Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Электроник" МИЭТ - ХК "МГТУ имени Баумана": падение зеленоградской крепости

Третий год подряд календарь регулярного чемпионата Московской студенческой хоккейной лиги отправляет ХК МГТУ имени Баумана на зеленоградский лед «Электроника», где ранее бауманка вкус победы не испытывала. Однако 20 декабря москвичи приезжали на канадку МИЭТа в качестве фаворита, если бы не проблемы с составом, которые обещали сделать матч непредсказуемым. Зеленоград всегда славился своим гостеприимством: предматчевый перфоманс с объявлением стартовых пятерок мы видели уже не в первый раз. Ввиду травмы капитана Зернова и отсутствия ассистента Тарабринса бауманку с капитанской нашивкой на лед вывел Данила Анисимов. 


МИЭТ МГТУ_1.jpg

На скамейке хозяев рядом с тренером Дмитрием Зининым подбадривал своих лидер атак электроников Андрей Белевкин, у гостей наставнику Михаилу Самохину помогал травмированный капитан Зернов. Дуэль Белёвкина и Зернова могла раскрасить этот поединок, но начало все равно не разочаровало. 

МИЭТ МГТУ_10.jpg

На встречных курсах 

Вместе с Бабошиным и Щеневым в первом звене предстояло сыграть Демьяненко, и пока бауманская тройка привыкала к площадке, на первый план вышел электроник Гузеев. «Как исполнил! Ворвался в зону, обыграл двоих, и положив вратаря, открыл счет», - так и напиши с улыбкой добавил основатель хоккейного МИЭТа Ильдар Халимов, эмоционально пересказав эпизод. Бауманцы довольно быстро отыгрались усилиями Демьяненко, быстро освоившегося в первом звене. Подобрал одинокую шайбу возле ворот и неотразимо бросил в дальний угол. Москвичи инициативу забрали и стали применять больше силовых, но зеленоградцы удар держали и старались навязывать свой темп. Ивашов и Чернухин индивидуально переводили игру в чужую зону, но бауманка быстро выжимала «Электроник» из своих владений. Ничейный счет так и не дожил до перерыва: отличился все тот же Демьяненко, получивший отличный пас от Бабошина вдоль ворот. Якунин не успел переместиться и вынужден был уходить на перерыв с двумя пропущенными шайбами. 

МИЭТ МГТУ_8.jpg

Зеленоградский период 

Перерыв отлично подействовал на электроников - Чернухин на третьей минуте отквитал шайбу. Это было важно сделать, чтобы бауманка не почувствовала преимущества. Корректный первый период был антиподом второй двадцатиминутки. Посыпались удаления с обеих сторон, и игра кочевала из одной зоны в другую. И в момент, когда, казалось, что «Электроник» наконец нащупал свою игру, повозив МГТУ в чужой зоне, Бабошин убежал в контратаку и доставил снаряд Щеневу, всандалившему шайбу в пустой угол смачным щелчком. Бауманские болельщики начали прыгать в ритм ударов барабана, пока Черкасов через три минуты не заставил взреветь противоположную трибуну. 

МИЭТ МГТУ_3.jpg

Ивашов выиграл вбрасывание, максимально сблизился с Гашенковым и отдал бэкхэндом Черкасову, которому не составило труда сравнять счет. 3:3 – Чернухин, размахивая руками, заводит зеленоградских болельщиков, и «Электроник» через пять минут уже впереди. Тавыриков, вошедший в зону вторым темпом, бросил на удачу от синей. Гашенкову шайбу было увидеть сложно, а Тавыриков, раскрыв широкие объятия, как Роберт Дауни младший, принял поздравления и отправил бауманку на перерыв в роли догоняющих. 

МИЭТ МГТУ_6.jpg

Перестановки в перерыве сделали игру 

Бауманка перетасовала звенья и вышла на третий период в большинстве благодаря удалению Панченко. Но Гузеев и Тавыриков на первой минуте могли счет увеличить, если бы не Гашенков. Продолжение погасил Писарев, самоотверженно бросившись под шайбу. В две передачи бауманка перевела игру в чужую зону, и перешедший в первую тройку плеймейкер Вихров сравнял счет. А меньше чем через две минуты Демьяненко, перекочевавший к Анисимову и Кормакову, вывел МГТУ вперед. 

МИЭТ МГТУ_5.jpg

Глубокий нокаут оформил Ростков шайбой через тридцать секунд в ближнем бою. «С самого начала тренер сказал, что их меньше, и они будут навязывать свой темп. Нам удался отличный старт в третьем периоде, и уставшие соперники уже опустили руки. Получилось так, что до третьего периода все шайбы забросила первая тройка, поэтому тренер решил разбавить звенья, и это сработало. Игра пошла!», - скажет после матча Артём Щенев. 

МИЭТ МГТУ_2.jpg

«Электроник» уже не мог остановить бауманский локомотив, особенно когда хоккеисты МГТУ на эмоциях начали жестко печатать соперника к борту. Некоторое время спустя - дубль Михаила Вихрова и шайба Артема Кормакова, ставшая для него первой в сезоне, сделали счет 8:4. Бауманцы уже были уверены в своей победе, даже когда остались втроем против пяти. Кабаев и Вихров на скамейке штрафников шутили, а Бабошин убежал один в ноль и броском под планку забросил девятую - настолько было велико бауманское преимущество. За 14 секунд до финальной сирены тот же Бабошин отличился еще раз и поставил точку в матче – 10:4. 

МИЭТ МГТУ_7.jpg

Первая победа МГТУ в Зеленограде, которая помогла бауманцам закрепиться на третьей строчке в турнирной таблице и со спокойной душой уйти на перерыв. «Электроник» в очередной раз неуверенно входит в сезон, но зимняя пауза должна помочь МИЭТу. Все усилия приложит Андрей Белевкин, чтобы скорее вернуться на лед, а может и Ильдар Халимов найдет из числа легионеров второго Владислава Сазонова, который усилит игру. Так что не все еще потеряно! Главным героем этого поединка стал Валентин Демьяненко (3+2). Провел отличный матч, забросив в разных звеньях в нужное время. Дмитрий Бабошин (2+4). Бауманский снайпер показывает, что умеет не только забрасывать, но и выступать в роли ассистента. За шесть игр набрал (10+7), что лишь немного отличается от прошлого сезона (11+9), а впереди еще четыре игры. И, конечно, нельзя не отметить главного тренера Михаила Самохина, с чьим приходом преобразилась игра МГТУ. В этом матче его перестановки сыграли ключевую роль, что помогло бауманцам переломить игру. После матча комментарий дал нападающий ХК «МГТУ имени Баумана» Артем Щенев: «У нас отсутствовал ряд игроков. Заболел Сергей Тарабринс, не было нескольких защитников. Но мы рады, сделали себе подарок на Новый Год, хорошо провели концовку и увезли победу из Зеленограда! Здесь играть тяжело, совсем не так, как в Москве, совершенно другая атмосфера, но в этом году было легче, состав поменялся и мы окрепли. Рад, что теперь удается забрасывать в каждом матче после игры с МАТИ: все-таки шайба, хотя и в пустые ворота была, но мне здорово помогла в психологическом плане».

20 декабря, воскресенье. МСХЛ. ХК "Электроник" МИЭТ - ХК "МГТУ имени Баумана" 4:10 (1:2; 3:1; 0:7)

Егор МУХАНОВ
Фото Валентины ПРИХОДЬКО

22.12.2015 Просмотров: 58576
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ