Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Электроник МИЭТ - ХК Финуниверситет: победа имени "дяди" Белёвкина

В субботу, 15 ноября в ЛД «Зеленоградский» состоялся очередной матч регулярного чемпионата МСХЛ, в котором хоккеисты МИЭТа принимали Финансовый университет. Для обоих коллективов старт выдался неудачным. В активе «воинов» числится одна техническая победа над ГУУ и разгромное поражение от РЭУ. Хоккеисты «Электроника» проиграли две стартовые встречи и на домашней площадке жаждали первой победы в сезоне. 

ХК МИЭТ - ХК Финуниверситет_3.jpg

По первым минутам сложно было отдать кому-то предпочтение. Обе команды за счет быстрых прорывов старались закрепиться в зоне, но особо в этом не преуспели. Стоило нападающим перейти синюю линию и бросить, как уже нужно было лететь обратно в оборону. Но на третьей минуте гонимые вперед своими болельщиками миэтовцы открыли счет в матче. Александр Тавыриков, оказавшись на острие атаки, бросил, попал в штангу, шайба удачно отскочила, и ему не составило труда добить ее в пустые ворота. Но сразу закрепить преимущество хоккеистам «Электроника» не удалось. Им больше понравилось удаляться. Один за другим с интервалом в минуту на скамейку штрафников отправились Илья Лейбман, Александр Минок и Владислав Зилько. «Воины», получив такой подарок от соперников, не могли им не воспользоваться, хотя слегка и затянули с реализацией. За 30 секунд до выхода пятого полевого с передачи Алексея Рузакова отличился Александр Ермаков. Не прошло и трех минут как «Электроник» вновь вышел вперед. На этот раз зрители рукоплескали Андрею Белевкину, которого оставили одного перед вратарем. Первый бросок 71 номера Артем Гаврилов парировал, а вторым Белевкин слету отправил подскочившую шайбу прямо в «домик» голкиперу. Выглядело очень красиво! Все тот же Белевкин через минуту упрочил преимущество «Электроника»: получив зрячий пас от Ильи Матвеева, на убойной позиции он не думая мощно щелкнул в дальний угол. 3:1… После пропущенной шайбы хоккеисты Финансового университета полетели отыгрываться. 

ХК МИЭТ - ХК Финуниверситет_1.jpg

Очень активен был Герман Янов, который разгонял атаки гостей и был главной пробивной силой «Воинов». Быстрые атаки дали свои плоды. Янов, ворвавшись в зону, прострелил на Рузакова, который, оставшись один на дальней штанге, и затолкал шайбу в ворота. Поймав кураж, хоккеисты Финунивера прибавили в скорости, и остаток первого периода провели в атаке. Но только хозяев это совсем не смутило, и за десять секунд до перерыва электроники провели молниеносную контратаку. Диагональ, обрезавшая четырех хоккеистов Финансового университета, вывела Гузеева и Белевкина в одного защитника по разным краям атаки. Первый исполнил прекрасную передачу, а второй прямо с сиреной отправил шайбу в пустой угол. Все на скорости, красиво, быстро и четко. Будь у меня с собой кепка, не задумываясь, выкинул бы на лед. Игроки ушли в раздевалку, зрители в буфет. Несомненно, после шести шайб в первом периоде поскорее хотелось увидеть продолжение. Начало второго игрового отрезка прошло под диктовку Финансового университета, хоккеисты которого окопались в зоне МИЭТа, правда, острее атаковали электроники. Сергей Грибанов исполнил слаломный проход через всю площадку по центру и чуть не проткнул шайбу мимо голкипера. Затем он с передачи Белевкина из-за ворот щелкал, казалось, наверняка, но Гаврилов парировал. Капитулировать стража ворот «Воинов» заставил неутомимый 71 номер МИЭТа. Фан-сектор хозяев взорвался зарядом про Андрея Белевкина, который, получив передачу от Ильи Ивашова, оказался перед вратарем и пробил мимо Гаврилова. Хоккеисты Финансового университета не опускали рук и продолжали атаковать. 

ХК МИЭТ - ХК Финуниверситет_5.jpg

Сначала Герман Янов на вираже уходил от защитника и пытался переиграть вратаря – не получилось. Затем уже играя в меньшинстве, «воинам» удался опасный контрвыпад. Кирилл Миронов выкатывался один на один с вратарем, но того в последний момент ударил по рукам Вадим Гузеев. Главный арбитр встречи без колебаний назначил буллит. Штрафной бросок исполнял Максим Ломакин. Не став сближаться с вратарем, 26 номер бесхитростно бросил во вратаря, видимо, хотел попасть между щитков. Сектор МИЭТа начал неоднократно скандировать: «Сережа! Сережа!». Сережа был впорядке. Не только потому что взял буллит, а потому что вытащил из-под перекладины опасный бросок Рузакова и не дал дважды забросить Янову, уверенно играя ловушкой. Второй период на этом закончился, но у Серегея было все впереди. Как и ожидалось, Финунивер полетел вперед, к тому же на руку еще и удаление у электроников. Хозяева, играя в меньшинстве, грамотно распоряжались шайбой вчетвером. Выстояв в неравных составах, «Электроник» забросил еще раз. В пятый раз в этой встрече отличился Андрей Белевкин. Выкатываясь с левой стороны от ворот, 71 номер сильно бросил в ближний угол. Не знаю, каким образом, хотя скорее всего благодаря рикошету шайба оказалась в воротах. Со скамейки Финунивера полетела сломанная клюшка – настало время Сереги. 

ХК МИЭТ - ХК Финуниверситет_2.jpg

В первый раз его здорово подергали из угла в угол, но так и не смогли прошить. Во второй раз Максим Ломакин выкатывался на вратаря и оставлял шайбу под бросок Янову. И вновь Холстов был на высоте. МИЭТ контратаковал. Белевкин после прострельной передачи остался совершенно один перед вратарем, нашел время потанцевать перед кипером и дважды бросить. Забить не сумел – забил Финунивер. Максим Ломакин набросил шайбу на ворота, и Александр Ермаков разобрался на пятаке с Сергеем Холстовым. Концовка выдавалась очень зрелищной. Снова забросил МИЭТ. Раскатываясь в зоне гостей, Александр Тихонюк мощно выстрелил в ближний угол, шайба рикошетом от щитка вратаря запрыгала в ворота. «Воины» тоже сумели ответить шайбой. Герман Дьяченко после сильной передачи Кирилла Миронова подправил шайбу в противоход вратарю. Истекали последние секунды встречи, как в центральном круге на лед полетели перчатки и шлемы. Сцепились Илья Матвеев и Герман Янов. Победителем в этой схватке вышел устоявший на ногах Матвеев. Невольно вспомнился финал того года с РЭУ, и его стычка с Народовским. Только на сей раз «Электроник» выиграл и выиграл уверенно. 

ХК МИЭТ - ХК Финуниверситет_4.jpg

Миэтовцы добиваются первой победы в сезоне и поднимаются из болота турнирной таблицы. Финансовому университету вновь не удается выиграть, несмотря на то, что демонстрируют довольно неплохой хоккей. Честно говоря, чтобы выделить первую звезду встречи, не стоит даже думать. У маленького ребенка на трибуне спроси – он сразу покажет пальцем на «дядю» Белевкина. Его сегодня не закрыли – он и показал, что умеет. Пять шайб и одна голевая – разве стоит, что-либо говорить? Андрей Белевкин – лучший игрок встречи. 

ХК МИЭТ - ХК Финуниверситет_6.jpg

Звания второй звезды матча удостаивается Александр Ермаков. Может и не выдал сверхзрелищного матча, но отыграл очень добротно и лучше других использовал свои моменты. В его активе две шайбы и результативная передача. Третье место в нашем традиционном хит-параде лучших делят Сергей Холстов и Герман Янов. Если бы не голкипер МИЭТа, «Электроник» пропустил бы не четыре, а куда больше. Капитан Финунивера был сверхактивен, разгонял атаки и много бросал – был всюду и везде. Не удивлюсь, если сломанная клюшка – его рук дело, этот парень горит за команду и за команду выкладывается. 

Капитан ХК «Электроник» МИЭТ Дмитрий Огородов рассказал после матча о значении встречи: «Мы очень плохо начали в этом сезоне, и не получалось добиться победы. Было особенно важно выиграть, чтобы поверить в свои силы, и особенно при поддержке болельщиков мы просто не имели права проигрывать. Все ребята молодцы, что мои, что ребята из Финунивера - все бились до конца. Хорошая игра - хороший хоккей!».

Суббота, 16 ноября, ЛД «Зеленоградский»ХК «Электроник» МИЭТ – ХК «Warriors» ФУ 7:4 (4:2 1:0 2:2)

Егор МУХАНОВ
Фото Юрия КОВАЛЬЧУКА

17.11.2014 Просмотров: 455468
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ