Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Wild owls"МЭСИ - ХК "Орлы" РУДН: совы нынче летают выше орлов

Ледовый дворец «Южный» вечером 16 ноября принимал «пернатое дерби», как окрестил его с легкой руки мой коллега Дмитрий Сидоренко. Матч, которого ждали, противостояние, которое запомнилось, встреча принципиальных соперников ХК «Wild Owls» МЭСИ – ХК «Орлы» РУДН стала настоящим украшением хоккейных выходных. Совы достойно начали в Магистре: в упорном поединке проиграли МАИ и уверенно разделались с ледовой дружиной из Малаховки. Орлы стартовали далеко не так уверенно, как их оппоненты из МЭСИ. 2 поражения с одинаковым счетом 2:6 от МГТУ и РГУФКа никак нельзя занести себе в актив. Ну а тут потрясающий повод реабилитироваться – главный раздражитель, напоминающий о прошлом финале «Бакалавра». Матч обещал быть интересным, как ни крути.


ХК МЭСИ - ХК РУДН_2.jpg

Агрессивнее начали "орлы", которые уже на третьей секунде сделали первый бросок. Шайба просвистела над головой Никиты Дементьева. Хоккеисты МЭСИ с ответом не торопились, можно даже сказать им помогли соперники. Александр Молин на ровном месте заработал две минуты штрафа, и "совы", спокойно расположившись в зоне, реализовали большинство. Артем Блинов набросил шайбу на пятак, а Василий Макаров подставил клюшку. Через минуту опять удаляется Молин. "Совы", имея на одного игрока больше, начинают раскатывать. Вроде бы на этот раз все неплохо складывалось для "орлов", но за секунду до выхода на лед второго номера РУДН, Максим Савастьянов выкатился из средней зоны и без помех поразил левый угол Абсатарова. 

ХК МЭСИ - ХК РУДН_3.jpg

Хоккеисты из университета дружбы народов не опустили рук, и уже в следующей атаке сократили разрыв. Георгий Мишичев заложил крутой вираж перед воротами "сов". Дементьев, казалось, уже отвел угрозу, но возникшая сутолока помешала ему взять контроль над ситуацией. Шайба выкатилась на дальнюю штангу, где вылетевший Егор Паслов вбил ее в пустой угол ворот. Начало удалось. После заброшенной шайбы "орлы" стали чаще вкатываться в зону и угрожать воротам Никиты Дементьева. На руку было удаление и в стане "сов". Очень много бросков посыпалось на ворота МЭСИ, но Дементьев был хорош. Сдержав натиск "орлов", хоккеисты МЭСИ провели неплохую атаку, главными действующими лицами которой были Максим Савостьянов и Василий Макаров. Красивая комбинация на входе в зону закончилась броском последнего в правый угол, но шайба разминулась со штангой в считанных сантиметрах. РУДН огрызнулся быстрой контратакой, логическим завершением которой был бросок Цветкова, но шайба в похожей ситуации прошла мимо ворот. Снова удаление у МЭСИ, но вчетвером "совы" играют не хуже, можно даже сказать, ведут игру. Здорово комбинируют друг с другом Дерницын и Аверин. Постоянная активность этой связки в атаке очень помогла команде выстоять в меньшинстве. Под занавес периода Краснов провел красивый силовой прием против Лукоянова, чем вызвал овации болельщиков МЭСИ. И, наверное, зарядил партнеров, которые на последней секунде периода увеличили свое преимущество. Иван Башлыков влетел в зону, объехал ворота РУДН и своевременной передачей вывел на бросок Савостьянова, который в касание с сиреной прошил Абсатарова. 

ХК МЭСИ - ХК РУДН_1.jpg

Второй период мощно начали хоккеисты МЭСИ, которые две минуты не выпускали соперников из зоны. Резвое начало снова прервалось удалением, но и это не остановило "сов". В меньшинстве Кирилл Краснов исполнил слаломный проход и выкатил шайбу на тезку Дерницына, который неотразимо бросил в правый угол. Хоккеисты МЭСИ наращивали темп, но уйти вперед им не дали. Никита Толоконников убежал в контратаку и здорово бросил. Дементьев казалось уже отвел угрозу от своих ворот, но подключившийся Николай Азобчиков добил ее в пустые ворота. После пропущенной шайбы скамейка штрафников "сов" начала регулярно заполняться, правда "орлам" это не помогло. После игры в неравных составах хоккеисты МЭСИ перевели игру в чужую зону и окопались у ворот Абсатарова. Инициативу в свои руки взял Кирилл Аверин, который сначала изрядно истерзал оборону соперника быстрыми прорывами, а затем, оказавшись за воротами, на ложном движении обманул защитников и закатил шайбу в левый от Абсатарова угол. Главный арбитр встречи шайбу не засчитал, так как были сдвинуты ворота. Так ли это, у каждого, кто видел игру или принимал в ней участие, сложилось собственное мнение. Тем не менее, счет на табло не изменился, и хоккеисты МЭСИ продолжили атаковать. 

ХК МЭСИ - ХК РУДН_5.jpg

Здорово работала связка Аверин – Дерницын. Нападающие как будто понимали друг друга с полуслова. Даже в меньшинстве, когда не было пятого игрока, атака МЭСИ выглядела впечатляюще. Дерницын не успокаивался. Получив от защитника заброс, он выкатился один на один, уложил на лед Абсатарова и закатил мимо него шайбу. Исполнил как Дацюк. После пятой шайбы у "орлов" начали сдавать нервы. Сергей Мельник, прессингуя в чужой зоне, бортонул вратаря РУДН. Алексей Петрунин вступился за Абсатарова, и на площадке началась потасовка, после которой до конца матча были удалены по три игрока от каждой команды. Молин, Петрунин и Вилямовский у РУДН. И Мельник, Дубровин, Градобоев у МЭСИ. 

"Совам", однако, понравилось забрасывать на последних секундах. Вновь сыграла связка Дерницын – Аверин. Первый, выкатываясь из-за ворот, набросил шайбу на пятак, второй засандалил ее под перекладину, даже ворота наклонились. Судья был рядом, все видел, шайбу засчитали. После перерыва "совы" начали поддавливать, но забросили "орлы". Толоконников убежал от защитников и выкатился один на вратаря. Первым броском попал в Дементьева, вторым отправил шайбу в ворота. 

ХК МЭСИ - ХК РУДН_4.jpg

Пропущенная шайба не особенно смутила "сов", которые продолжили наседать на ворота Абсатарова, но кроме бросков от синей линии ничем похвастаться не смогли. Интересный эпизод произошел в середине периода, когда в борьбе у борта Азобчиков начал подталкивать Гзюнова, второму это не понравилось и он по-борцовски кинул оппонента на лед. Казалось, еще одной потасовки не избежать…Но пострадавший, похоже, до конца не осознал, что произошло, а восьмой номер хозяев уже отправился на скамейку штрафников. Оба получили по две минуты. В игре четыре на четыре больше преуспели хоккеисты МЭСИ. Василий Макаров мощным щелчком с правой стороны ворот установил окончательный счет встречи. 7:3. Почти как в мае. 

ХК МЭСИ - ХК РУДН_6.jpg

Совы одерживают вторую победу и готовятся к следующим выходным. Как-никак встреча с РЭУ и почти без третьего звена. Орлы никак не могут освоиться в «Магистре» и терпят третье поражение кряду. Надеемся, команда из университета дружбы народов найдет себя и раскроется. Лучшим игроком этой встречи становится Кирилл Дерницын. Этот парень действительно умеет забрасывать шайбы и делает это красиво. (2+1) в этой встрече. Так держать, Кирилл! Второе место хит-парада лучших матча делят Василий Макаров и Максим Савостьянов. Первый распечатал ворота РУДН и поставил эффектную точку в этой встрече, а второй показал, как умеет забрасывать еще в первом периоде, когда дважды щелкнул и дважды попал. Третья звезда матча – Кирилл Аверин. Мотор команды, неутомимый 96 номер, который не давал спокойно играть защитникам "орлов". Вместе с Дерницыным проделал огромный объем работы, а особенно был важен, когда команда находилась в меньшинстве. 

После игры своими мыслями поделился вратарь ХК «Орлы» РУДН Артур Абсатаров: «Считаю, мы были ни чем не хуже МЭСИ. Они реализовали все свои моменты, а нам не хватило удачи. Я не могу сказать, что они были наголову нас выше. Удаления? Думаю, это отголоски прошлого финала в Бакалавре, ведь МЭСИ для нас – самый принципиальный соперник в этой лиге».

О ходе матча рассказал и Евгений Добрынин, защитник ХК «Wild Owls» МЭСИ: «Выиграли, благодаря тому, что выполнили установку тренера, я считаю результат – закономерный. Жаль, не получилось показать по-настоящему нашу игру, из-за того что было много удалений. Следующий соперник – РЭУ, очень сильная команда, но непобедимых нет. Команда настроена очень серьезно, к сожалению, придется играть в два звена».

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

18.11.2014 Просмотров: 515785
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ