Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК «Ледяные волки» МАИ – ХК МГТУ имени Н.Э. Баумана: над пропастью в МАИ

В минувшие выходные на ледовой площадке в «Молнии» лицом к лицу сошлись одни из лидеров «Магистра» этого розыгрыша МСХЛ, коллектив из МГТУ имени Баумана и борющиеся за сохранение имиджа и прописки в элитном дивизионе «Ледяные волки» МАИ. Год назад их очная встреча закончилась боевой ничьей 4-4, но сейчас ситуация изменилась кардинальным образом. Маевцы - на дне таблицы пытаются найти призрак ушедшей от них командной игры и уже помышляя о возможном объединении с другим, более успешным хоккейным коллективом из МАТИ. А представители главного технического вуза Москвы по-прежнему находятся где-то рядом с монстрами лиги – «Державой» и хоккейной машиной из РЭУ. На 99 процентов эти две команды и оккупируют две первые строчки, а бауманцы спокойно могут претендовать на заочную бронзу в регулярке. Для этого нужно, что называется, набирать «свои очки». С таким настроем они и выходили на лед. 


МГТУ МАИ_1.jpg

Состав МГТУ был ослаблен отсутствием в нем Владислава Зернова, получившего травму в предыдущем поединке и не сумевшего выйти на лед в субботу. А для него эта игра могла бы стать принципиальной, ведь МАИ – далеко не самая последняя для него команда. Тем не менее, нужно было хоккеистам в синей форме обходиться без капитана. Маевцы выбрали на первые минуты контратакующую стратегию, пытаясь перехватить шайбу одним касанием и следующим отправить ее вперед, под чужую синюю линию, где вовсю стучал, как дятел, клюшкой по льду Архипов, поджидая случайного обреза. Не сработало. Более того, у МГТУ даже получилось забросить быструю шайбу: Данила Анисимов простоял несколько секунд за воротами, разглядел силуэт приближающегося партнера и выкатил тому снаряд под бросок – 1:0. 

МГТУ МАИ_3.jpg

Ответ «Ледяных волков» вышел таким же молниеносным и таким же идентичным. Как под копирку: Андрей Калинин отдает на пятак, где шайбу уже поджидает Денис Сорокин. Равенство в счете могло быть нарушено классным выпадом маевцев. Павел Меньков получил пас от партнера в чужой зоне, смесился чуть правее и мощным щелчком сотряс штангу. Фортуна на стороне бауманцев. Буквально в следующей же атаке МГТУ выходит вперед. На сей раз удалось реализовать численный перевес. Это Михаил Вихров хладнокровно расстрелял Романа Семенькевича броском с трех метров – 2:1. Но и на это у МАИ находится достойный ответ. В лучших, классических традициях раскатали оборону оппонента маевцы, реализовав выход 3 в 2. Архипов с разворота отдал передачу на Семена Харизова, тот быстро прострелил вдоль ворот на капитана, и Антон Якубовский направил шайбу в ближний уголок Павла Гашенкова. В самом конце периода МГТУ в третий раз вышел вперед: благодаря везению, паре рикошетов и ловким рукам лучшего снайпера команды Дмитрия Бабошина на перерыв бауманцы ушли с минимальным перевесом – 3:2. 

МГТУ МАИ_2.jpg

Это был лучший отрезок в исполнении МАИ в тот вечер. Дальше – команду словно подменили. Невнятная игра в большинстве, когда то Харизов, то Сергей Демин долго держали шайбу под своим контролем, выискивая более удобный шанс для передачи. Но все зоны в защите у бауманцев были перекрыты. Выручал свою команду и голкипер Гашенков, нейтрализовавший почти все попытки Архипова и Ко на спасение. Вдобавок ко всему, поймал кураж и Дмитрий Бабошин. Сначала он благодаря шикарному дриблингу и резкому смещению в центр отправил снаряд под планку – 4:2. А затем легким обманным движением оставил не удел своего опекуна, вышел на убойную позицию и поразил ворота. Наикрасивейшая шайба! Теперь разрыв стал чуть ли не безнадежным по такой игре – 5:2. 

МГТУ МАИ_5.jpg

В третьем периоде нужно было производить какие-то перестановки в звеньях, менять тактику на более атакующую, что в общих чертах маевцы и сделали. Но значительных успехов им это не принесло. По-прежнему «волки» не знали, как им лучше распорядиться шайбой. Выжидали, выжидали, бегали туда-сюда с ней, но обострять не решались, боясь потерять контроль над круглой. Плюс бауманцы наказывали соперника за провалы в защите. Сперва это сделал Михаил Вихров, оформивший дубль, затем не без его помощи Роман Ростков в меньшинстве застал вратаря врасплох своим точным выстрелом – 7:2. Но маевцы собрали все оставшиеся силы в кулак и организовали финальный шквал. Один раз им удалось затолкать шайбу внутрь ворот, отличился Владислав Вовченко. Но повернуть фабулу матча с ног на голову не вышло. Более того, расслабленность и усталость в концовке привели к еще двум пропущенным голам. Поочередно доводили счет до крупного Никита Беляев и Артем Щенев. Уверенная победа МГТУ имени Баумана со счетом 9-3. 

МГТУ МАИ_4.jpg

Любопытно, что в предыдущем матче бауманцы обыграли еще один авиационный вуз столицы – МАТИ. Теперь вот их жертвами стали маевцы. Но существует большая вероятность объединения двух хоккейных коллективов в один. Возможно, совместными силами удастся победить находящихся сейчас в отличной форме бауманцев, потому что по отдельности справиться не вышло. Третья звезда матча – нападающий бауманцев Михаил Вихров. На его счету 2 шайбы и 2 ассиста. Вторая звезда – вратарь МГТУ имени Баумана Павел Гашеников. Его уверенные действия на собственном пятаке воодушевляли защитников и позволяли им порой неосмотрительно уходить в атаку. Первой звездой игры становится Дмитрий Бабошин. На его счету хет-трик и одна голевая передача. Все шайбы снайпера бауманки были важными и, по сути, победными. 

12 декабря. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Магистр"
ХК «Ледяные волки» МАИ – ХК МГТУ им. Баумана – 3:9 (2:3; 0:2; 1:4)

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
Фото Валентины ПРИХОДЬКО

14.12.2015 Просмотров: 44608
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ