Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК МГУ - ХК МГСУ: дуэль старожилов, или Звёздные войны в «Абитуриенте»

Этот матч ждали задолго до старта регулярного чемпионата в дивизионе «Абитуриент» Московской студенческой хоккейной лиги, и он стал настоящим украшением предновогоднего тура чемпионата, состоявшегося 19 декабря. МГУ и МГСУ – давние соперники по «Магистру» со схожей судьбой (оба коллектива пропустили прошлый сезон из-за финансовых трудностей), они априори были записаны в фавориты экспериментального дивизиона. Однако очное противостояние в ЛД «Молния» не стало битвой за лидерство, что, впрочем, лишь добавляло игре бескомпромиссности: потерянные ранее очки необходимо было компенсировать здесь и сейчас. Особенно остро стоял вопрос перед МГУ: два «технаря» тяжким бременем сказывались на положении команды в турнирной таблице. 


МГУ МГСУ_1.jpg

На старте встречи активнее проявили себя строители: контролировали шайбу, уверенно вкатывались в зону, бросали. Ломоносовцы же разыгрались ближе к середине периода, сперва выравняв баланс сил на льду, а затем открыв счёт: на десятой минуте капитан МГУ Алан Амангалиев точным броском распечатал ворота соперника. Спустя всего 52 секунды шайба вновь побывала в воротах МГСУ: удвоил счёт на табло эффектным и эффективным броском от синей линии Егор Селезнёв, что повергло оборону строителей в шок. «Зелёные» же возможностью добить нокаутированного уже к 11 минуте соперника с удовольствием воспользовались, продолжая вольготно хозяйничать в районе чужого пятачка: в течение следующих 3 минут Никита Лабузов, Роман Гордиенко и Никита Одинцов вывели на табло уже совсем неприличные для матча команд такого уровня 5-0. Тренерскому штабу МГСУ пришлось в экстренном порядке проводить работу над ошибками в режиме реального времени: команда взяла тайм-аут, возобновила матч аккуратной игрой «от печки», понимая при этом, что терять уже нечего. 

МГУ МГСУ_2.jpg

На 15 минуте строителям удалось, наконец, добиться успехов в атаке: счёт голам коллектива с Ярославки открыл Константин Пак. Оставшееся до перерыва время вкупе со вторым периодом целиком команды посвятили плотной борьбе на каждом участке площадки. Результативности матчу это не прибавило, но напряжение чувствовалось в каждом уголке арены, несмотря на пока ещё разгромные 5-1 на табло. Наиболее драматичным выдался финальный период: МГСУ завел, наконец, свой знаменитый бульдозер и тараном поехал на чужие ворота. Скрытую угрозу на грядущую интригу нарисовал на 44 минуте капитан Никита Крылов. На 57 минуте очередную атаку строителей в большинстве завершил голом Егор Бигдан, а спустя минуту месть МГСУ продолжил Комрон Акилов. Новая надежда появилась за 12 секунд до финальной сирены: совершенно ненужное удаление схлопотали ломоносовцы, после чего «красные» вполне предсказуемо сняли вратаря, но эпизодов «МГУ наносит ответный удар в пустую рамку» равно как и «возвращение МГСУ» увидеть нам не удалось: парни с Воробьёвых гор выстояли и не позволили первой ничьей в сезоне омрачить себе грядущие новогодние каникулы. Запоздалое пробуждение силы получилось у МГСУ. Всё могло сложиться иначе. Но в любом случае дуэль старожилов лиги, принявших в своё время участие в её создании, удалась на славу. МГУ в турнирной таблице теперь замыкает тройку лидеров. Строители пока рядом, строчкой ниже, с двумя матчами в запасе. 

МГУ МГСУ_3.jpg

МСХЛ. Дивизион «Абитуриент». 19 декабря. ЛД «Молния» ХК МГУ – ХК МГСУ 5-4 (5-1; 0-0; 0-3) 

Иван ВОРОНИН 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

21.12.2015 Просмотров: 43410
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ