Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК - ХК "Орлы" РУДН: давайте поговорим о хоккее

26 октября в ледовом дворце "Южный" встретились команды дивизиона "Магистр" МСХЛ - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК и ХК "Орлы" РУДН. Оба коллектива в своих первых матчах сезона проиграли ХК МГТУ имени Баумана. Теперь же им предстояло сойтись лицом к лицу, чтобы побиться за первую победу в сезоне. 

3.jpg

Матч получился очень накаленным и полным самых настоящих хоккейных страстей. Наверное, каждый, кто присутствовал на этой игре, найдет какие-то интересные слова, чтобы описать игру, атмосферу и некоторые околоигровые моменты. У многих, как это часто бывает в нервных поединках МСХЛ, найдутся вопросы к судейству, но мы не даром озаглавили этот вариант звучным призывом "Давайте поговорим о хоккее". Результат поединка определяет сама игра хоккеистов, всё остальное в большинстве случаев не может повлиять на исход матча, если одна команда существенно превосходит другую, что и случилось в ледовом дворце "Южный". 

5.jpg

С самого начала противостояния "орлов" и "гладиаторов", физкультурники пошли вперед. Было бы несправедливо сказать, что они все первые минуты просидели на воротах соперника, ведь хоккеисты университета дружбы народов периодически выходили в контратаку. Тем не менее, особенно агрессивны в созидательной игре были "гладиаторы". За первые минуты матча хоккеисты ГЦОЛИФКа заставили изрядно потрудиться Артура Абсатарова. И если бы не голкипер РУДН, то "Гладиаторы" забросили бы свою первую шайбу не на седьмой минуте, а гораздо раньше. При розыгрыше большинства Матвей Харчевников сделал мягенький наброс на ворота, где Игорь Жуков подкорректировал путь шайбы и переправил её в ворота. Так РГУФК открыл счет в матче - 1:0. Физкультурники продолжали вольготно чувствовать себя в зоне соперника, спокойно разыгрывали шайбу, заставляли защитников РУДН терять опекаемых игроков, но снова отличиться мешал вышеупомянутый Артур Абсатаров. Спортсмены университета дружбы народов продолжали строить своё нападение вылазками одиноких нападающих, которые опасностью у ворот Владислава Корниенко. На 11 минуте при розыгрыше очередного большинства классно сработала тройка Петров-Гусев-Кузнецов. Отличился последний - 2:0. Развитие перестало быть таким однозначным, каким это было ранее, когда "Гладиаторы" стали удаляться. В концовке периода "орлы" оживились и создали первый опасный момент, играя при численном преимуществе. Благодаря незамысловатому розыгрышу Егор Паслов оказался на пятаке РГУФКа с шайбой и пустым углом перед глазами. Но, видимо, двух секунд на принятие решений Егору не хватило и нападающий не смог воспользоваться первой серьезной возможностью забить гол. До перерыва один из лидеров защиты РУДН Александр Молин за недисциплинированное поведение был отправлен досматривать игру со зрительского балкона. Начало второй двадцатиминутки ознаменовалось курьезным случаем на скамейке "гладиаторов", на которой не досчитались форварда Олега Кузнецова. Девяносто второго номера ГЦОЛИФКа попросту закрыли в раздевалке. Нападающего вызволили очень быстро, и на этой юмористической ноте период начался. 

2.jpg

На первых минутах хоккеистам пришлось снова играть в неравных составах. И вновь этим воспользовались "гладиаторы", которые совершили организованный навал: Александр Петров выстрелили со средней дистанции прямо в перекладину ворот Абсатарова, а Иван Гусев подоспел на отскоке - 3:0. Наконец, сразу после пропущенного гола хоккеистам РУДН удалось найти брешь в обороне "гладиаторов" и соорудить выход два в одного, но Алексей Цветков не сумел прочувствовать плечо Егора Паслова, следовавшего за ним, и откатил шайбу назад в никуда. РГУФК неприятие таких подарков не прощает и в первой же контратаке защитник Артем Курбатов единолично обыграл двух "орлов" и кистевым броском отправил шайбу в сетку ворот - 4:0. Затем игра перетекла в вечные столкновения и единоборства на всех участках льда. Это позволяло командам весомое количество времени поиграть в большинстве, но распоряжались этими секундами и минутами команды одинаково скверно. Хотя "орлы" не теряли надежды на заброшенную шайбу и старались проявлять больше инициативы, теперь уже не индивидуальной, а командной. Интересные розыгрыши получались у РУДН пусть только в большинстве, но главное, что они были. Впрочем, голов больше не случилось во втором периоде матча, хотя матч был настолько раздроблен на отрезки игры в неравных составов, что хоронить новоявленных участников "Магистра" было рано. Хотя, нужно признать, что шансов на возвращение в борьбу за итоговый результат в таком хоккее у РУДН было значительно меньше, чем у РГУФКа. Последняя двадцатиминутка почти полностью была продолжением хоккейного контеста под названием "Кто лучше реализует большинство?". 

4.jpg

В самом начале просто не повезло разыгравшимся "орлам". Дмитрий Лукоянов в одной атаке попал в штангу, а затем и в перекладину, но шайба отказывалась входить в ворота. А вот уже на 47 минуте "гладиаторы" забросили издевательскую шайбу, когда на льду находилось всего трое парней в красной форме против пяти хоккеистов в белой. Николай Булгаков легко оторвался от преследовавшего его игрока-соперника не стал идти в обыгрыш защитника и от середины площадки очень долго катился вперед, дожидаясь подключения партнера. А поддержал Николая Матвей Харчевников, который принял пас и сделал счет уже неприличным - 5:0. Тут возникла мысль: а где были четверо игроков из пятерки "орлов" вовремя этой атаки? Как можно давать противнику спокойно находиться в своей зоне, давать ему возможность оглянуться, оценить ситуацию, выждать и сделать пас? И всё это при том, что у соперника на льду было на два игрока меньше. Вскоре Николай Булгаков отличился и сам - 6:0. А концовка матча смазалась переизбытком нервов и всплеском как между игроками обеих команд, так и между хоккеистами того или иного коллектива. Главное то, что судьи не дали перерасти всем потасовкам в массовые драки. 

1.jpg

Также не забудем отметить и то, что "орлы" со льда без заброшенных шайб не ушли и в концовке дважды воспользовались большинством. Отличились Дмитрий Лукоянов и Никита Толоконников - 6:2. По окончанию важно сказать, что эту игру сделали именно игроки, никто другой и ничто иное. Лучшим описанием итога этого поединка может быть следующая констатация: "гладиаторы" переиграли "орлов", и ничего лишнего. ГЦОЛИФК выиграл в этом матче за счет своего опыта, за счет своей мощи и за счет лучшей реализации большинства. РУДН продолжает процесс адаптации к новой окружающей среде и пока прогресс этой команды нужно искать под лупой, но давайте не станем преждевременно закидывать камнями новичков высшего дивизиона. Постскриптум не забудем обозначить трёх главных героев этого матча. Первое место в нашем традиционном хит-параде на этот раз занял защитник ГЦОЛИФКа Николай Булгаков. Николай по большому счету запомнился своими атакующими действиями: передачей и голом, но и не стоит забывать, что он был одним из тех, кто почти весь матч не давал сопернику поразить ворота своей команды. На втором и третьем месте по принципу результативности расположилась еще одна парочка "гладиаторов": Матвей Харчевников и Иван Гусев, на счету которых те же показатели, что и у Николая Булгакова - 1+1.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

28.10.2014 Просмотров: 342033
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ