Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Wild owls"МЭСИ - ХК МГАФК: это уже не "совы" из "Бакалавра" - это "совы Магистра"

2 ноября в ледовом дворце "Медведково" состоялась единственная в минувшие выходные игра дивизиона "Магистр". На площадке сошлись хоккеисты сборных МЭСИ и МГАФК. Обе команды до первого ноябрьского воскресенья еще не знали вкус побед. "Совы" провели только один поединок, в котором уступили не без борьбы "Ледяным волкам" МАИ, а вот малаховцы уже успели набрать первые очки, правда, сделали это за два матча и благодаря ничье с РЭУ имени Плеханова.


1.jpg

МГАФК с первых минут выбрал тяжелую игровую схему с высокой плотностью игроков в своей зоне. Это помогало давать минимум пространства в своей зоне и в случае появившейся возможности раскрывать свою контратаку словно пружину. Всё же эту тактику нельзя назвать подавляющей, она явно была подготовлена на игру вторым номером, поэтому с шайбой чаще находились "совы". Сначала хоккеистам МЭСИ были тяжело вскрывать насыщенные редуты МГАФКа, но вскоре "совы" приспособились и стали создавать опасные моменты. Вернейший момент упустил Артем Блинов, который оказавшись в одиночестве на пятаке, не смог затолкнуть шайбу в сетку. Вскоре сработала контратака малаховцев после обреза от защитников МЭСИ, но вот нападающий Владислав Григорьев лишил своих партнеров этого шанса, не сумев исполнить точную передачу. Спортсмены из МЭСИ в середине периода получили две минуты на розыгрыш лишнего и были близки к тому, чтобы отличиться, но второй в рейтинге вратарей "Магистра" прошлого сезона, обладатель виртуальной "серебряной ловушки", если хотите, Федор Павлюхин держал свои владения в неприкосновенности. 

6.jpg

На 14 минуте партнёры отблагодарили своего голкипера за проделанную работу заброшенной шайбой. С передач Юлиана Стеца и Ярослава Шленкова отличился Даниил Кукушкин - 1:0. На "сов" пропущенный гол повлиял очень положительно: и до этого уверенно атаковавшая сборная МЭСИ начала еще больше усиливать своё давление на ворота Павлюхина. Видя настолько уверенную игру "Диких сов", которые как ни в чем не бывало создавали моменты один за другим, сомнений не было, что счет рано или поздно будет сравнен. Так и случилось. На 17 минуте хоккеисты института экономики и статистики разыграли незамысловатую комбинацию, при которой один нападающий закрывал пятак, второй, Кирилл Дерницын, находился в шаге от синей линии, а третий, Кирилл Аверин, расположился с краю от ворот. Защитники МГАФКа прочитать этот розыгрыш не успели, и шайба за секунду перешла от Кирилла Дерницына на клюшку Кирилла Аверина. Именно последний стал автором гола - 1:1. При этом счете период завершился. 

4.jpg

В самых истоках второй двадцатиминутки на льду случилось некое затишье. Игроки обеих команд оценили произошедшее в первом периоде и, очевидно, поняли, что именно следующий отрезок матча может стать определяющим. Поэтому очень опасно было давать сопернику разогнаться. Тем не менее, игра не сбавляла оборотов и держала в напряжении болельщика. Ближе к 25 минуте "совы" смогли досконально изучить соперника и решили, что их атакующий потенциал способен превзойти потенциал оппонента. Вновь инициатива осады исходила от хоккеистов МЭСИ. МГАФК боролся за инициативу и раскрывался. Наверное, это и стало определяющим фактором в ходе поединка. МЭСИ выманил своего противника на перекрестную и атакующую игру и уже на 28 минуте получил от этого дивиденды. Антон Саютин воспользовался сутолокой у ворот Павлюхина и вывел свою команду вперёд - 2:1. Шайба эта была заброшена после свистка арбитра. Судья матча за несколько секунд до этого увидел нарушение правил со стороны игрока МГАФКа. "Совы" успели сменить вратаря и атаковали вшестером. Когда у ворот академии физической культуры происходила неразбериха, шайбой, по мнению арбитра, завладел кто-то из подмосковных хоккеистов, и раздался свисток. Однако в эту же секунду Антон Саютин выковырял снаряд и отправил его в сетку. Вряд ли за какие-то доли секунд малаховские спортсмены могли отключить концентрацию, поэтому судья посчитал нужным оставить момент заигранным и засчитать гол. Очень впечатлила фраза одной болельщицы команды из Малаховки, к которой она обратился к своим хоккеистам после пропущенной шайбы: "Играть надо, МГАФК!".

9.jpg

Вопреки призывам фанатов подмосковные хоккеисты в последующие минуты стали еще больше уступать. На 32 минуте Кирилл Аверин щелкает из левого круга вбрасывания в зоне соперника и счет на табло преобразуется - 3:1. А на 35 минуте МЭСИ после большинства по инерции продолжил свою затяжную атаку на половине МГАФКа и Кирилл Дерницын после ряда отскоков, в конце концов, вколотил каучуковый диск в сетку - 4:1. Почти никаких контрпредложений от Малаховки не наблюдалось, а если что-то и случалось в зоне "сов", то с этим справлялась защита и голкипер Никита Дементьев. 

5.jpg

Начало третьего периода принесло только разочарование зрителям, надеющимся насладиться интригой или захватывающей концовкой. В воскресенье на льду был совсем не тот МГАФК, что все видели в первых двух играх сезона. Виной тому были в первую очередь хоккеисты МЭСИ, которые очень быстро прочитали "игровую книгу" соперника и воспользовались своими преимуществами. На 44 минуте Евгений Добрынин получил шайбу в центре площадки, вкатился в зону соперника и щелкнул прямо под перекладину ворот МГАФКа - 5:1. А на 46 минуте Иван Башлыков помог Кириллу Аверину оформить хет-трик - 6:1. На этом исход матча был предопределен, и малаховцы, как бы ни хотели забросить еще, уже ничего не могли поделать с оппонентом. За несколько секунд до конца матча Денис Межуев отквитал одну шайбу и последним записал свою фамилию в итоговый протокол - 6:2. 

7.jpg

"Совы" провели только вторую игру в "Магистре" и уже добились первой победы, обыграв ни кого-то, а четвертый коллектив сезона 13/14. Поразило то, как быстро "дикие совы" учатся. Благодаря матчу с МАИ хоккеисты МЭСИ выявили свои слабые стороны, познакомились с новым уровнем хоккея и уже в матче с МГАФКом трансформировались: если в поединке с "Ледяными волками" играли еще "совы" из "Бакалавра", то в минувшее воскресенье это уже были "совы" "Магистра", которые теперь будут серьезным раздражителем для каждого соперника. Малаховская команда в первые недели продемонстрировавшая очень интересную и зрелищную игру, очевидно, перегорела в третьей для себя встрече. Что ж, впереди еще очень много матчей, в которых сборная МГАФК может улучшить своё положение. 

Лучшим игроком матча признается Кирилл Аверин, который оформил хет-трик и сделал две передачи. Думается, на этом MVP плей-офф Малого Кубка студенчества на этом не остановится. Наблюдатели дивизиона "Бакалавр" в прошлом году восхитились игрой Аверина, а теперь пришла пора зрителей "Магистра". Кирилл Дерницын занимает второе место в рейтинге лучших по итогам этого противостояния. Кирилл - это мозг и мысль команды "Дикие совы", который продолжает удивлять своим видением площадки, умением читать игру и привносить в неё свои игровые идеи. Третьей звездой мачта становится никто иной, как голкипер МЭСИ Никита Дементьев. Почти наверняка Дементьев был поставлен в рамку на второй матч в сезоне на фарт, ведь если вы помните, то третий период поединка с "волками" МАИ "совы" выиграли 2:0 с Никитой Дементьевым на воротах. В противостоянии с МГАФКом у Дементьева было немного работы, но достаточно для того, чтобы проявить себя. Новый вратарь МЭСИ провел очень хороший матч, пропустив всего две шайбы и отметившись несколькими эффектными сэйвами. Появление в составе этого молодого стража ворот предоставит тренеру "Диких сов" Антону Хаткевичу возможности для ротации голкиперов, а внутренняя конкуренция подстегнет обоих на классные выступления.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

04.11.2014 Просмотров: 370278
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ