Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Электроник" МИЭТ - ХК "Ледяные волки" МАИ: маёвцы на этот раз сильнее, но не спешите списывать со счетов электроников

В субботу, 25 октября в ледовом дворце "Зеленоградский" хоккеисты МИЭТа принимали команду "Ледяные волки" МАИ. Местные спортсмены имели отличную возможность для того, чтобы реабилитироваться за неудачный старт перед своими трибунами. Для маёвцев же поединок в Зеленограде был шансом с помощью второй победы подряд присоединиться к лидерам МСХЛ - "Авиаторам" МАТИ и ХК МГТУ имени Баумана. 

9.jpg

"Электроник" начал встречу по-хозяйски. На первых секундах мог отличиться Андрей Белевкин. Лидер МИЭТа принял диагональную передачу через половину площадки от Дмитрия Огородова, но оказался не очень успешным в борьбе с Романом Семенькевичем. Ответом "волков" стал опасный щелчок Антона Якубовского, после которого шайба посвистела в миллиметрах от перекладины. Оба коллектива, несмотря на стартовый порыв, все-таки поглядывали на свои ворота. Атаковать стремились и те и другие. Пусть в нападении не наблюдалось какой-то сверхинтенсивности, но хоккеисты очень интересно старались разыгрывать позиционные атаки, что не давало перейти игре в статус "скучной". Особенно было заметно желание "Электроника" первыми открыть счет. Видна была заряженность Андрея Белевкина, который то и дело покушался на ворота соперника. 

3.jpg

В середине периода Белевкин уложил финтом на лопатки защитника и выдал пас Александра Тавырикова. Промелькнула мысль, что сейчас будет гол, однако под бросок последнего вовремя лег игрок МАИ. "Волки" проводили в нападении не меньше времени, чем их оппоненты, но опасных моментов у них сначала было немного. Первые минуты большинства в матче маёвцы и вовсе потратили впустую. А тем временем Илья Ивашов и Вадим Гузеев классными перепасовками тревожили оборону МАИ, которая слабину не давала: во многом спасал последний рубеж в лице Романа Семенькевича. В первом периоде голов зрители так и не увидели. При очень осторожной, но в то же время увлекательной игре чуть-чуть лучше были "электроники ". Но это был лишь первый отрезок матча, на табло горели нули, а зрителей дальше ожидали еще сорок минут классного хоккея. 

2.jpg

Второй период начался точно также, как и первый. Защитник МИЭТа почти через всю площадку делает пас по диагонали прямо в крюк Белевкина, а тот снова не может совладать с Семенкьевичем. Ответом МАИ было ... как вы думаете что? Именно! Опасный бросок Антона Якубовского. Сложилось такое впечатление, будто команды действовали по отрепетированному сценарию. Всё же, на самом деле, это было банальное совпадение и дальше второй период развивался по своей линии. Маёвцы поняли, что в осторожном позиционном хоккее МИЭТ вряд ли сломится и начали потихоньку наращивать темп, добавили матчу больше элементов борьбы. 

1.jpg

Особенно преуспели в единоборствах по ходу всего матча защитники МАИ Антон Потапов и Егор Горелов, которые иногда даже отмечались излишней жесткостью и оставляли свою команду в меньшинстве. Так вот, в те моменты когда "волки" явно начали увеличивать скорости, особенно активным был Владислав Вовченко, но первым забросить в этой игре было суждено не ему. "Ледяные волки" при розыгрыше большинства вывели на открытый бросок Александра Архипова, который в такой ситуации просто не мог не отличиться. Первым ассистентом у него выступил Борис Сведущев, а вторым Владислав Зернов. Через пару мнут маёвцы были просто обязаны конвертировать выход три в ноль в заброшенную шайбу, но Сергей Ходстов прочитал комбинацию тройки "волков" и накрыл шайбу. В середине периода игра выравнялась, но на 36 минуте Владислав Зернов сольным проходом увеличил преимущество своей команды, чем раззадорил своих партнеров на ударную концовку двадцатиминутки. На самой последней минуте в очередной раз во всей красе показала себя связка Архипов-Зернов. Второй получил пас от первого, качнул защитника и вонзил шайбу под перекладину ворот Холстова - 0:3. 

4.jpg

В третьем периоде зеленоградские болельщики молились, чтобы безголовая серия их кумиров, достигшая со старта сезона уже ста минут, закончилась. На 44 минуте "Электроник", наконец, распечатал ворота Семенькевича и забросил первую шайбу в сезоне. В большинстве с передач Александра Минока и Андрея Белевкина отличился защитник Илья Матвеев - 1:3. Александр Архипов мог вернуть преимущество МАИ в три шайбы, но перемудрил с финтами и вместе с Сергеем Ходстовым запутал и себя, не сумев даже нанести бросок. По всем основным игровым аспектам и количеству опасных моментов, надо признать, маёвцы имели преимущество. Однако в середине периода "волкам" пришлось в который раз остаться в меньшинстве из-за ошибки своего защитника. Илья Матвеев, обладавший в этот день, лучшим голевым чутьем среди "электроников", зарядил свою пушку от синей линии. На этот раз шайба шла мимо ворот , но игрок МИЭТа вовремя подставил клюшку и этим обострил интригу в матче. Вскоре МИЭТу посчастливилось еще две минуты сыграть в большинстве благодаря совсем не обязательному для "волков" удалению Александра Архипова. Совершить несколько бросков по владениям Романа Семенькевича - это максимум, которого достигли зеленоградцы за 2 минуты. А на 57 минуте маёвцы показали хозяевам, как нужно реализовывать малейшие возможности в решающие отрезки матча. 

8.jpg

Антон Якубовский и Павел Меньков уверенно реализовали выход 2 в 2 - 2:4. За последние пару минут матча хоккеисты МИЭТа предпринимали отчаянные попытки зацепиться за ничью: снимали вратаря и осаждали зону сопернику. Ничего не помогло, и счет 2:4 оказался окончательным. "Электроник" проиграл во второй раз в сезоне, но на этот раз зеленоградские хоккеисты показали, что былая манера уверенной игры как в обороне, так и в нападении не забыта и разгромное поражение от МАТИ было лишь следствием неудачного дня. МИЭТу, очевидно, лишь нужно время, чтобы найти нужный ритм и войти в тонус. ХК МАИ победил, победил во второй раз, победил почти в одном и том же стиле, играя на классе, подстравиваясь под соперника и подавляя его, но до лучшего хоккея еще далеко. Сейчас главное набирать очки, с чем маёвцы уверенно справляются, а на то, чтобы доводить игру до идеала перед плэй-офф, еще есть целых восемь игр. 

5.jpg

Как обычно, завершением обзора становится тройка лучших игроков матча. Первым в этом списке стал Владислав Зернов, который провел очередную фееричную для себя игру, а также помог команде, забросив, как потом выяснилось, две решающие шайбы. Помимо дубля на счету Зернова одна голевая передача. Второй звездой матча стал защитник Илья Матвеев. Когда нападение команды "Электроник" никак не могло найти ключи к воротам соперника вторую игру подряд, нашелся свой голеодор в рядах обороны МИЭТа. На счету Ильи важнейшая в психологическом плане заброшенная шайба, а также голевая передача. Не стоит забывать также о том, что зеленоградская команда показала неплохой уровень игры в защите по сравнению с прошлой неделей, и Илья является неотъемлемой частью этого маленького внутриколлективного успеха. На третьей строчке расположились нападающие МИЭТа Андрей Белевкин и Илья Ивашов. Первый вновь доказал, что является классным игроком. Андрей, как настоящий лидер своей команды, сделал правильные выводы после поражения в первом туре и в туре втором показал очень симпатичный хоккей и невероятную заряженность на результат. На его счету одна голевая передача. Что же касается Ильи Ивашова, то этот молодой человек был также заметен как и Белевкин: много атаковал ворота Семенькевича, лез в единоборства, помогал в обороне и, в итоге, смог отличиться. Имея таких хоккеистов в своём составе, МИЭТ обязательно вернется к победам, нужно только время.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

27.10.2014 Просмотров: 420184
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ