Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Реактор" МИФИ - ХК "Стальные медведи" МГГУ-МИСиС: победа, упущенная по собственной воле

9 ноября в ЛД Медведково в рамках чемпионата МСХЛ в дивизионе «Бакалавр» прошел матч между ХК «Реактор» МИФИ и ХК «Стальные медведи» МГГУ-МИСиС. Старт этого сезона для обеих команд выдался смазанным. На счету МИФИ всего одна победа: над ХК «Зубастые акулы» МГМСУ. В активе команды "Стальные медведи" также одна виктория: над ХК РГУНГ им.Губкина. 

мифи мггу-мисис1.jpg

Начало встречи осталось за хоккеистами "Реактора". Тому доказательство – шайба, заброшенная на 2 минуте Кириллом Масловым. Сборная МГГУ-МИСиС выглядела растерянно. Но это было только начало. На 8 минуте с передачи Максима Евдокимова преимущество МИФИ увеличил Георгий Райков. Ядерщики полностью контролировали ход игры. Сложно было сказать, за счёт чего коллективу МГГУ-МИСиС удастся вернуть интригу матчу. 2:0 - Реактор впереди после первого периода. 

мифи мггу-мисис3.jpg

На старте второго периода болельщики увидели практически зеркальное повторение первого периода. Всё на той же 2 минуте Кирилл Маслов с передачи Родиона Торботряса делает дубль и увеличивает преимущество МИФИ - 3:0. А дальше все пошло так, как вряд ли кто-то мог предположить. "Стальные медведи" перешли в атаку и засели у ворот ядерщиков. И уже на 4 минуте хорошо разыграв шайбу с передачи Михаила Литвинова отличился Иван Трещенков. Игроки МИФИ были против такого исхода событий и на 6 минуте последовала ответная шайба: с передачи Дмитрия Бондарева шайбу забивает Родион Торботряс. Погоню за ядерщиками продолжил неугомонный Иван Трещенков, сумевший отквитать еще одну шайбу - 2:4. 

мифи мггу-мисис4.jpg

Напряжение на ледовой арене нарастало как среди болельщиков, так и среди игроков. На 14 минуте Евгений Разумейко сокращает разрыв в счёте, и преимущество МИФИ уже не кажется комфортным. Похоже, "Стальные медведи" поверили в себя. К такому повороту не были готовы их соперники, которые не верили своим глазам и убеждали себя в том, что в любом случае в счете ведут они и то, что происходит, для них не представляет угрозы. Нужно было забивать еще. И это получилось сделать. С передачи Сергея Талызина заброшенной шайбой отметился Кирилл Андреев. Голевую феерию во втором периоде довершил Михаил Литвинов, установивший окончательный счет второй двадцатиминутки - 5:4. 

мифи мггу-мисис6.jpg

Никому не известно, что случилось с командой МИСиС за 5 минут перерыва, но то, что произошло в третьем периоде, сложно передать словами. Возвращение в игру МГГУ-МИСиС началось с сольного прохода Ивана Трещенкова: игрок выкатился один на один с вратарем. Из этой дуэли Трещенков вышел победителем - 5:5. Болельщики, родители, близкие во весь голос говорили: они это сделали! Спустя пару минут Литвинов оставил не у дел троих защитников МИФИ и впервые в этом матче вывел свою команду вперёд - 5:6. Дальше для сборной МИФИ началась катастрофа. Севагин и дважды Черкесов растреляли ворота ядерщиков. Матч, который так многообещающе начинался для "Реактора", завершился волевой победой МГГУ-МИСиС - 9:5.

мифи мггу-мисис5.jpg

Евгений Разумейко, игрок МГГУ-МИСиС: "В первом периоде мы проиграли, потому что играли каждый за себя. Наверное, так получилось, потому что недостаточно разогрелись. После первого периода смогли разобрать все ошибки и собраться. Последующие периоды играли как одна дружная команда. И несмотря на то, что у нас отсутствуют тренировки и многим командам, оказавшимся на нашем месте, было бы очень тяжело играть, нам легко, потому что нас всех в команде объединяет одна идея – мы хотим победить, а следовательно у нас общая цель". 

Сергей Фадин, игрок команды "Ректор" МИФИ:  "Сложно сказать, что сегодня произошло. Мы очень хорошо начали, полностью выполняли установку тренера, но в середине второго периода расслабились и соперник само собой воспользовался этим. Да и после такого матча тяжело что-то говорить. Мы упустили победу по собственной вине".

9 ноября, ЛД Медведково ХК «Реактор» МИФИ- ХК «Стальные медведи» МГГУ-МИСиС 5:9.

Екатарина ВЕРГАСОВА
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

11.11.2014 Просмотров: 391001
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ