Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Сенаторы" РАНХиГС - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ: очковая копилка пополняется

Воскресным вечером 9 ноября в ЛД «Южный» прошел матч регулярного чемпионата МСХЛ в дивизионе "Бакалавр", в котором встречались «Сенаторы» РАНХиГС и «Черные Вороны» НИУ ВШЭ. Хоккеисты из академии народного хозяйства уже провели три игры. Все со стопроцентным результатом - три победы с крупным счетом. Статистика впечатляет. Во встречах с МЭИ, МАДИ и МГИМО сенаторы наколотили 25 шайб, а пропустили лишь 5. Хоккеисты «вышки» сыграли лишь одну игру против МГМСУ, в которой вдоволь покуражились над аутсайдером – 16:0. На этот раз воронам предстояла серьезная проверка в лице грозных сенаторов. 


вшэ ранхигс 3.jpg

Начало выдалось боевым. С первых минут команды начали показывать быстрый хоккей на встречных курсах. Острее были хоккеисты РАНХиГС, они и открыли счет в матче. На седьмой минуте в борьбе на пятаке расторопнее всех оказался Денис Новиков. После заброшенной шайбы игра стала плотнее. Хоккеисты «вышки» играли пробросами, уповая на мастерство своих нападающих. Сенаторы впереди были интереснее, здорово комбинировали в чужой зоне, чувствовалось взаимопонимание между игроками, и вторая заброшенная шайба не стала неожиданностью. Иван Швецов ворвался в чужую зону после передачи Антона Автандилова, уложил на ложном замахе защитника, и, не став стрелять на дальнюю штангу, сам заколотил под перекладину. Где вторая, там и третья… Удаление в составе ВШЭ, и сенаторы получают право раскатывать шайбу в чужой зоне. Иван Швецов находит передачей Максима Шутова, который заделав вираж за воротами, нашел время остановиться, посмотреть и сильно щелкнуть. Шайба рикошетом от штанги залетела в ворота. На перерыв команды ушли со счетом 3:0.

вшэ ранхигс 6.jpg

Такое преимущество хоккеистов РАНХиГС стало возможным только после отличной игры защитников, которые просто не давали нападающим ничего сделать и встречали своих оппонентов на входе в зону. После перерыва «вышка» заиграла мощнее, атака воронов стала агрессивнее играть в чужой зоне, и появились моменты. Сначала Караульных и Комендантов едва не затолкали шайбу в ворота, а после Савелий Загурский отличной передачей вывел Никиту Кузнецова на рандеву с вратарем, но того откровенно цеплял Семен Харизов. Арбитр встречи назначил буллит, однако штрафной бросок реализовать не удалось. Вратарь успел переместиться из угла в угол и остановил Кузнецова. После буллита хоккеисты РАНХиГС проснулись, и убойный второй период продолжился на встречных курсах. В центре внимания оказался Максим Шутов, который сначала маячил перед вратарем на пятаке, затем попал в штангу после наброса защитников, а затем уже выкатившись на ударную позицию, получил пас из-за ворот от Бурмистрова и щелкнул, казалось, наверняка, но попал во вратаря. РАНХиГС нажимал. 

вшэ ранхигс 5.jpg

Хорошо комбинировали Швецов и Харизов у ворот «вышки», но забросить не получалось. Вороны огрызнулись однажды усилиями Игоря Ковалевича и Евгения Караульных, первый убежал в контратаку и сильно прострелил вдоль ворот, второму не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть. 

вшэ ранхигс.jpg

Под занавес второго периода у сенаторов мог отличиться Антон Автандилов, которому прямо перед воротами оставил шайбу Вениамин Романов, но бросок прошел рядом с левой девяткой. Счет остался неизменным. Третий период начался очень живо. На 32 секунде чудеса растяжки и реакции показывал вратарь ВШЭ Герман Назаров. Вновь связка Харизов – Швецов. Первый влетел в зону на скорости и зряче отдавал на дальнюю штангу, второй оказался в нужном месте в нужное время, но кипер сыграл выше всяких похвал: сумел переместиться и парировал бросок восьмого номера. Дальше на протяжении шести минут команды показывали открытый хоккей, друг другу отвечали атакой на атаку, было очень много борьбы в центральной зоне. Хоккейные качели продолжались до 7 минуты, когда с передачи Семена Харизова, Антон Автандилов оказался в гордом одиночестве перед воротами и протолкнул шайбу между щитков вратаря. После пропущенной шайбы «Черные вороны» не бросили играть и навязывали борьбу сенаторам, но, к сожалению, удаления не позволили ВШЭ рассчитывать на шайбу. Конец встречи прошел с явным преимуществом сенаторов, которые окопавшись в чужой зоне, разыгрывали большинство. 4:0 – уверенная победа РАНХиГСа. 

вшэ ранхигс 7.jpg

Сенаторы выигрывают четвертую игру кряду и показывают стопроцентный результат. «Черные вороны», несмотря на поражение «всухую», демонстируют, что готовы биться до конца. Конечно, чувствуется недостаток игровой практики. Надеемся, что хоккеисты «вышки» уже скоро найдут свою игру. Лучшим игроком встречи признается Иван Швецов. Восьмой номер сенаторов был очень активен и постоянно создавал остроту у чужих ворот. В его активе шайба и результативная передача. Звание второй звезды матча достается правому форварду сенаторов Антону Автандилову. Он сделал момент Швецову, когда была заброшена вторая шайба, и сам положил конец разгрому ВШЭ. Третья звезда встречи – Семен Харизов. Был хорош как в атаке, так и в отборе. Часто выводил партнеров на ударные позиции и не стеснялся бросать сам. Отметиться шайбой не получилось: в его активе одна голевая. 

Вениамин Романов: «Несмотря на комфортный счет, игра получилась очень сложная, второй период не получился, потому что вышли несколько расслабленные, но в целом результат положительный, и это главное! Ждем встречи с МИИТом и МИФИ».

Егор МУХАНОВ
Фото Александры ФРОЛОВОЙ

11.11.2014 Просмотров: 689834
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ