Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Тренер ХК ЮГУ: « В этом году мы никуда не едем. Одна поездка будет обходиться команде в 500,000 рублей. У вуза таких денег нет»

Событие, которое местная Югорская пресса назвала знаменательным, «студенческая хоккейная команда из Ханты-Мансийска вошла в СХЛ» — может стать неактуальным. Об этом пишет «АИФ-ЮГРА». Осенью СХЛ пригласила студенческую хоккейную команду ЮГУ в состав участников лиги, но, по словам тренера ХК «ЮГУ» Сергея Вимбы, у команды нет денег на участие в турнире. 


В этом году мы никуда не едем. Нет денег. Из-за удалённости округа, одна поездка будет обходиться нашей команде в полмиллиона рублей. У Университета таких денег нет. Поэтому будем участвовать разве что в городском и окружном чемпионатах по хоккею с шайбой среди любительских команд, – цитирует «АИФ-ЮГРА» главного тренера команды Сергея Вимбу

Как отмечает тренер, в составе ЮГУ тренируется 20 студентов, которые систематически бесплатно тренируются два раза в неделю на «Арене Югра». 

Добавим, что на прошлой неделе стало известно, что Министерство спорта РФ, Федерация хоккея России, Молодежная хоккейная лига , Российский студенческий спортивный союз, учитывая опыт уже существующих успешных студенческих спортивных лиг, будут создавать в России новую студенческую хоккейную лигу.

Виктор КРАВЧЕНКО, 
по материалам "АИФ-ЮГРА"
06.11.2014 Просмотров: 141988
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ