Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Зубастые акулы МГМСУ - ХК МГЮА: "Соперники показали зубы, они стоматологи"

Вечером 8 ноября в ЛД «Молния» в рамках чемпиона МСХЛ в дивизионе "Бакалавр" состоялся матч между сборными МГЮА и МГМСУ. Амбициозные юристы, в активе которых уже была одна победа, явно рассчитывали на удачный исход поединка. Стоматологи, еще не знавшие триумфа в недавно начавшемся сезоне, хотели поскорее добыть долгожданную победу. Обе команды привезли по две боеспособные пятерки на игру. Сложно было сказать, как закончится эта встреча, но то, что хоккеистам будет тяжело играть весь матч на высоких скоростях, было очевидно. 


мгмсу мгюа 1.jpg

С первых минут встречи хоккеисты МГЮА прибрали к рукам инициативу и расположились в зоне МГМСУ. Но ненадолго, эдак секунд на 40. Пока десятый номер юристов не оказался на скамье штрафников. Получившие численное преимущество хоккеисты третьего меда вошли в зону и пытались начать раскатывать, но первый же перехват увенчался шайбой в воротах стоматологов. Капитан МГЮА Станислав Церенок поборолся в своей зоне и исполнил наброс в сторону чужих ворот. Егор Золкин, убежав от двух защитников, элегантно поймал шайбу рукой, прокинул себе на ход и поразил левый угол ворот МГМСУ. Первая шайба вышла на загляденье! 

мгмсу мгюа 6.jpg

Не ожидавшие такого поворота стоматологи слегка оцепенели и никак не могли выйти из зоны, хотя и играли в большинстве. Защитники много пожарили на ровном месте и теряли шайбу в безобидных ситуациях. Спустя пару минут хоккеисты МГМСУ все-таки сумели наладить игру. Александр Рычков здорово стрельнул от синей линии и сотряс штангу, и затем же Юрий Королев, как нож сквозь масло прошел оборону МГЮА, но юристов выручил вратарь. Не забрасываешь ты – будь готов доставать шайбу из своих ворот. 4 минута – передача Церенка, и Белов в касание замыкает дальнюю штангу. После второй заброшенной шайбы юристы уверенно начинают контролировать игру. Здорово атакует первая пятерка МГЮА, усилиями Белова и Золкина. Хоккеисты МГМСУ ответили лишь однажды, когда после сутолоки на пятаке у дальней штанги забыли Чернявского. Но 27 номер не сумел использовать свой шанс. На 15 минуте удаляют по одному игроку из каждой команды. Игра 4 на 4 запоминается шикарным проходом Станислава Церенка. Капитан юристов, можно сказать, на одном коньке один за другим обыграл полкоманды, оставил кипера в одном углу и чуть было не забросил шайбу, выкатываясь из-за ворот, но в последний момент на ленточке его остановили защитники. Через минуту удаляют игрока МГЮА за нарушение численного состава, правда, стоматологам от этого легче не стало. Юристы грамотно оборонялись и здорово выходили из обороны в атаку, неплохо контролировали игру  и вчетвером. 

мгмсу мгюа 9.jpg

На этом первый период закончился. Пока бодрый дедушка на ледозаливочной машине под известный трек «The Final Countdown» раскатывал по льду «Молнии», тренер МГМСУ настраивал своих ребят. После перерыва стоматологи вышли заряженные. На 24 секунде второго периода Морис Мяндиев от синей линии мощно щелкнул под перекладину ворот МГЮА. Через минуту Андрей Берлинов за счет индивидуальных качеств прошел всю оборону соперника, и не сближаясь с вратарем выстрелил в левую девятку. Довольно быстро равновесие в игре было восстановлено. Но, к сожалению, такое бодрое начало было лишь временным эмоциональным порывом гостей. Игра успокоилась и стала местами скучной. Как высказался один из зрителей про обе команды: «2 минуты катаются – 2 минуты играют…». 

мгмсу мгюа 3.jpg

Он был несомненно прав, усталость сказывалась. Концепция хоккейного маятника как нельзя кстати подходила для этой встречи. Спокойствие нарушила связка Церенок – Белов. Первый здорово ворвался в зону и сильно прострелил вдоль ворот, второй, оказавшисьна пятаке совсем один, хорошо принял шайбу, но в ближнем бою не сумел переиграть кипера. Ответ гостей не заставил себя долго ждать. Берлинов подобрал шайбу в средней зоне, на скорости прорвался через двух защитников и грамотно закатил шайбу мимо вышедшего вратаря. 

мгмсу мгюа 2.jpg

После впечатляющего «камбэка» от МГМСУ хоккеисты МГЮА наконец проснулись и начали атаковать в основном усилиями защитников, которые не раз бросали с синей линии. Но до конца второго периода поменять цифры на табло так и не удалось. По обыкновению третий период начался почти сразу после небольшой передышки. Команды, которым очень понравилось забрасывать в самом начале, не изменили себе и на этот раз. На 44 секунде Владимир Белов, оставшись один перед вратарем, с передачи Станислава Церенка, поразил дальнюю девятку. На табло вновь восстановился ничейный счет. Все самое интересное было впереди. На седьмой минуте капитан МГЮА выгрыз шайбу в чужой зоне и дал продолжение атаке, которая закончилась взятием уже сдвинутых ворот. После непродолжительного колебания судья решил не засчитывать шайбу. На табло все еще сохранялся ничейный счет, но ненадолго. Ключевой эпизод всей встречи произошел на 9 минуте. МГЮА закрепились в зоне, и Тимур Андриянов мощно щелкнул от синей линии, шайба попала в штангу и отскочила на Андрея Берлинова. Капитан МГМСУ протащил шайбу в чужую зону и сильно прострелил вдоль ворот, отрабатывавший в защите Андриянов, который несколькими секундами ранее мог вывести свою команду вперед, срезал коньком шайбу в свои ворота. Юристы полетели отыгрываться, сначала выход три в одного, который закончился попаданием в штангу. Затем сутолока на пятаке МГМСУ, которая чуть было не закончилась взятием ворот. В итоге забросили снова стоматологи. Голышев ошибся в средней зоне, и Андрей Берлинов, воспользовавшийся подарком юристов, накрутил двух защитников и элегантно обыграл вратаря. Не знаю, как с площадки, но с трибун выглядело потрясающе! Не прошло много времени, и хоккеисты МГМСУ оформили еще одну шайбу. Морис Мяндиев заложил классный вираж в чужой зоне, объехав слева двух защитников, и уложил шайбу в дальнюю девятку. На исходе встречи юристы получили право атаковать пять на три. Но забросить так и не смогли. Хоккеисты МГМСУ празднуют долгожданную первую победу в сезоне. 


мгмсу мгюа 5.jpg

Хоккеистам МГЮА нужно доказывать свою организованность, ведь проблемы с составом видны невооруженным глазом. Безусловно, первой звездой матча становится Андрей Берлинов. 3 шайбы, и четвертая, записанная на его счет, после рикошета от конька защитника МГЮА, говорят сами за себя. Самый результативный игрок матча, капитан и играющий тренер «Зубастых акул» - лучший игрок встречи. Звание второй звезды отдаём Станиславу Церенку. Капитан МГЮА был самым активным на площадке своей команды, отдал три голевые передачи и заряжал своих партнеров на борьбу. Стоит отметить, что частенько ему приходилось оставаться на площадке и дорабатывать за партнерами в меньшинстве. Третьей звездой матча становится Морис Мяндиев. Две шайбы в этой встрече: первая вернула интригу и раскачала команду, а вторая лишила всех шансов МГЮА под занавес поединка. 

мгмсу мгюа 7.jpg

Роман Лобанов поведал, почему не удалось удержать победный счет: «Побежали вперед и не реализовали свои моменты. Нам не хватает скамейки, это проблема. Соперники показали зубы, они стоматологи, нам сегодня это не удалось. Уверен, мы еще покажем свою лучшую игру. Верьте в нас!».

мгмсу мгюа 8.jpg

Павел Шадрин рассказал о значении встречи: «Для нас очень важна эта победа, чтобы поднять моральный дух в команде, и чтобы игроки не забывали вкус победы. Хочу сказать огромное спасибо нашему тренеру Андрею Берлинову, он очень много работает с нами, потому что до поступления только единицы из нас занимались хоккеем. И сейчас мы что-то показываем. Победили за счет дисциплины и дальше будем стараться побеждать».

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

10.11.2014 Просмотров: 231871
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ