Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Дизель" МИИТ - ХК "Реактор" МИФИ: ни слова о лёгкой жизни

В воскресенье, 26 октября, в ЛД Медведково в споре за победу сошлись студенческие хоккейные сборные "Реактор" МИФИ и "Дизель" МИИТ, выступающие в дивизионе "Бакалавр" МСХЛ. Специалисты выделяли этот матч среди прочих. МИФИ - бронзовые призеры чемпионата МСХЛ сезона 2013/14, которые сегодня ставят перед собой задачу бороться за победу в дивизионе "Бакалавр". Их соперники, хоккеисты МИИТ - дебютанты МСХЛ. Однако робость и стеснение им едва ли знакомы. РГУНГ имени Губкина ими уже обыгран. Проверку боем предстояло пройти и МИФИ. 


мифи миит 1.jpg

Матч МИФИ и МИИТа ознаменовался возвращением в ряды "Реактора" главного бомбардира команды Сергея Талызина. Инженеры в матче против МГМСУ показали, что и без Талызина команда вполне способна набирать очки. Но всё же с Сергеем "Реактор" выглядит наиболее убедительно. Первое слово в матче принадлежало как раз Талызину, который на 6-ой минуте поразил ворота МИИТа. Ответа "Дизеля" пришлось изрядно подождать. Результативная атака в исполнении Артема Телегина последовала на 14-ой минуте. Равную игру болельщики наблюдали вплоть до конца первого периода, который так и завершился вничью - 1:1. 

мифи миит 3.jpg

На старте второго периода Сергей Талызин вновь, как и периодом ранее, вывел "Реактор" вперед. Лидер поймал кураж. "Дизель" с присущим ему азартом и вероломностью продолжал наседать на ворота МИФИ. На 34-ой минуте Дмитрий Курманов вновь сравнивает счёт в матче - 2:2 - и вновь всё нужно начинать сначала. 

мифи миит 2.jpg

В третьем периоде Талызин выстрелить не сумел. Не получилось это и у его партнеров по команде. Атаки МИИТа также не приносили результата. Всё изменилось в один момент: под занавес встречи в ворота "Реактора" главный судья матча назначил неоднозначный буллит, который уверенно реализовал Ильшат Усманов. Последние секунды встречи вывели хоккеистов на эмоции. Кто-то не сдерживал ни рук ни слов. Однако делу это не помогло. Со счётом 3:2 победу в этом матче отпраздновали хоккеисты "Дизеля". 

мифи миит 4.jpg

Прямая речь

Константин Косцов, капитан ХК "Дизель" МИИТ 

"Матч изначально обещал быть интересным и, как написали в превью, интригующим. "Реактор" начал играть с первых минут в быстрый хоккей, но удалились. Затем мы пропустили в большинстве, что сильно повлияло на эмоциональную картину команды. Нас это задело и мы начали придумывать что-то свое. Ребята из МИФИ очень много разговаривали с судьями. Просто во время игры, не используя тайм-аут, стояли и долго разговаривали, что нам очень не понравилось. Во втором периоде было много непонятных действий со стороны судейской бригады. Что касается буллита, то вот слова от первого лица: "Я вылезал с правого края на ворота. Когда уже вылез и убрал вратаря, меня зацепил игрок и я не успел бросить". Я не вижу ничего спорного в данном моменте. Нельзя сказать точно, что судья не должен был назначать буллит 100%. В таком случае решение судьи было вполне оправданным. У игрока, против которого были нарушены правила, остались следы от удара на руке. До буллита и после него игра была на равных, я бы сказал. Были моменты и у "Реактора" и у нас, правда, когда лидер МИФИ под номером 10 "наелся", игра у них пошла немного иначе, и мы воспользовались этим и забили". 

Андрей Бойко, болельщик ХК "Реактор" МИФИ

"На мой, субъективный взгляд болельщика, буллит был сомнительный (хотя с моего обзора сложно сказать, а со скамейки запасных четко было видно). Удаление, возможно, и было, но не на буллит. После него началось ледовое побоище.  То ли нервы сдали у всех после этого, то ли еще что-то, но ломать начали всех и вся. Благо, что болельщикам в этой ситуации удалось удержать себя в руках".

26 октября, воскресенье. ЛД Медведково. ХК "Дизель" МИИТ - ХК "Реактор" МИФИ 3:2

Вероника ДЗВОНИК
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

28.10.2014 Просмотров: 263784
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ