Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Senators» РАНХиГС – ХК «Орлы» РУДН: четыре огненные минуты

Новый год близко. Настало время закупить мандаринов, найти красивую елку, походить по магазинам в надежде уцепить полезную вещицу в предновогодней лихорадке и посетить матчи заключительного тура Московской студенческой хоккейной лиги в этом году. 26 декабря, в субботу, стартовал заключительный игровой уикенд МСХЛ в 2015 году. В ледовом дворце «Медведково» лицом к лицу сошлись зубры дивизиона «Бакалавр» - ХК «Senators» РАНХиГС и ХК «Орлы» РУДН. Успешным заканчивающийся год обе команды назвать не могут. Сенаторы нестабильно проводят сезон, показывая временами зрелищную, интересную игру, как то было в поединке против «Черных воронов» ВШЭ, однако встречи с лидерами дивизиона будут уже в следующем году, поэтому их промежуточная 4-ая строчка не выглядит незыблемой. Хоккеисты же самого дружного вуза страны занимают серединное положение в турнирной таблице, одержав в этом сезоне лишь одну трудовую победу над дружиной из МГИМО. Поэтому виктория в данном матче для каждой из команд стала бы вишенкой на праздничном пироге. 


МСХЛ РАНХИГС РУДН (3).jpg

Великолепная девятка и вратарь: состава у РУДН в этом матче не набралось на две полноценные пятерки. У остальных, видимо, все мысли о праздниках и заслуженных рождественских каникулах. Тем не менее, основной костяк приехал и подарил зрителям фантастический спектакль с неожиданной концовкой. Первый отрезок – разведка сил. Команды двигались много, но создать что-то стоящее в нападении не получалось. И, как часто это бывает, игра оживилась из-за одной случайной ошибки. Нелепая оплошность защитника РУДН в меньшинстве привела к обрезу и выходу два в одного. Илья Бурмистров несильно бросил в дальний уголок, Сергеев среагировал, но отбил снаряд прямо на набегающего Шутова – тот вонзает его в уголок – 1:0. Ответ получается молниеносным, но менее результативным. Никита Ярченко сбивает набравшего скорость Николая Азобчикова. Сенаторы умоляюще смотрят на арбитра, взгляд того неумолим – буллит. Его берется реализовать сам Азобчиков. Перекладывая шайбу слева – направо, справа – налево, нападающий «орлов» обхитрить вратаря не сумел, а бросок оказался неточным – мимо ворот. 

МСХЛ РАНХИГС РУДН (10).jpg

Однако напор РУДН был слишком велик, и сенаторская машина сломалась под его давлением. Курьезный гол получился у подключившегося в атаку Александра Молина. Его тычок привел в замешательство Синицина, который не успел сомкнуть щитки, и коварный игровой снаряд прополз ему в домик - 1:1. Более того, «орлам» удалось выйти вперед. Как в бильярде, Кандауров сильно простреливает вдоль ворот, где Андрей Виняковский подставляет свой крюк. Как в ювелирном – 2:1. Перерыв пошел на пользу хоккеистам РАНХиГС. На вторую двадцатиминутку они вышли мотивированными и уверенными в своем успехе. Спустя пару минут сюжет матча перевернулся на 180 градусов. Сначала Илья Бурмистров сместился в центр и мощным кистевым чуть не порвал ближнюю девятку владений Сергеева. А затем Максим Шутов завершил комбинацию своих партнеров. И вот уже на табло горят 3:2 в пользу сенаторов. 

МСХЛ РАНХИГС РУДН (8).jpg

В середине игрового отрезка появляются у РАНХиГС ненужные удаления, тратят они много времени в своей зоне, хотя можно было давить и поджимать уставшего соперника. В концовке команды обменялись заброшенными шайбами: сначала Максим Федин технично обыграл полкоманды и оставил не у дел вратаря, а затем Николай Азобчиков после едва заметного, искусного касания крюком Стрелкова вышел на рандеву с Синициным и реабилитировался за пресловутый буллит – 4:3. Развязка наступит в третьем периоде. 

МСХЛ РАНХИГС РУДН (47).jpg

Силы начали покидать хоккеистов. РУДН играл на контратаках, предпочитая отсиживаться в обороне и не тратить силы в борьбе за шайбу у борта, а сенаторы катались в чужой зоне, особо не напрягая Сергеева. Однако чудо-проход Александра Молина не без помощи партнеров – Николая Азобчикова и Андрея Виняковского – и бросок с неудобной руки по центру дает разрядку этой застоявшейся игре. Затем - соло Николая Азобчикова, красивый аксель, а может, это был тулуп, и вся пятерка фиолетовых отрезана. Дальше – по наитию, пас вдоль ворот на партнера, который не успевает подставить клюшку – шанс потерян. Игра набирает обороты. Однако на табло - привлекательная ничья, риск потерять одно очко велик, и команды не идут всеми оставшимися силами забивать. РУДН переходит в конце на игру в две пары защитников, а РАНХиГС за счет быстрых смен пытается «перебегать» оппонента. Последние четыре минуты – подарок болельщикам, пришедшим увидеть зрелище. Гавриленко, Молин, Бурмистров и Виняковский превращают матч в спектакль, интереснее шекспировского «Короля Лира». Боевая ничья 6:6 – яркое украшение последнего уикенда года в МСХЛ. Так держать, парни! 

МСХЛ РАНХИГС РУДН (89).jpg

26 декабря, суббота. МСХЛ. Дивизион «Бакалавр». ХК «Senators» РАНХиГС – ХК «Орлы» РУДН 6:6 (1:2; 3:1; 2:3)

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
Фото Вероники БАРЫШЕВОЙ

28.12.2015 Просмотров: 153708
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ