Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РАНХиГС - ХК МЭИ: грандиозный разгром в битве недели

Матч между «Сенаторами» РАНХиГС и «Джокерами» МЭИ, соперниками по дивизиону «Бакалавр», состоялся в минувший уикенд в спортивном комплексе «Медведково». До начала встречи трудно было выделить одного явного фаворита поединка: обе команды стартовали в сезоне с уверенных побед. Потому матч обещал быть интригующим и динамичным. 


DSC_0075.JPG

Так, чрезмерная активность хоккеистов РАНХиГС со стартового вбрасывания при игре как в атаке, так и в обороне, привела к тому, что уже на второй минуте "Сенаторы" остались в меньшинстве. МЭИ провёл ряд опасных атак, закончившихся однако безрезультатно. Спустя 5 минут удаление заработали уже энергетики, однако они отыграли это меньшинство активнее у чужих ворот, чем у своих. РАНХиГС, имея на одного игрока больше, был вынужден отвечать лишь на контратаках. В ходе одной из них, за секунду до окончания штрафного времени соперника, "Сенаторам" удалось открыть счёт встречи. 

DSC_0054.JPG

После забитой шайбы игра выравнялась, но темп встречи стал куда медленнее, чем в первой половине периода. Команды стали больше внимания уделять обороне. Но осторожная игра не вылилась в отсутствие удалений: бдительные арбитры штрафных минут не жалели, регулярно отправляя на скамейку для плохих парней новых игроков. Под занавес первого периода обе команды оказались в неполных составах: с интервалом менее минуты рефери удалил по одному игроку сначала у РАНХиГС, а затем у МЭИ. При игре 4 на 4 заметно выросла скорость игры, и обострилась борьба у ворот обоих коллективов. Сильнее давил отстававший в счёте МЭИ. На 18 минуте вновь РАНХиГС убежал в контратаку, к которой неожиданно подключился выскочивший со скамейки штрафников форвард "Сенаторов". Соперник перестроиться на игру в меньшинстве не успел. На перерыв РАНХиГС ушёл, имея комфортное преимущество в 2 шайбы. Стартовые минуты второго периода оказались ключевыми для всего матча. 

DSC_0128.JPG

В течение всего трёх минут оборона МЭИ испытала настоящий провал и позволила сопернику забросить три (!) шайбы подряд: сначала энергетики дрогнули при позиционном штурме, вратарь не справился с мощным щелчком от синей линии; затем форварду "Сенаторов" удалось убежать один на один с вратарём МЭИ, первый бросок голкипер отразил, но добивания не выдержал; и наконец блистательно разыграли хоккеисты РАНХиГС вбрасывание в чужой зоне, после первого же паса щёлкнув по воротам, что для соперника стало полной неожиданностью. Набрав разгромный гандикап в 5 шайб, "Сенаторы" добровольно отдали инициативу «Джокерам», доигрывая встречу вторым номером. Довольно грубая игра в своей зоне привела к тому, что почти весь остаток матча РАНХиГС провёл в меньшинстве, однако воспользоваться этим хоккеисты МЭИ не сумели, пропустив в уже классической для этого матча контратаке ещё одну шайбу: 6-0 в пользу "Сенаторов". Тренерский штаб МЭИ заменил вратаря. Заключительный период хоккеисты энергетического института практически полностью провели в чужой зоне. Но ответить сопернику удалось лишь голом престижа, стараниями защитников и голкипера РАНХиГС, которому совсем немного не хватило до «сухаря». 

DSC_0387.JPG

Тем не менее, в свои ворота в этом периоде МЭИ получил столько же. Окончательный счёт на табло – 7-1 в пользу сборной Академии народного хозяйства и государственной службы.

DSC_1056.JPG

26 октября, воскресенье. ЛД Медведково. ХК РАНХиГС - ХК МЭИ 7:1

Иван ВОРОНИН
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

28.10.2014 Просмотров: 220979
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ