Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК – ХК «Авиаторы» МАТИ: урок перед поездкой в Европу

Любопытный матч между «Гладиаторами» ГЦОЛИФК и «Авиаторами» МАТИ закрывал очередные хоккейные входные Московской студенческой хоккейной лиги. Две амбициозные команды вошли в сезон не самым лучшим образом, хотя на первый взгляд кажется, что имеют для успеха все: постоянный лед и укомплектованный состав. Но перестановки в звеньях проводятся регулярно, причем и у тех и у других. Видимо, команды только ищут свою игру и нужные сочетания. Тем интереснее было наблюдать за матчем. 


ГЦОЛИФК МАТИ_2.jpg

На первых минутах гладиаторы преподнесли соперникам отличный подарок в виде двух минут большинства, но авиаторы начало откровенно смазали. И в равных составах на шестой минуте Станислав Власов уже доставал шайбу из собственных ворот. Постаралось не самое силовое звено гладиаторов: Гусев, Жуков и Козюлин включили прессинг и хорошо поработали у борта. Как итог, выцарапанная шайба и щелчок Булгакова – 1:0. А через минуту Шляхтов забросил вторую, убежав в контратаку и разобравшись с Власовым в ближнем бою. Не выйти рано из игры авиаторам помогло удаление в стане соперника: на последней секунде большинства навал на пятаке Сандина позволил Гунту протолкнуть шайбу в ворота. Разрыв в счете сократился до минимума, а жесткость начала перерастать в грубость, удалений стало больше, а сирену команды встретили в игре четыре на четыре. «Перед игрой в раздевалке говорили, что гладиаторы хорошо разыгрывают лишнего. Мы удалялись непозволительно много, и это сыграло ключевую роль», - подчеркнул Алексей Зубарев после матча. Дьяченко и Козюлин реализовали один за другим два большинства в середине второго периода и отправили Власова на смену. Такой нокдаун МАТИ только разозлил, но огорчить Сандина до конца периода не получилось. Кипер гладиаторов был хорош, да еще и шайба предательски не хотела идти в ворота: Флотский филигранной передачей на пятак выводил вылетавшего на пустой угол Трофимова, который в последний момент сломал клюшку в единоборстве на пятаке. 4:1 – авиаторам нужна была встряска, тем более на табло горели полторы минуты большинства, которые могли вернуть их в игру после перерыва. Команды скрылись в раздевалках, и эта пауза многое решила в этом матче. 

ГЦОЛИФК МАТИ_3.jpg

Тренер Кучава понимал, как важно смять МАТИ на первых порах. Заряженные гладиаторы вчетвером деклассировали соперника бешеным напором. Погасшую игру авиаторов зажег Флотский, терзавший гладиаторов индивидуальными проходами. Инициатива Артема позволила задержаться в зоне соперника и даже отыграть одну шайбу: Липецкий на пятаке затолкал круглую в ворота. Сию минуту Кучава взял тайм-аут, и эта встряска сказалась на игре команды: гладиаторы забрали инициативу и уже не отдали ее до конца игры. Последний навал у МАТИ получился: авиаторы, создав втроем трафик у ворот соперника, вывели на прекрасную позицию Губина. Однако капитан лишь всплеснул руками, когда последний шанс МАТИ разбился о ловушку Сандина. Последние двадцать секунд ГЦОЛИФК смог обернуть в свою пользу, переведя игру в чужую зону, а последующие два удаления в составе авиаторов даже подтолкнули Кучаву попросить вернуть три секунды на табло, чтобы забросить пятую. Времени на это не хватило, но гладиаторы и так одержали уверенную победу над серьезным соперником – 4:2. 

ГЦОЛИФК МАТИ_1.jpg

Впереди у гладиаторов перерыв и возможный предсезонный турнир на домашнем льду, а у МАТИ до Нового Года будет вояж в Европу и встреча с «Реактором». Самым ценным игроком встречи стал защитник гладиаторов – Николай Булгаков (1+2). Отличный показатель полезности для игрока, который отличается очередную игру кряду. Но согласимся и с мнением Ивана Гусева и Алексея Зубарева, отметивших вратаря Евгения Сандина. Парня по праву можно назвать героем матча, который не позволил авиаторам отыграться. 

Вратарь СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК Евгений Сандин после матча подчеркнул важность двух быстрых шайб: «Матч был тяжелый, соперник всю игру создавал напряжение у наших ворот, так что нам было нелегко. Мы готовились плодотворно две недели и настраивались только на победу. Перекраиваем звенья и постоянно ищем новые сочетания, на сей раз показали хорошую игру, и, возможно, такие пятерки останутся в дальнейшем. Мы классно начали, забросив две быстрые шайбы, они очень помогли нам войти в игру. Надеюсь, с этой победы начнется наша впечатляющая серия».

Ассистент капитана ХК «Авиаторы» МАТИ Алексей Зубарев поделился своими мыслями после матча: «Мы проиграли, поздно включившись в игру в самом начале. Мы давили весь третий период, но где-то не повезло, где-то Стас нас не спас - все в совокупности. Надо лучше настраиваться перед игрой. Мы поменяли первое и вторые звенья, но перестановки не сработали в очередной раз. Возможно, стоило начать в три звена, чтобы сразу почувствовать темп, так как физически мы хорошо готовы. Постараемся реабилитироваться к следующей игре с МИФИ. Могу отметить вратаря у соперника: парень спасал. Шансы на успех были равные, но соперников поздравить могу, раз победили – значит заслуженно». 

Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Магистр"
СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК – ХК «Авиаторы» МАТИ 4:2 (2:1; 2:0; 0:1)

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

15.12.2015 Просмотров: 92835
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ