Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Джокеры» МЭИ - ХК ГУУ – козыри на стол

19 декабря состоялся центральный матч дивизиона «Бакалавр» очередного игрового тура Московской студенческой хоккейной лиги: хоккейный клуб ГУУ встречался с "Джокерами" из МЭИ. Встреча прошла в ледовом дворце "Медведково". Старожилы высшего дивизиона МСХЛ, по итогам прошлого сезона попавшие в "Бакалавр", стремятся скорее вернуться в "Магистр". На этом пути важен каждый матч.


МЭИ ГУУ_3.jpg

Коллектив из энергетического института продемонстрировал свои намерения уже в самом дебюте встречи: на 4 минуте Василий Федорищев выводит свою команду вперед. ГУУ сразу же бросается в атаку, но натыкается на плотную оборону соперника и уверенно действующего на последнем рубеже вратаря, Олега Ратникова. МЭИ удается не только сдержать натиск оппонентов, но и увеличить разрыв в счете: в середине периода шайбу на свой счет оформляет Александр Фадеев, капитан «Джокеров», реализуя большинство. Эмоции на площадке вскипают, что на руку ГУУ никак не идет: их форвард Никита Боков в борьбе наносит сопернику удар в голову и покидает площадку до конца встречи, оставляя партнеров в меньшинстве на пять минут. Пока опытнейший ГУУ пытается наладить игру, они пропускают и в третий раз: у МЭИ отличается Даниил Михайлов. С таким счетом первый период и завершается: «Джокеры» пребывают на кураже, их сопернику срочно нужно что-то придумывать. 

МЭИ ГУУ_1.jpg

Во втором периоде на площадке царит вязкая игра с обилием силовых приемов и борьбы у бортов, в результате чего калитка на скамейку штрафников не успевает закрываться: забегая вперед скажу, что обе команды по итогам матча набрали 84 минуты штрафа: 41 у ГУУ и 43 у их соперников. Игроки университета управления попытались сделать ставку на скоростных форвардов, Артура Хачатряна и Асканаза Хачатряна, постоянно убегавших в контратаки, но шайба, словно заколдованная, билась об каркас ворот МЭИ, уходила в сторону или становилась добычей Олега Ратникова, явно поймавшего кураж в этой встрече. «Джокеры» же отличились в этой двадцатиминутке дважды: сначала Александр Антонов при игре в меньшинстве подхватил шайбу в центре площадки, прошел с ней по правому флангу через всех игроков ГУУ, и, находясь под плотным прессингом, в ближнем бою переиграл голкипера Никиту Ткачука, а затем практически сразу дубль оформил Даниил Михайлов. 5:0 перед третьим периодом. 

МЭИ ГУУ_2.jpg

Необходимо отдать должное как опытнейшим хоккеистам ГУУ, так и их верным болельщикам: когда игроки ни на секунду не выключались из борьбы, продолжая атаковать и бросать по воротам, фанаты, коих на трибунах ЛД «Медведково» набралось достаточное количество, скандировали кричалки про свой вуз и любимую команду, подбадривая парней в непростой обстановке. У игроков университета управления наконец получается распечатать ворота соперника: отличается Михаил Шалагин, он же ровно через полторы минуты забрасывает и вторую шайбу. Правда, к этому моменту силы у команд явно на исходе, стремительных атак все меньше и только возрастает количество стычек между хоккеистами. До конца игры МЭИ забрасывает еще одну шайбу за авторством уже знакомого нам Василия Федорищева. Финальная сирена фиксирует итоговый счет. 6:2 – заслуженная победа «Джокеров», сумевших провести весь поединок по собственному сценарию на высоком исполнительском уровне. 

Александр Фадеев, капитан ХК «Джокеры» МЭИ: «Этой игре предшествовала долгая подготовка, мы все подошли к ней очень серьезно. Ребята справились со своей задачей, каждый из них выполнил установку на игру, мы много забили, и матч получился у всей команды. Не могу также не отметить великолепную игру нашего голкипера Олега Ратникова». 

19 декабря, суббота. МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". ХК «Джокеры» МЭИ 6:2 ХК ГУУ (3:0; 2:0; 1:2)

Дмитрий АВЕРЧЕНКО
Фото Валентины ПРИХОДЬКО

21.12.2015 Просмотров: 45893
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ