Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Управляющий директор МХЛ: «То, что в России нет системы студенческого хоккея – большой недостаток и большое упущение»

Молодежная хоккейная лига станет одним из соучредителей Российской студенческой хоккейной лиги. Как сообщает сайт МХЛ, лига войдет в число учредителей Российской студенческой хоккейной лиги, инициатором создания которой выступает Министерство спорта РФ. Министерство спорта РФ, Федерация хоккея России, Молодежная хоккейная лига , Российский студенческий спортивный союз, учитывая опыт уже существующих успешных студенческих спортивных лиг, будут создавать в России новую студенческую хоккейную лигу. Такое решение было принято на совещании у заместителя Министра спорта РФ Ю.Д. Нагорных. 


То, что в России нет системы студенческого хоккея – большой недостаток и большое упущение. И это при том, что обе составляющие - хорошая образовательная система и высокий уровень хоккея - в стране присутствуют. У нас есть множество молодых людей, которые хотели бы в какой-то степени связать свою жизнь с хоккеем, но не посвящать ему все время. Все-таки не каждый юноша в 16 лет уверен, что непременно станет профессиональным хоккеистом. Создав хорошую систему студенческого хоккея, мы с одной стороны поможем большому количеству людей оставаться в этом виде спорта, а с другой – поможем ребятам устраивать профессиональную карьеру,— цитирует пресс-служба МХЛ управляющего директора лиги Дмитрия Ефимова

Ранее сообщалось, что Федерация хоккея России передала право на проведение Студенческой хоккейной лиги НП «Студенческая хоккейная лига».
30.10.2014 Просмотров: 95614
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ