Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Ледяные волки" МАИ - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК: МАИ во главе с Зерновым и Архиповым громят "гладиаторов"

В минувшую субботу, 15 ноября, на льду дворца "Молния" состоялся самый ожидаемый матч в расписании новой игровой недели МСХЛ между командами ХК "Ледяные волки" МАИ - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК. Обе команды последние годы являются одними из главных претендентов за награды в дивизионе "Магистр", матчи между которыми всегда представляли огромный интерес. Пристальное внимание фанатов МСХЛ и на этот раз было приковано к поединку этих двух соперников, несмотря на то, что коллективы перед матчем находились в разном игровом ритме и решали разные задачи. 


ХК МАИ - ХК ГЦОЛИФК_1.jpg

В первые минуты после непродолжительной позиционной борьбы в какой-то степени более активными и заметными в атакующих действиях были "гладиаторы". Нельзя сказать, что хоккеисты ГЦОЛИФКа как-то подавляли соперника или штурмовали ворота Семенькевича, однако за первые минуты 3-4 именно физкультурники совершили все броски команд, коих было ничтожно мало - два. Вскоре случилось удаление в составе всё тех же "гладиаторов", и у волков появилась отличная возможность нащупать созидательную игру. Прямо скажем, что время большинства "волки" потратили впустую, зато продолжили владеть шайбой и закрыли соперника в его зоне на длинный отрезок матча. Очень долго шайба держалась на половине РГУФКа, а вот моментов не было. Дело в том, что большая часть атак МАИ начиналась с вброса шайбы в зону оппонента, а дальше уже нападающие пытались ее подхватить или выковырять у защитников, что тоже получалось не совсем легко. Впору было ожидать во время этих долгих позиционок "волков" каких-то интересных комбинаций, движения шайбы и игроков, но ничего этого не случалось. В такой ситуации на авансцену пришлось выходить лидерам МАИ, способным создать гол из ничего. На 13 минуте Владислав Зернов в очередной раз просто вбросил шайбу в зону соперника прямо во вратаря ГЦОЛИФКа Владислава Корниенко. Последний откинул снаряд к левому борту, где Александр Архипов подобрал ее и в доли секунды пустил в сетку ворот - 1:0. 

ХК МАИ - ХК ГЦОЛИФК_5.jpg

На самом деле, эскиз игры практически не менялся: маёвцы владели шайбой, атаковали, но защита "Гладиаторов" играла не так безлико, как их нападение, поэтому без комбинационной игры "волки" создавали опасности в два раза меньше у ворот Корниенко, чем могли бы. Говоря о неплохо игравшей обороне РГУФКа, нужно , наверное, прежде всего, отметить пару Булгаков-Харчевников, которая являлась единственным белым пятном "Гладиаторов" по ходу этого поединка. Мы уже внесли небольшой отголосок безуспешности матча для физкультурников, но все-таки продолжим по порядку и скажем, что первый период завершился со счетом - 1:0 в пользу "Ледяных волков". Как оказалось, второй период стал еще менее утешительным для зрителей в плане яркого интригующего хоккея и, конечно, для хоккейной команды "Гладиаторы". На старте второго периода этому коллективу посчастливилось поиграть в большинстве 5 на 3, а потом еще какое-то время 5 на 4. В общей сложности физкультурники играли в большинстве больше трех минут, но ничего для себя вынести не смогли из этих отрезков времени. А вот "Ледяные волки" усилиями Владислава Зернова увеличили своё преимущество. Зернов сумел перехватить шайбу у нападающих РГУФКа и убежал в быстрый прорыв, изящным финтом убрал шайбу под себя и, наконец, отправил ее в ворота - 2:0. 

ХК МАИ - ХК ГЦОЛИФК_4.jpg

У "гладиаторов" игра совсем не клеилась. К середине периода как-то удалось задержать шайбу в зоне "волков", попытаться разыграть её там, но откровенно говоря, серьезной работы Семенькевичу так и не предоставили. Голкиперу МАИ приходилось лишь уворачиваться от падающих соперников во время стычек на пятаке "волков", которые происходили всё чаще и чаще. Вскоре случилось очередное удаление у "Ледяных волков". А как мы помним по некоторым ранее описанным эпизодам, большинство ГЦОЛИФКа может плодотворно закончиться для МАИ. Вот так и произошло после новой потери "гладиаторов". Владислав Зернов и Александр Архипов на скорости оторвались от преследователей, выкатились в ноль, и Зернов не стал отдавать последний пас и завершил атаку сам - 3:0. Ближе к концовке периода игровая составляющая этого противостояния совсем умерла. Крайние минут семь двадцатиминутки невероятно растянулись из-за частых стычек, удалений и споров. Во время одного из скандалов "Гладиаторы" до конца матча потеряли своего играющего тренера Торнике Кучаву. Завершились же сорок минут матча со счетом 5:0 благодаря тому, что Архипов и Зернов сделали еще одну шайбу, а также очередной провал ГЦОЛИФКа релизовал Владислав Вовченко - 5:0. Не будем над вами издеваться хронологией и описанием всех событий третьего периода. Признаем, что вся интрига и все противостояние само по себе закончилось еще после второй шайбы МАИ, а дальше уже продолжалось довершение разгрома "Гладиаторов". 

ХК МАИ - ХК ГЦОЛИФК_2.jpg

Легкой отдушиной для "Гладиаторов" стали несколько попаданий в штангу Семенькевича, а также два нереализованных выхода Антона Борко на рандеву все с тем же Семенькевичем. Последнему в те эпизоды опасности даже напрягаться не пришлось, потому что Борко просто-напросто не попал в створ. Больше нечего сказать о ГЦОЛИФКе. Вам и без того должно быть всё понятно, что матч был провален "гладиаторами". Что же касается "Ледяных волков", то они довели счет до итоговых 7:0 двумя голами Павла Менькова и сравнялись с МГТУ имени Баумана в турнирной таблице. Такая победа - это всегда классно, всегда очень эмоционально для всех вокруг коллектива. 

ХК МАИ - ХК ГЦОЛИФК_3.jpg

Но ведь если мы начнем препарирование игры маёвцев в этом сезоне, то констатируем, что с каждой игрой "волки" все больше становятся коллективом двух игроков, которые и делают результат. Результат есть, но очевидно, что все те, кто находятся за спинами Архипова и Зернова меньше играют с шайбой, в связи с чем меньше себя проявляют. Можно возразить, что все остальные являются ролевыми игроками, которые таскают рояль и также делают результат. Однако все мы знаем, как играют Александр Архипов и Владислав Зернов, которые способны подобрать шайбу в свое зоне и довести ее до сетки ворот соперника любыми элементами, имеющимися в их арсенале. По сути в подобных играх, где сопротивление минимально, Архипову и Зернову есть где разгуляться. Теперь важно выдвинуть сентенцию, что пару Зернов-Архипов, как показывает практика, переучить невозможно, так как это сложившиеся хоккеисты с аутентичным стилем, который просто глупо ломать. И вот тут мы приходим к роли тренера в команде. Андрей Селезов, коач "Ледяных волков", очевидно, не ожидал, что новые лидеры команды настолько завладеют игрой коллектива и теперь именно ему предстоит искать методы вливания всех остальных хоккеистов в игровые схемы, направленные на двух человек. Не нужно еще забывать о том, что многие парни, которые сейчас томятся в тени звезд, когда-то сами были этими "звездами" и приводили "Ледяных волков" к победе. В связи со всем этим у Селезова могут возникнуть проблемы с психологией внутри команды на почве недостатка внимания бывшим вожакам стаи. Можно продолжать размышлять еще очень долго, но мы на этом остановимся и под общей чертой подведем то, что отныне, как минимум в двух ближайших матчах мы уже будем смотреть не за Архиповым и Зерновым, а прежде всего за тем, как работает с командой и что сделает для разрешения новых проблем главный тренер Андрей Селезов. За сим оставим и вас поразмышлять над подкинутыми вопросами. Совсем скоро продолжим собирать новые интересные паззлы МСХЛ, коих еще очень-очень много.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

17.11.2014 Просмотров: 319581
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ