". Как рассказал корреспондантам studentsport.ru генеральный директор ХК "Авиаторы" МАТИ Алексей Данилин, на данное мероприятие собралось более 400 представителей органов студенческого самоуправления со всей России. 

"Министр образования Дмитрий Викторович Ливанов изъявил желание пообщаться с лидерами студенческих союзов и советов и ответить на все волнующие их вопросы в режиме "свободного микрофона". В самом же начале конференции он произнёс вступительное слово. Министр рассказал о возможностях, которые есть сегодня у студентов и созданных механизмах правового регулирования, одним из которых является студенческий совет," - поделился с нами Алексей Данилин. 

Приезд министра образования сподвиг хоккеистов команды "Авиаторы" МАТИ сделать ему подарок. "Не за горами период дозаявок в МСХЛ, в команде ещё есть вакантные места, - шутит Данилин. - Ребята недолго думая решили, что только министр образования и науки сможет помочь нашему коллективу усилиться". С инициативой преподнесения хоккейного свитера "Авиторов" спортсмены отправились в студенческий профком, где их идею поддержал председатель Виктор Абрамян. 

M8eTWvaOz_0.jpeg

Стоит отметить, что врученный Ливанову свитер является образцом формы самой первой хоккейной команды, защищавшей честь вуза. Сами хоккеисты МАТИ лишь недавно узнали, как выглядели ретро майки. "Проводя уборку в музее университета, студенты наткнулись на старую фотографию. На ней был запечатлён хоккеист, выступавший за МАТИ. Мы навели справки у ветеранов вуза и выяснили, что этот снимок относится к 60-м годам XX столетия. Именно тогда сформировалась первая команда нашего института. После этого спортсмены решили сделать новый комплект маек именно в этом стиле, тем самым преклоняясь перед традициями нашего вуза," - признался Алексей Данилин. Подарок "Авиаторов" пришёлся по душе министру образования, ведь его отец Виктор Владимирович Ливанов, знаменитый авиаконструктор, в 60-е годы учился именно в МАТИ. Правда, неизвестно, был ли он одним из тех, кто защищал честь института во время хоккейных баталий.
Анастасия КНЯЗЕВА
Фото пресс-службы МАТИ 

20.11.2014 Просмотров: 127143
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ