Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Джокеры" МЭИ - ХК МГЮА: заморили и добили

На первый ноябрьский день в МСХЛ была назначена всего лишь одна игра. В рамках дивизиона "Бакалавр" в ледовом дворце "Молния" встретились ХК "Джокеры" МЭИ и ХК МГЮА. Studentsport.ru смело окрестил этот матч "битвой недели", так как ожидалось противостояние двух достойных друг друга коллективов, ставящих в этом сезоне самые высокие задачи. 


мэи мгюа 2.jpg

Нужно отметить с самого начала, что несмотря на итоговый результат, матч оправдывал свой статус битвы в течение двух периодов, а вот в третьем не получилось борьбы в силу короткой скамейки юристов. Стартовали хоккеисты как-то закрепощенно. Темп задали минимальный и почти весь первый период вели тактически выстроенную битву, которая предполагала меньший расход сил. Очевидно, такая линия игры была задана сборной МГЮА, в составе которой присутствовало на игре всего девять человек, не считая вратаря. Энергетики противиться не стали, согласились на предложенный соперником хоккей и заняли выжидательную позицию. На 7-ой минуте матча спортсмены из МЭИ поплатились за свою пассивность и пропустили шайбу в свои ворота. С передачи Егора Золкина отличился Станислав Церенок - 0:1. Факт пропущенного гола заставил проснуться "джокеров", и те уже гораздо активнее стали наседать на ворота соперника. 

мэи мгюа 3.jpg

Однако прежде пришлось отыграть пару минут меньшинства, во время которых академики упустили несколько хороших возможностей для того, чтобы увеличить своё преимущество. Выстояв при игре в неравных составах, энергетики начали давление на владения Бориса Тихомирова. Особенно выделялись в эти мгновения игры форварды "Джокеров" Александр Фадеев и Дмитрий Маричев. В конце концов последний сумел отличиться после своевременно диагональной передачи от защитника Кирилла Шестопалова - 1:1. В последние секунды периода оживились хоккеисты МГЮА. Они были близки к тому, чтобы уйти на перерыв с преимуществом в счете, но голкипер МЭИ со звучной фамилией главного редактора журнала "Русский репортёр" Евгений Лейбин предотвратил все попытки юристов. На первых порах второй двадцатиминутки хоккеисты предпочли задержать шайбу в нейтральной зоне, где проходило много игровых единоборств. В действиях игроков обеих команд было очень много брака, но так как заданный темп игры не предполагал резких переходов из обороны в атаку, то ошибками друг друга хоккеисты почти не пользовались. На 3-ей минуте периода юристам удалось быстро воплотить перехват своего защитника в выход ударного звена нападения - Церенок-Белов-Ефремов три в ноль, но шайба за эту атаку даже ни разу не угодила в створ ворот Лейбина. 

мэи мгюа 5.jpg

Защитники МГЮА постепенно уставали и ближе к середине матча у них начали возникать проблемы с выводом шайбы из своей зоны. Из-за этого "джокеры" устроили настоящую осаду ворот Тихомирова, который парировал один бросок за другим. На 33-ей минуте академики второй раз за период вышли со своей половины и расположились в зоне соперника. Как ни странно, но первый же бросок в этом созидательном порыве МГЮА стал голевым. Егор Золкин, находясь в прямой видимости Евгения Лейбина, бросил по воротам. Второй герой этого эпизода Лейбин каким-то непонятным образом пустил летящую в него шайбу себе под руку - 1:2. Энергетики не стали расстраиваться по поводу ошибки своего голкипера и впервые со стартового свистка включили высшие скорости. Наверное, джокеры ждали пока соперник "наестся", не тратили сил, чтобы во второй половине поединка устроить погром. На 34-ой минуте Александр Фадеев уже сравнял счет: финтом уложил вратаря юристов на лед и пустил каучуковый диск под перекладину - 2:2. А на 37 минуте "джокеры" вышли вперед. Кирилл Шестопалов обыгрался с Григореем Леоненко и из левого круга вбрасывания отправил шайбу в правую девятку ворот Тихомирова - 3:2. 

мэи мгюа 1.jpg

Очень хотелось верить, что юристы в третьем периоде поборются за результат, но уже после сорока минут матча было понятно, что без скамейки и помощи всевышних сил МГЮА будет очень тяжело продолжать биться. Юристы вдевятером отдали все силы на достижение результата в этой игре и справедливо было бы, если бы матч завершился после сорока минут. Вряд ли кто-то может осудить или пожурит хоккеистов юридической академии за то, что произошло в оставшееся время, ведь эти девять игроков и вратарь в субботу оставили на льду все силы. В третьем периоде для ребят из МГЮА каждая смена была как мука. Они бы хотели и очень старались добиться лучшего результата, но по вполне объяснимым причинам не смогли. "Джокеры" в начале периода начали еще больше взвинчивать темп, который юристы, естественно, не могли подхватить. Какое-то время вратарь МГЮА Борис Тихомиров поймал кураж и не давал шайбе пересечь линию своих ворот, воодушевляя биться своих партнеров, но вскоре и Борис сломился. С 47 по 57-ую минуты шайбы в ворота МГЮА отправлялись со средним интервалом чуть большим минуты. В итоге к 57-ой минуте счет на табло был удручающим для всех фанатов МГЮА - 10:2. 

мэи мгюа 4.jpg

Четырежды за этот отрезок времени отличился капитан МЭИ Александр Фадеев, по шайбе забросили Валерий Щербин, Дмитрий Маричев и Денис Новожилов. Мы уже отметили, что хоккеистам, защищавшим честь юридической академии, себя не в чем винить. Но напоследок хотелось бы еще обратить внимание на то, что "джокеры" достигли своей победы не только благодаря численному преимуществу, как вы могли подумать, но также благодаря грамотно подобранной тактике на игру. Лучшим игроком встречи по версии studentsport.ru признается Александр Фадеев. Не каждый матч даже в "Бакалавре" можно наблюдать нападающего, оформившего пента-трик (пять голов в одной игре). Кроме того, Александр добавил еще одно очко себе в статистику голевой передачей. Второй звездой противостояния стал Кирилл Шестопалов. Защитник в этом сезоне дебютировал в составе "джокеров" и в матче с МГЮА можно было пронаблюдать за тем, как Кирилл положительно повлиял на действия команды МЭИ как в обороне, так и в защите. Шестопалов в матче с юристами отличился 3 результативными баллами (1+2). Третьей звездой матча стал еще один новичок "Джокеров" - Дмитрий Маричев. Дмитрий - это уже свежая кровь в атакующей игре МЭИ. Раньше считалось, что блистать у энергетиков могут только хоккеисты первого звена, но Дмитрий, придя в команду, сразу же великолепно зарекомендовал себя отличными выступлениями, чем, возможно, и раскрепостил других игроков команды, скрывавшихся в тени своих лидеров. В матче с МГЮА Маричев отличился двумя голами.

1 ноября, суббота. ЛД Молния. ХК МЭИ - ХК МГЮА 10:2

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

03.11.2014 Просмотров: 264549
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ