Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Дмитрий Косачев, капитан ХК ГУУ: "Мы не выиграли, но и не стали слабее"

Сезон в Московской студенческой хоккейной лиге закончился. Однако переживаний, обсуждений и вопросов хватит еще как минимум на неделю. В лучах славы законных триумфаторов, команды РЭУ им. Плеханова, второй финалист сезона, команда ГУУ скромно затерялась. Что сейчас переживают ребята сложно представить, уже дважды они не смогли одержать победу на РЭУ в финале. Оставлять без внимания ребят совсем не хочется, ведь им точно есть что рассказать. Рассказать о том, каким был прошедший сезон и что будет дальше, мы попросили капитана ХК ГУУ Дмитрия Косачева. 

кос.jpg

- Дима, вы не стали победителями этого матча, но стали его героями, ведь играли в две пятерки против четырех... Насколько тяжело это далось? 

- Далось это тяжело больше с физической точки зрения для многих парней. Я лично "помер" уже к середине третьего периода. У нас были хорошие возможности для "камбэка", но удаления и реализация не дали нам довести дела до конца. И я думаю "герои" будет слишком громко сказано. Если бы мы выиграли, тогда да. 

- Для вас это был не просто финал, это был реванш. Не секрет, что со стороны других команд симпатия на вашей стороне была. Казалось бы, много факторов в пользу того, чтобы совершить невозможное. А можно ли было совершить это невозможное?

- Конечно, можно было и нужно было. Шансы есть всегда, надо просто уметь ими пользоваться. Начали хорошо! Повели в счете, затем закрепили результат. Первый период был за нами. Но потом немного подустали и пошли глупые удаления. Я много раз слышал от всех приободряющую речь. Спасибо большое, конечно, всем кто болел за нас, особенно приятно, что мы, наконец-то собрали больше 20 студентов ГУУ. И особенно приятно, что парни из лиги поддерживали нас. Очень приятно, что нас любят, если можно так выразиться. 

б3.jpg

- Дима, давай немного о тебе. В середине второго периода, заходя на лавку, ты позволял себе в сердцах пнуть скамейку и вспылить. Может быть, рано было расстраиваться? Может, нужно было тайм-аут взять и что-то сказать команде? 

- Это был расстройство по поводу одного момента, когда я имел возможность забить гол, но, к сожалению, шайба соскочила с крюка и попала в Руслана. Ну, на хоккее без ругани, по-моему, вообще мало кто обходится. А тайм-аут наверно все-таки нужен был, хотя бы, чтобы перевести дыхание, но это дело тренера. Я как капитан пытался завести команду на льду, в игровом процессе. 

- К вопросу о капитанстве. Этот сезон ты полноценно провел лидером ХК ГУУ. Расскажи, через что прошлось пройти, какие взаимоотношения были с командой, тренером. Как относились к тебе, какие уроки извлек для себя из этого опыта? 

- Во-первых, очень приятно, что вы считаете меня лидером команды в этом году. Мне просто было интересно заниматься командой, в плане ее развития. Не знаю, как это выглядело со стороны, но как факт я могу сказать то, что на нашем матче был представитель моей кафедры, было намного больше народу, чем обычно, "верхи" в вузе хоть как-то задумались о хоккейной команде, стал популярнее наш паблик в ВКонтакте, появился официальный сайт команды. Я считаю, что провел хорошую работу в этом году в развитии команды в университете. Познакомился со многими людьми. Это очень интересно для тех, кому это нужно. В плане игры мы добились того же результата, что и в том году. Доказывает лишь то, что мы не стали слабее. А отношения в команде у нас очень дружные и веселые. Компанией из 5-7 человек очень часто собираемся отдохнуть. Очень приятный коллектив и я рад, что никто не покинет нашу команду в следующем году. 

коса2.jpg

Ну и, скорее всего, я покину пост капитана команды после окончания этого сезона. 

- Это довольно шокирующее заявление. Что послужило причиной такого решения? 

- Причиной является небольшие конфликты внутри команды с отдельными представителями. Я считаю, что команде будет лучше с другим официальным представителем и организатором. 

- Но в лиге ты останешься? - Безусловно. Куда звезда без сцены? (улыбается). Ну а если серьезно, то конечно остаюсь. Сейчас уже мало представляю свою жизнь без лиги. Спасибо огромное всем, кто участвует в ее развитии и продвижении. Спасибо большое Ильдару, хоть он сейчас и не является ее руководителем, но, я думаю, еще все вернется. Спасибо АСМС. Спасибо всем корреспондентам, фотографам, видеорепортерам. Надеюсь, что буду продолжать работать в лиге, как член оргкомитета и спортивный организатор. 

- Скажи, как ты видишь дальнейшую судьбу своей команды? 

- Поживем - увидим. Я хочу увидеть ее в полном составе, готовую биться, как и в этом году только за золото и в итоге завоевать его любой ценой! А пока ждем сентября, когда придут новые игроки. Может быть, у нас уже будут деньги. Мы сможем просмотреть всех и сделать команду еще сильнее, начать наконец-то тренироваться. На наши матчи будет стабильно ходить внушительное количество болельщиков. Учтем свои ошибки и станем еще сильнее. Ну и должны стать чемпионами! 

гуу111.jpg

- Дима, еще немного личного. После такого финала многие девушки хотели тебя утешить. Расскажи, на чьем плече ты переживал эту печаль? 

- Да уж, приходило много утешительных сообщений, от девушек в том числе. Все болели, все переживали, всем конечно обидно, что мы проиграли. Но лично никто не предлагал меня утешить. Печаль я переживал на плече Остроменского Дениса под песню «Руки Вверх» - «Алешка». 

- Чего ждешь от фестиваля в Сочи? 

- От фестиваля жду только положительных эмоций! Давно уже хотел уехать куда-нибудь, где будет только хоккей, хорошая компания и возможность полноценно отдохнуть. Я очень рад, что мы заняли первое место в регулярном чемпионате и примем участие в этом турнире. Настраиваемся на лучший результат! 

От себя лично хотелось бы пожелать Диме и всей команде ГУУ постараться отвлечься от мыслей о поражении, настроиться на хорошую игру в Сочи и, выражаясь сленгом хоккеистов, «спасибо, парни, за сезон!» 

Карина Неклюдова
Фото Марии Терехиной

01.05.2013 Просмотров: 319618
Теги: МСХЛ | ГУУ
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ