Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

8-9 ноября в чемпионате МСХЛ состоятся 4 матча

В предстоящие выходные, 8-9 ноября любителей студенческого хоккея ожидают 4 матча в рамках чемпионата Московской студенческой хоккейной лиги. На сей раз на лёд выйдут исключительно команды дивизиона "Бакалавр". О том, чего ждать от предстоящих встреч, узнаем из материала Дмитрия Сидоренко. 

мгюа мгмсу.JPG

Дивизион "Бакалавр". ХК "Зубастые акулы" МГМСУ (0-3) - ХК МГЮА (1-1)
Суббота, 8 ноября , 21:00, улица Лобненская 13а, ЛД "Молния" 

Юристы представляют собой очень серьезный и амбициозный коллектив, готовый сражаться за самые высокие места в "Бакалавре". Даже последнее выступление в игре с МЭИ, несмотря на разгромной счет, заставило уважать сборную МГЮА за самоотверженность. Единственное, чего пока не хватает юридической академии - длины скамейки. Поединок с "Зубастыми акулами", скорее всего, принесет академикам положительные эмоции, но надеяться на выигрыш малой кровью не стоит. Для стоматологов каждый матч словно предвкушение исторического момента, который, в конце концов, когда-нибудь произойдет. Речь идет, конечно же, о первой победе "акул" в рамках регулярного сезона МСХЛ. Медики с каждой игрой держатся всё лучше и лучше и не за горами тот момент, когда они все-таки добьются первой виктории. Быть может, она свершится именно в грядущую субботу на льду дворца "Молния". В любом случае, вы узнаете победителя матча МГМСУ-МГЮА только 8 ноября на улице Лобненской. 

Предыдущая встреча: ХК "Зубастые акулы" МГМСУ - ХК МГЮА 1:4

Битва недели! Дивизион "Бакалавр". ХК "Джокеры" МЭИ (2-1) - ХК "Дизель" МИИТ (3-0)
Воскресенье, 9 ноября, 16:00, улица Заповедная 3, ЛД "Медведково" 

Энергетики пока только находят свой ритм. "Джокеры" уже добились двух побед, но не обрели стабильность, необходимую для того, чтобы вступить в чемпионскую гонку с основными "зубрами" "Бакалавра". В матче с МИИТом ХК МЭИ нужна только победа, так как она сразу же выведет "Джокеров" на ведущие роли, откинув назад дерзкого новичка. Этот самый новичок пока остается единственной дружиной в истории МСХЛ, которая не познала горечь поражения. Между прочим, хоккеисты университета путей и сообщения уже выходили на лед против своего нового соперника. Тогда в упорной борьбе были сильнее полуфиналисты "Бакалавра" 13/14. Но не нужно сбрасывать со счетов тот факт, что матч был товарищеским, а "Дизель" представлял из себя еще неокрепшую команду с только зачинавшейся историей. Сейчас масштабы игрового потенциала "дизелистов" обрели новые очертания, что обязательно сделает матч в "Медведково" фееричным. 

Предыдущая встреча: ХК МЭИ - ХК. МИИТ 7:5 (тов.)

мггу-мисис мифи.jpg

Дивизион "Бакалавр". ХК "Реактор" МИФИ (1-1) - ХК "Стальные медведи" МИСИС-МГГУ (1-1)
Воскресенье, 9 ноября, 21:15, улица Заповедная 3, ЛД "Медведково" 

Бронзовый призер прошлого сезона, ХК "Реактор", начал сезон ни шатко ни валко, вымучив победу у "Зубастых акул" МГМСУ и проиграв одному из главных конкурентов в этом сезоне, "Дизелю" МИИТ. До сих пор остается открытым вопрос о силе и конкурентоспособности МИФИ в борьбе за медали. Внести определенную ясность во все интриги вокруг "Реактора" должен будет матч с непростым соперником в лице "Стальных медведей" МИСИС-МГГУ. Сами "медведи" с начала нового чемпионата были записаны в середняки дивизиона "Бакалавр", но чувство собственного достоинства хоккеистов коллектива МИСИС-МГГУ не позволяет смириться с таким статусом. "Стальные медведи" уже переиграли ХК "Gasoilers" РГУНГ имени Губкина, чем положили начало своим победам. На очереди матч с одним из записных фаворитов сезона, который и покажет, кто из двух команд лучше готов биться за Малый кубок студенчества. Перчинку противостоянию добавит историческая подоплёка. Дело в том, что в самом первом сезоне МСХЛ выступал коллектив ОХК МИФИ-МГГУ, который вскоре распался на две разные команды. Эти команды остаются старожилами лиги и являются принципиальнейшими конкурентами, которые каждый год определяют между собой сильнейшего. *Rivalry (Райвэлри) - в переводе с английского это слово обозначает: противостояние, соперничество, соревнование. Но на самом деле на русском языке передать значение этого слова невозможно. Лучшим его определением является следующее: принципиальное противостояние двух коллективов (чаще всего спортивных), имеющее под собой некий контекст (географическая близость, частые встречи в силу особенности календаря, похожий статус команд и т. д.). Приходит на ум наша альтернатива в качестве слова "дерби", но оно чаще всего говорит о географическом соперничестве и в отличие от "райвэлри" не настолько эмоционально окрашено. В случае с соперничеством команд МИФИ и МИСИС-МГГУ "райвэлри" подходит как никуда лучше. Вот так studentsport.ru помимо студенческих соревнований знакомит своих читателей с нюансами спортивного словаря. 

Предыдущие встречи: ХК "Реактор" МИФИ - ХК "Стальные медведи" МИСИС-МГГУ 8:3 (13/14) ХК "Реактор" МИФИ - ХК МГГУ-МИСИС 3:10 (12/13) ХК МИФИ - ХК МГГУ 1:7 (11/12) 

вшэ ранхигс.jpg

Матч недели! Дивизион "Бакалавр". ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ (1-0) - ХК "Сенаторы" РАНХиГС (3-0)
Воскресенье, 9 ноября, 21:30, улица Булатниковская 2б, ЛД "Южный" 

"Черные вороны" из года в год ходят в фаворитах дивизиона "Бакалавр", но пока не могут оправдать выдаваемые авансы. Новый сезон экономисты начали "за здравие", уничтожив "Зубастых акул". С тех пор прошло больше трех недель, а команда НИУ ВШЭ не провела больше ни одной встречи. Так получилось, что времени войти в соревновательный ритм у "воронов" нет и уже в это воскресенье нужно будет выложиться по полной, чтобы обыграть, пожалуй, главного фаворита нового сезона, "Сенаторов" РАНХиГС. Спортсмены из академии народного хозяйства от матча к матчу становятся всё сильнее и увереннее в себе. Об академиках и их состоянии лучше всего говорит баланс побед и поражений - 3-0. Пока ни один соперник не смог остановить "Сенаторов", которым все уже прочат финал Малого Кубка Студенчества. А смогут ли хоккеисты НИУ ВШЭ укратить пыл вошедших в раж коллег из РАНХиГСа, вы сможете пронаблюдать в добрый воскресный час в Бирюлево. 

Предыдущие встречи: ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ - ХК "Сенаторы" РАНХиГС 10:3 (13/14) ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ - ХК "Сенаторы" РАНХиГС 10:4 (12/13)

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Михаила ЕФИМОВА, Ивана ТЕРЕХОВА

05.11.2014 Просмотров: 661417
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ