Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Jokers" МЭИ - ХК "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО: непредсказуемый "Бакалавр"

В ледовом дворце "Центральный" очередной игровой уикенд в МСХЛ закрывала встреча дивизиона "Бакалавр", в которой сошлись "Джокеры" МЭИ и "Небоскребы Вернадского" МГИМО. Дипломаты после трёх игр имели 4 очка, в то время как их соперники, имеющие три уверенные победы в трёх матчах, были единственными, кто в этом сезоне ещё не проигрывал. Впрочем, все эти победы были добыты в играх с аутсайдерами чемпионата, так что победа над обновлёнными небоскрёбами могла подтвердить амбиции джокеров в борьбе за повышение в классе. 


МЭИ МГИМО_1.jpg

Ждать первой шайбы приехавшим поддержать своих любимцев болельщикам пришлось больше 18 минут: вывел свою команду вперёд лидер и капитан джокеров Александр Фадеев. До этого по игре лучше смотрелись дипломаты, энергетики же старались отвечать контратаками, однако все попытки нападающих поразить ворота останавливались либо грамотно встречавшими их защитниками, либо вратарями, отражавшими всё, что летело в их владения. Не успел начаться второй период, как получившие шайбу «в раздевалку» небоскрёбы добавили к ней ещё и шайбу «из раздевалки»: вновь отличился 88 номер джокеров. Явно обескураженные таким развитием событий дипломаты быстро организовать ответную шайбу не смогли, хотя и имели две минуты большинства. Через некоторое время лидирующие отличились вновь и поставили команду-открытие осенней части регулярного чемпионата МСХЛ в очень неприятное положение – 3:0. 

МЭИ МГИМО_2.jpg

Однако на сей раз отыграть одну шайбу студенты МГИМО смогли после того, как отличился Антон Волкодав. И когда уже стало казаться, что интрига в последнем периоде будет ещё жива, хоккеисты энергетического института восстановили +3 на табло: буквально за считанные секунды до свистка арбитра за фол на Василии Федорищеве был назначен буллит, который вскоре был реализован – 4:1. Отыграть за 20 минут три шайбы очень трудно любому коллективу, к тому же джокеры в этом сезоне больше двух шайб в матче не пропускали, так что в камбек МГИМО верилось с трудом. Сенсации в итоге не случилось: раскрепощённые энергетики смогли ещё четырежды огорчить Егора Ровдо, в то время как соперники смогли ответить лишь одной шайбой – 8:2. Отмечаем Александра Фадеева, вновь подтвердившего реноме одного из лучших нападающих лиги. В этом матче в активе Александра 5 результативных баллов (4+1). Хоккеисты МЭИ остаются непобедимыми в этом сезоне и догоняют по набранным очкам сенаторов и воронов, имея при этом на один сыгранный матч меньше. Небоскрёбы же потерпели второе поражение в сезоне и находятся в середине турнирной таблицы. 

МЭИ МГИМО_3.jpg

Капитан ХК МЭИ Александр Фадеев: «Итог матча не был для нас удивителен, мы были наслышаны об усилении команды соперника перед нынешним чемпионатом и полностью подготовились к новому МГИМО. Нам просто нужно было показать свой хоккей, который все-таки мы ещё не "нашли", а также не дать создать сопернику того, что им позволили создать другие команды, которые были биты нашими соперниками. В раздевалке мы с Васей Федорищевым провели серьезный разговор с парнями, и они были с нами солидарны и готовы выжидать и стараться реализовывать предоставленные им шансы. Мы только начинаем, прошло лишь 4 игры, пятёрки начинают притираться друг к другу, оборона начинает осознавать, как играть в том или ином моменте игры, а также понимать, что может сделать твой партнёр». 

Вратарь ХК МГИМО Егор Ровдо: «У МЭИ хорошая команда, которая имеет высокие цели и идёт к ним. Итог матча для нас плачевный, хуже и представить нельзя. Изначально перед нами стояла задача победить, но она не была достигнута. Считаю, что главным образом проиграли из-за плохой подготовки к игре и недонастроя. У нас главная задача на сезон заключается в том, чтобы подняться как можно выше в турнирной таблице. Чувствуем, что можем ещё прибавить в скорости и особенно в защите». 

Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". ЛД "Центральный". ХК МЭИ - ХК МГИМО-ОГУ 8:2 (1:0; 3:1; 4:1) 

 Ренат ТАГИРОВ 
Фото Валентины ПРИХОДЬКО

09.12.2015 Просмотров: 47016
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ