Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ: финал, или что значит жить студенческим спортом

Сегодня, 28 апреля, завершился еще один сезон Московской студенческой хоккейной лиги. Совершенно безумное количество слов, эмоций, фактов крутится сейчас в голове. Все, что сегодня происходило на льду Малой спортивной арены «Лужники» было не просто хоккеем. 

б1.jpg

Это была жизнь, прожитая на льду, на трибуне, на комментаторском мостике и даже за экранами ваших ноутбуков. Жизнь, которая началась еще задолго до начала матча. Работа организаторов, прокручивавших в голове каждую минуту действа под названием Финал МСХЛ. Это был очередной живой, настоящий продукт Ассоциации студенческого и молодёжного спорта. 

вбр.jpg

На финальном матче Московской студенческой хоккейной лиги у нас появился свой талисман. Панда и главный исполнитель этой роли Александр Дворяшин непринужденно и так по-семейному стал своим человеком в семье МСХЛ. 

п1.jpg

За несколько часов ей удалось взять интервью, устроить десятки фотосессией и поднять настроение аудитории Лужников. 

п2.jpg

Посмотреть на схватку между ГУУ и РЭУ пришли 1000 человек. И каждый человек сделал это по собственному желанию. И думается, по окончанию этого матча желание зашкаливало все, что только можно было зашкалить. Это был живой, не искусственно созданный продукт. 

Впервые в истории МСХЛ велась прямая трансляция матча. Все было не безгрешно. Предавала картинка и звук порою пропадал, но мы старались показать вам действительность такой, какой видели ее сами. Для меня это был дебютный матч в роли комментатора. И я искренне рада, что этот дебют пришелся на финал МСХЛ. 

ректор.jpg

Мне хотелось рассказать о том, чем живет лига, о силе ребят, их преданности, о любви, об упорстве – одним словом, обо всем том, что я узнала за эти два проведенных в лиге года. Прошу не судить строго за эмоциональность, которая четко читалась в трансляции. Это, господа, студенческий спорт: здесь оставаться равнодушным невозможно. Здесь нужно быть таким, какой ты есть. И сегодня на финальном матче каждый из нас был именно таким. 

нара.jpg

Сила и мужество команды ГУУ – наверное, это символ всей нашей лиги. Ребята своим примером всему студенческому спорту не только Москвы, но и России дали понять: нет поддержки – не жди подачек. Добивайся своего, вкладывай все силы, собирай на участие в чемпионате деньги. Это твоя жизнь, твоя игра и только ты решаешь, какую тактику выбрать. Сегодняшний финальный матч в очередной раз заставил восхититься этой командой. Выделять лучших не всегда хорошо. Но сегодня в составе ГУУ таковым был именно он, Илья Ефимов. 

ефим.jpg

На мой взгляд, именно этот студент ГУУ отражает в себе сущность всей команды. Прошлый сезон он не мог играть с ребятами: не было денег, чтобы выходить на лед. За межсезонье деньги были подкоплены, и в результате лига получила ценнейшего игрока, который в главном матче сезона отдает три результативных передачи и забивает одну шайбу. Вот так нужно идти к своей цели. Заявка на успех сделана серьезная. Думаю, что это обязательно вознаградится. 

гуууу.jpg

Сегодняшний финал – это абсолютный триумф сборной РЭУ им.Плеханова. Эти ребята совершенно точно знают, чего они хотят от жизни. Их бойцовских качеств хватит на каждого жителя Монако. Глубина тренерской мысли здесь пуще любого омута. А главное, что это настоящая командная игра. 

даа.jpg

Накануне матче мне сказали, что РЭУ играет в традиционный финский хоккей, или как его еще называют «компьютерный». Где все четко, где все вместе, где все своевременно. И пусть начало было совершенно обезкураживающим. При счете 3:1 недоумевали все, кроме болельщиков ГУУ. Не унывал он, главное лицо РЭУ им.Плеханова. Уж кто-кто, а ректор Гришин знал, что его ребята со льда уйдут чемпионами.

гришин.jpg

Он как никто другой уверен: «Студенческому спорту нельзя сказать «нет». Это говорил человек, которого захватил студенческий хоккей. Похоже, что он влюбился в свою команду. И она в очередной раз оправдала его надежды.

сделали.jpg

Отдельно скажу спасибо школе сибирского хоккея, которая сегодня в очередной раз громко заявила о себе. Если раньше мы говорили о таком ее воспитаннике как Александр Архипов, то сегодня появился в списке лучших еще один сибиряк, воспитанник школы новокузнецкого «Металлурга» Артур Мурылев, на счету которого две забитые шайбы. Честно, мне было приятно, что земляки не посрамили звание могучих сибиряков. 

мура.jpg

Второй год подряд Александр Народовский становится лучшим тренером МСХЛ. Ну а как иначе, если твоя команда два года подряд выходит в финал и дважды его выигрывает. 

народ.jpg

Одним словом, у лиги есть свой Македонский. И в завершении сезона мы не могли не запечатлеть Александра с нашей Победой: кошечка из Лужников бывает в руках только у чемпионов. Тренер Динамо Знарок уже проверил. 

ЗНАРИК.jpg

К остальным она настроена крайне агрессивно. 

jGNEYn03L-8.jpg

Финал между РЭУ и ГУУ стал триумфом для болельщиков обеих команд. Они как и хоккеисты вложились в этот матч на все сто процентов. И самодельные креативные баннеры,

б3.jpg

и персональные плакаты, сделанные своими руками,

б2.jpg

и барабанная дробь, от которой на руках вылезали мозоли, и крики что есть мочи в поддержку своей команды. 

Все это был финал Московской студенческой хоккейной лиги. Финал, сделанный руками самих студентов. Людей, которые последние несколько недель с трудом понимали, что такое сон, досуг и еда. Они просто жили своим делом. 

живу.jpg

Жили студенческим хоккеем. И сегодня на финальном, чемпионском для РЭУ матче они вместе со всеми прожили в МСА Лужники небольшую жизнь. 

медаль.jpg

МСХЛ - это жизнь, проживая которую ни о чем не хочется жалеть.

еееее.jpg

Вероника Дзвоник
Фото Марии Терехиной, Евгении Сергеевой

28.04.2013 Просмотров: 510635
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ