Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РАНХиГС - ХК МГИМО: сенаторы оставили дипломатов без набранных очков

В воскресенье, 19 октября в ледовом дворце "Южный" в рамках чемпионата МСХЛ в дивизионе "Бакалавр" состоялся матч между ХК "Сенаторы" РАНХиГС и "Небоскрёбами Вернадского" МГИМО. Год назад, 20 октября, дипломаты одержали победу над "Сенаторами" в товарищеском матче. Это была единственная победа за всю историю команды. И теперь, спустя долгое время эти сборные встретились снова, и мы можем оценить, как изменился уровень игры хоккейных коллективов. 


2.jpg

Стартовый отрезок матча прошёл в равной борьбе. Хоккеисты почувствовали лёд, оценили возможности соперников и взялись за дело. Ожидание того, кто же все-таки забьет первым, немного затянулось. Хотя со стороны было видно, что шансов забить гораздо больше у команды РАНХиГС. На 9 минуте встречи с передачи Дениса Новикова шайбу в ворота МГИМО забросил Антон Автандилов. В основном игра проходила в зоне дипломатов. Сама же сборная МГИМО усилиями Никиты Слюсаренко пыталась пробраться к воротам сенаторов, но вратарь Марушкин был надёжен. 

4.jpg

Благодаря слаженной игре сенаторов на 15 минуте с передачи Антона Автандилова отличился Вениамин Романов. Таким образом, первый период завершился со счетом 2:0 в пользу сборной РАНХиГС. Во второй двадцатиминутке сенаторы продолжили наседать на ворота дипломатов. Цели на сезон у сборной РАНХиГС такие, что другой игры они себе позволить не могут: сенаторы намерены побороться за чемпионский кубок дивизиона "Бакалавр". На старте второго периода третью шайбу в ворота МГИМО отправил один из лидеров команды, Иван Швецов. Спустя пару минут следом за Швецовым отличился Даниил Махницкий. Изредка напоминали о себе Никита Слюсаренко, Дмитрий Карапоткин, но результата действия дипломатов не приносили. Швецов и Шутов отправили в ворота дипломатов ещё две шайбы. 6:0 - по итогам второго периода. 

3.jpg

На старте третьего периода заброшенной шайбой за сенаторов отличился дебютант команды, известный лиге как капитан МГСУ, Семён Харизов. Оставить ворота в неприкосновенности вратарю РАНХиГС в тот вечер не удалось. Дмитрий Карапоткин удачно ассистировал Александру Проскурину, сумевшему размочить счёт - 7:1. В ответ на это последовал шквал шайб от сенаторов: отличились Орешкин, Романов, Шутов, Кузьминов. И всё же последнее слово в этом матче осталось за хоккеистами МГИМО. На последней минуте третьего периода отличился Максим Цветков. Встреча завершилась со счётом 11:2 в пользу команды "Сенаторы" РАНХиГС. 

6.jpg

Своими впечатлениями после матча поделился игрок команды РАНХиГС Александ Мишин: «В первую очередь, хотелось бы поблагодарить партнеров по команде. Ребята очень рвались в бой, особенно новички. Наша команда после долгих каникул была «голодна до игр». В связи с этим были моменты, когда ребята передерживали у себя шайбу, иногда даже жадничали. Я считаю, что эти ошибки были вызваны чрезмерным старанием. Еще предстоит провести большую работу внутри нашей команды. В целом, мы довольны игрой нашей. Но расслабляться не вижу причин – впереди еще много игр, а сезон 2014/2015 уже полон неожиданными исходами матчей».  

Дмитрий Карапоткин, капитан команды МГИМО: «Несмотря на свои 11 поражений подряд в регулярном чемпионате МСХЛ 2013/14, я очень рад, что устоялся костяк команды, и мы готовы играть дальше. Нам есть над чем работать внутри команды. На счет планов на сезон, с учетом показанной игры, мы готовы уйти с последнего места таблицы и наконец уже начать выигрывать в официальных матчах. В оправдание такого счета хочу сказать, что у команды РАНХиГС было 4 бегающих пятерки, а у нас их было две, плюс два крайних нападающих. Хочу заметить, что сенаторы значительно усилились перед этим сезоном и они по праву могут претендовать на кубок "Бакалавра", желаю им успеха». 

19 ноября, воскресенье. ЛД Южный. Хк РАНХиГС - ХК МГИМО 11:2

Екатерина ВЕРГАСОВА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

21.10.2014 Просмотров: 377626
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ