Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РЭУ им.Плеханова - ХК МГАФК: трехкратные чемпионы МСХЛ разошлись миром с оппонентами из Малаховки

Из всех матчей МСХЛ, запланированных на 19 октября, ключевым было противостояние студенческих хоккейных сборных МГАФК и РЭУ им.Плеханова. Студентам спортивной академии едва ли можно было позавидовать: их соперником были трёхкратные чемпионы МСХЛ из Плехановской академии. Как показал предыдущий игровой сезон МСХЛ, экономисты к своему очковому запасу относятся крайне бережно. В регулярноном сезоне 2013/14 очки с РЭУ поделили разве что управленцы, сыгравшие с экономистами вничью - 4:4. О том, каким был тот легендарный матч, вы можете вспомнить, прочитав репортаж Михаила Макаренко. Стоит ли говорить, что начать сезон 2014/15 непобедимые плехановцы планировали так, как умеют. Так, как это задумывал один из лучших тренеров лиги Александр Народовский. Тем более, что соперники РЭУ в этом сезоне одну встречу уже сыграли: МГАФК в первом матче уступил преобразившимся в межсезонье "Авиаторам" - 4:6. Однако был ли смысл делать выводы по одному сыгранному матчу? Малаховка - орешек, опасный для зубов любой команды МСХЛ. Это они четко дали понять в играх плей-офф минувшего сезона, особенно в полуфинале и в матче за 3 место. Как выяснилось, зубы РЭУ им.Плеханова к МГАФКу также оказались не совсем готовы. 

1.jpg

В первом периоде встречи в борьбе на встречных курсах, как казалось с трибуны, РЭУ не хватало удачи на завершающей стадии атаки. Что называется, не шла шайба в ворота. Что вполне объяснимо: Фёдор Павлюхин на воротах по ходу прошлого сезона всем дал понять, что одним из лучших вратарей лиги назван неслучайно. Всё шло к тому, что на перерыв команды должны были уйти при ничейном счёте. Однако не срослось. Валерий Симачёв удачно ассистировал на Владислава Григорьева. 1:0 - шайба от МГАФКа в раздевалку. Народовскому в перерыве нужно было подобрать слова, дабы привести своих подопечных в чувство.

7.jpg

Во второй двадцатиминутке кошмары для РЭУ продолжились. И вновь в центре внимания был Григорьев, сумевший нащупать слабые места в игре Дьяченко. 2:0 в игре против чемпионов - достойно уважения. Но для экономистов сложность проблем только усиливала желание поскорее с ними справиться. Первый шаг на пути к этому сделал Роман Акимов. Новобранцу команды удачно ассистировал старожил РЭУ, Виктор Жучков. 

6.jpg

Дальше - больше. Равенство в счёте в противостоянии с Павлюхиным восстановил капитан экономистов, Андрей Шевцов. Оба коллектива ждала невероятно интересная концовка. Те, кто давно следит за РЭУ, знают, что в третьем периоде этот состав удержать сложно. Наглядно данный пример продемонстрировал ассистент капитана Павел Народовский. 3:2 - и РЭУ впервые за матч выходит вперед. Вроде бы состав помчался. МГАФК вновь сумел его тормознуть. Валерий Симачев возвращает встрече интригу - 3:3. 

5.jpg

А спустя 2 минуты в центре внимания неугомонный Григорьев - хет-трик для трехкратных чемпионов? Умеет, может, пратикует. В дело вступил наставник плехановцев. Тайм-аут Народовского себя оправдал. 

8.jpg

Уйти РЭУ от поражения позволила шайба Романа Акимова. 4:4 - убойный хоккей в исполнении ни в чем не уступавших друг другу команд. В символическую стройку "звёзд матча" автор выносит Владислава Григорьева, Романа, Акимова и болельщиков обеих команд. Вы сделали воскресный выходной незабываемым. А с ошибками разобраться успеете - сезон всех нас ждет длинный.

3.jpg

Вероника ДЗВОНИК
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ


21.10.2014 Просмотров: 294955
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ