Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РЭУ имени Плеханова - ХК Финуниверситет: не будите в РЭУ зверя

В ледовом дворце "Молния" 25 октября состоялся очередной матч в рамках юбилейного, пятого сезона МСХЛ. На льду встретились чемпионы последних трёх лет, ХК РЭУ имени Плеханова и хоккеисты Финансового университета. Как бы это странно ни звучало, но оба коллектива приехали в Алтуфьево формально за первой победой в новом чемпионате. Фаворит этого противостояния был очевиден - ХК РЭУ, но от его соперника ждали как минимум достойного выступления на фоне одной из лучших команд МСХЛ. 


1.jpg

Первый период получился настолько увлекательным, насколько даже и представить себе нельзя было, отправляясь на эту игру. В начале матча плехановцы, конечно, постарались сделать стартовый задел и уже на пятой минуте отличились усилиями Дмитрия Косачева - 1:0. Но спортсмены финансового университета неожиданно подхватили ритм игры своего соперника и стали очень мощно огрызаться. Как будто бы для этих хоккеистов не существовало предматчевых раскладов и они вели абсолютно равную игру со своим оппонентом. Уже совсем не удивительно было то, что на девятой минуте финансисты сравняли счет. С передач Максима Ломакина и Кирилла Миронова отличился Герман Дьяченко. Причем шайба эта заброшена была с пустого пятака РЭУ в результате издевательской комбинации от ХК Финуниверситет. Оборона плехановцев, нужно сказать, показала слабый уровень игры по ходу всего матча и, наверное, эта линия сейчас является ахиллесовой пятой действующих чемпионов. В первом периоде финансистам позволялось почти всё в зоне соперника, что они смело использовали. Очень классно разыгрывали хоккеисты финансового университета. Вратарь ХК РЭУ Александр Силюк был чуть ли не единственным, кто держал марку в минуты численного недостатка своей команды. В первую очередь благодаря своему голкиперу плехановцы выстояли и уже на первых секундах игры в полных составах вышли вперед. На 16 минуте Денис Кузнецов оказался в нужном месте и подставил клюшку под шайбу после отскока от вратаря - 2:1. Финансисты в первом периоде показали себя очень крепким орешком, что они еще раз подтвердили, отыграв на 18 минуте вторую шайбу. Снова свободным пятаком соперника распорядился Герман Дьяченко - 2:2. В заключительные полторы минуты периода РЭУ получил большинство и устроил массовый штурм, который до сирены на перерыв ничем не увенчался. 

5.jpg

На старте второй двадцатиминутки плехановцы все-таки довершили своё большинство заброшенной шайбой Никиты Величко - 3:2. В следующие минут пять игра более-менее утихомирилась, однако, как оказалось - это была лишь подготовка для настоящего взрыва от ХК РЭУ. Сложно объяснить, что случилось на 27 минуте матча: то ли Финуниверситет посыпался, то ли экономисты разозлились, а, скорее, произошло и то и другое. Вот сейчас - внимание! Следующие цифры просто разорвут границы вашего воображения. За период меньше, чем в три минуты в своих следующих восьми атаках плехановцы забросили семь шайб подряд! Дважды отличился Ислам Ибрагимов и по разу следующие хоккеисты: Василий Глухарёв, Артём Гиляжев, Илья Плахтий, Дмитрий Косачёв и Андрей Шевцов - 10:2. Самые преданные болельщики Финуниверситета могли еще лелеять надежду на победу, но было понятно, что это конец. 

2.jpg

К сожалению, финансистов хватило лишь на период равной игры с РЭУ. Помимо того, что экономисты банально выше классом индивидуально, сыграло свою роль и то, что на игре у Финуниверситета присутствовало всего две полные пятерки. Плехановцы же сделали очень правильные выводы из первого отрезка матча и решили, что не стоит больше давать шансов своему не самому опасному сопернику. Тем не менее, откровенная расхлябанность в обороне ХК РЭУ после такого невероятного атакующего порыва только увеличилась, и оклемавшийся Финуниверситет нашел в себе силы, чтобы забросить две шайбы усилиями Антона Алексеева и Германа Янова. 10:4 - такой вот громоздкий счет горел на табло по итогам сорока минут. Крайний период этого поединка уже не имел серьезного соревновательного значения. Хоккеисты Финансового университета слишком устали и уже мало что могли предложить оппоненту, а экономисты продолжали куражиться. Наверное, не стоит вас томить. Окончательный счет матча был таков - 18:4. Отличились за РЭУ в третьем периоде: Василий Глухарёв, Роман Ли и Павел Сорокин - все дважды, а также Ислам Ибрагимов и Никита Величко. 

3.jpg

В целом хоккеисты Финансового университета не заслужили такого поражения: в их активе есть классный первый период и очень самоотверженная игра на протяжении всех шестидесяти минут. Если финансисты смогут найти в себе силы продолжать дальше бороться и смогут собирать на матчи чуть большее количество игроков, то они совершенно точно зацепятся за прописку в "Магистре". Что же о РЭУ, то команда показала свою атакующую мощь во всей красе и по всем статьям переиграла своего соперника, однако особенно заметна была не очень внятная игры обороны: плехановцы давали слишком много пространства на своём пятаке, а также предоставляли команде-противнику подолгу разыгрывать шайбу в своей зоне. Кроме того, напоследок, хотелось бы обратить внимание на не очень дисциплинированное и правомерное поведение защитников ХК РЭУ. Уже при двойном превосходстве оборонцы сборной университета имени Плеханова, проигрывая позицию, подсаживались под игроков, подталкивали тех в спину на борт, чем даже нанесли травмы двум хоккеистам Финуниверситета. Всё это можно было понять, если бы это произошло в пылу борьбы, но согласитесь, что подобное поведение ни к чему, когда соперник, образно говоря, уже "на коленях". Хоккей - это игра мужская, игра жесткая, но никак не подлая. 

4.jpg

Закончим мы этот материал все-таки позитивно и объявим номинантов на три звезды матча. В этот раз при счете 18:4 целесообразным и самым правильным решением было объявить тройку лучших согласно количеству заброшенных шайб и голевых передач. На первом месте расположились Денис Кузнецов и Павел Сорокин, в активе которых по две шайбы и по три передачи. На второй строчке оказались два нападающих, оформивших хет-трики: Ислам Ибаргимов и Василий Глухарёв. Третья строчка осталась за Романом Ли, который сделал дубль и две голевые передачи.

25 октября, суббота. ЛД Молния. ХК РЭУ им.Плеханова - ХК Финуниверситет 18:4

Дмитрий СИДОРЕНКО 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

28.10.2014 Просмотров: 389371
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ