Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Дизель" МИИТ - ХК "Зубастые акулы" МГМСУ: никаких провокаций и грязи

2 ноября в ледовом дворце «Южный» в рамках чемпионата Московской студенческой хоккейной лиги в дивизионе «Бакалавр» состоялся матч между ХК «Зубастые акулы» МГМСУ и ХК «Дизель» МИИТ. Перед любителями студенческого хоккея стоял вопрос, кто же будет победителем? Стоматологи, которые в последних своих матчах стали удивлять всех своим упорством? Или спортсмены из университета МИИТ, подающие большие надежды на этот сезон и успевшие себя зарекомендовать в матчах против МИФИ и РГУНГ им.Губкина? 


1.jpg

В первом периоде соперники потратили минимум времени на раскачку. Команда "Дизель" уже на 6-ой минуте четко демонстрировала свое превосходство: с передачи Ивана Дорожкина шайбу забил Иван Чекалин. Чего не скажешь о "Зубастых акулах": для них адаптация на льду затянулась на весь первый период, хоккеисты невсегда могли дать достойный отпор сопернику. Из чего и вытекают последствия. На 8-ой минуте с передачи Константина Косцова шайбу в ворота отправляет ранее отметившийся заброшенной шайбой Чекалин. 

2.jpg

И спустя 3 минуты в ворота "Зубастых акул" снова летит шайба от Косцова, который получил ее с передачи Усманова. Проходит минута и в ворота стоматологов забивает Иван Дорожкин. Похоже МГМСУ недооценили своих соперников и им нужно срочно брать себя в руки, чтобы встреча не завершилась разгромом. В оставшееся время болельщики заброшенных шайб не увидили. Таким образом, первый период завершился со счетом 4:0 в бользу университета путей сообщений. 

4.jpg

Во втором периоде игра обеих команд велась на равных. Кажется, что после перерыва "Зубастые акулы" собрались и вышли на лед действительно играть и бороться за победу. Благодаря слаженной и коллективной игре команда стоматологов прекрасно защищала свои ворота, но попытки потревожить ворота МИИТ к заброшенным шайбам не приводили. Зато железнодорожникам удалось увеличить своё преимущество. Пятую шайбу в ворота медиков отправил Максим Семенов. На этом и завершилась вторая двадцатиминутка.

5.jpg

В заключительном игровом отрезке игра проходила по схожему сценарию: медики плотно отрабатывали в защите, железнодорожники старались ее пройти. Удалось им это сделать лишь однажды: на 12 минуте последнего периода шайбу забивает Иван Чекалин. Итоговый счёт встречи - 6:0 - убедительная победа сборной МИИТ.

Юрий Королев, игрок команды МГМСУ: "Игра была сложной, соперник был очень сильный: защита и нападение у них действовала как одно целое, а также их команда прекрасно сыгранная. Нашей команде не хватает сыгранности, но при этом у нас очень дружный колелктив, мы всегда готовы прийти друг другу на помощь. И несмотря на поражение, мы все равно на 100% нацелены на победу". 

Алексей Горячко, игрок команды МИИТ:  "Я думаю, что мы должны были сыграть лучше. Забросить больше шайб, создать больше опасных моментов. И несмотря на нашу победу, мы знаем, что мы могли сделать намного больше. Наш соперник прекрасно держался. Их команда играла без грязи и хамства. Обычно, когда команда проигрывает – идут провокации, игра не по правилам. У них все обязательно получится, шансы на победы есть абсолютно у всех. Но с каждым матчем мы будем становиться все лучше и лучше.Мы готовы пахать и день и ночь для достижения поставленной цели".

Екатерина ВЕРГАСОВА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

05.11.2014 Просмотров: 296746
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ