Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Wild owls" МЭСИ - ХК "Ледяные волки" МАИ: "волки" не без труда одолели "сов"

В воскресенье, 19 октябпя МСХЛ оккупировала ледовый дворец "Центральный". Одним из матчей, прошедших в тот вечер, было противостояние дебютантов дивизиона "Магистр" - "Wild owls" МЭСИ и обновленной команды "Ледяные волки" МАИ. 

1.jpg

Начался матч задорно: обе команды готовы были атаковать и смело делали это. Особенно удивил настрой "сов", которые не тушевались перед соперником, не избегали борьбы и не прижимались к своим воротам. Первые пару минут хоккеисты все-таки присматривались друг к другу, поэтому и шайбой успели повладеть обе стороны. Однако "волки", оценив оппонента, стали немного поддавливать его и старались прибрать инициативу в свои клюшки. Всё шло по плану маёвцев: стали появляться моменты у ворот Павла Сидоренко, среди которых запомнился неудачный выход Сергея Демина на рандеву с голкипером МЭСИ. Но затем случилось удаление в составе "волков", которое заставило их отойти в оборону. Как бы ни отстаивали свои владения хоккеисты МАИ, но именно в эти минуты игры в неравных составах, на восьмой минуте, они пропустили. Заброшенной шайбой отметился защитник "сов" Кирилл Краснов - 1:0. Казалось, что маёвцы разозлятся и начнут снова нагнетать напряжение в зоне соперника, но получалось так, что шайба не так уж и часто гостила у ворот той или иной команды. 

7.jpg

Вся игра переходила в силовую борьбу, хотя "волки" в атакующих действиях выглядели легче, нежели "совы". Невсегда справлялись с некоторыми задачами защитники команды МАИ, которые не совсем удачно организовывали выход из своей зоны, частенько ошибаясь. Под конец периода дебютанты "Магистра" явно начинали уставать и, как следствие, давали еще больше свободного пространства сопернику. На 17 минуте Владислав Зернов решил помочь своим оборонцам, у которых совсем не получалось разгонять атаку. И первым же пасом через половину площадки Владислав вывел никого иного, как Александра Архипова один на один с Павлом Сидоренко. Лучший бомбардир сезона 13/14 в такой ситуации не мог себе позволить ошибиться и сравнял счет - 1:1. А еще через пару минут, когда "Ледяные волки" находились в меньшинстве, уже сам Владислав Зернов перехватил шайбу и, прорвавшись в зону соперника, установил окончательный счет первого периода - 1:2. 

3.jpg

Второй период начался с игры в неравных составах. Нужно сразу заметить, что матч в общем получился грубыми и обе команды в сумме получили 50 минут штрафа. Это, конечно, влияло на игру, но кардинально не меняло расстановку сил. Маёвцам практически несколько минут в начале посчастливилось играть в большинстве. На 24 минуте они уже изменили счет на табло в свою пользу. Павел Меньков поймал шайбу, катившуюся по центру в центральной зоне МЭСИ, и с разворота вонзил снаряд под перекладину ворот "сов" - 1:3. Александр Архипов броском на добивании через две минуты увеличил преимущество "волков" до трёх шайб- 1:4. Вот тут стоит остановиться на секунду и обратить внимание на игру пары Зернов-Архипов, которую мы будем под микроскопом рассматривать первые игры сезона. Очевидно, что успех команды "Ледяные волки" МАИ в новом году будет зависеть от того, как новички впишутся в игру команды. Конечно, по одной игре судить не всегда правильно, но чемпионат МСХЛ настолько скоротечен, что приходится анализировать все матчи с самого начала сезона. 

4.jpg

Несмотря на то, что вклад Зернова и Архипова в победу коллектива стал определяющим, игра команды МАИ и игра дуэта членов зала славы лиги были двумя разными организмами на площадке. Да, пара вице-бауманских форвардов проводила много времени на льду, но было заметно невооруженным глазом, что ментальной связи с командой нападающие еще не обрели. Тем не менее, никто не отменял индивидуального мастерства Зернова и Архипова, которого пока хватило для победы. Итак, вернемся к игре. На 29 минуте "Дикие совы", оправившиеся от долгой игры в меньшинстве, смогли насесть на ворота Семенькевича и защитник Кирилл Краснова, вовремя подоспевший на никем не закрытый пятак МАИ, забросил вторую шайбу своей команды. 

2.jpg

Вскоре Зернов и Архипов создали гол при игре 5 на 3, голом отметился первый - 2:5. А затем и защитник Алексей Потлог забросил свою шайбу чуть ли не на первой секунде после большинства - 2:6. "Совы", несмотря на счет, были не на много хуже соперника: они в целом вели равную игру с оппонентом, но проигрывали в каких-то редких эпизодах, которые реализовывались "волками". Ну и конечно, оттенок на такой разгромный счет после двух периодов наложили удаления. В третьем периоде ситуация перевернулась и удаления посыпались уже на "волков". Это помогло МЭСИ перейти в затяжное нападение. Но важно также отметить, что "совы" в последней двадцатиминутке были лучше своего соперника. А ведь в большинстве они играли далеко не все двадцать минут. Крайний период показал, что чемпионы "Бакалавра" могут очень ярко выглядеть на фоне одного из фаворитов дивизиона. 

6.jpg

"Совы", кстати, забросили третью и четвертую шайбу, играя в большинстве. Хет-триком отличился защитник Кирилл Краснов и затем Иван Серегин. Хотя "совы" и были лучше в третьем периоде, но вот не чувствовалось в воздухе некоего напряжения, возвещавшего о том, что МЭСИ вот-вот отыграется. Этому виной как раз гигантский опыт МАИ и их несомненный класс. Маёвцы додержали победу со счетом 4:6, при том что Владислав Зернов на последней минуте пожадничал и не отдал пас Александру Архипову на пустые ворота, а затем и сам дважды не попал в эти пустые ворота. МЭСИ выиграл заключительный период со счетом 2:0, когда на воротах уже играл второй голкипер Никита Дементьев. 

Матч показал, что "совы" имеют практически все показатели для того, чтобы биться с любым соперником в "Магистре", но пока они не наберутся опыта и не научатся раскладывать равномерно силы по ходу матча, они не смогут добиваться результата. Что же касается, "волков", то главным вопросом для них остается процесс врастания в механизм команды Архипова и Зернова, что, наверное, по сути - не серьезная проблема, а лишь вопрос времени, который маёвцы способны разрешить за короткий срок. Первую и вторую звезду матча разделили ... нападающие МАИ Архипов и Зернов. Четыре шайбы команды "Ледяные волки" были организованы именно этими парнями. Чтобы забрасывать шайбы одну за одной форвардам "волков" достаточно понимание друг друга. Оба отметились дублем и голевой передачей. Третьей звездой матча стал защитник "сов" Кирилл Краснов. Оборонца МЭСИ нельзя было оставить без внимания, хотя бы из-за того, что он за одну игру выполнил 75% своей прошлогодней нормы заброшенных шайб. Оформив хет-трик, Кирилл пока стал самым забивающим защитником "Магистра".

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

21.10.2014 Просмотров: 222942
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ